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Poireau rôti sur purée de pommes de terre à la betterave
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 poireau, env. 125 g pesé paré
- 100 g de betteraves rouges crues
- 250 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 10 g de beurre
- 15 g de noisettes
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil
- ¼ de citron
- ¼ de cs d’huile de colza
- poivre
- 2 poireaux, env. 250 g pesés parés
- 200 g de betteraves rouges crues
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 25 g de beurre
- 30 g de noisettes
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil
- ½ citron
- ½ cs d’huile de colza
- poivre
- 4 poireaux, env. 500 g pesés parés
- 400 g de betteraves rouges crues
- 1 kg de pomme de terre riche en amidonn
- sel
- 50 g de beurre
- 60 g de noisettes
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil
- 1 citron
- 1 cs d’huile de colza
- poivre
- 6 poireaux, env. 750 g pesés parés
- 600 g de betteraves rouges crues
- 1,5 kg de pomme de terre riche en amidonn
- sel
- 75 g de beurre
- 90 g de noisettes
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil
- 1½ citron
- 1½ cs d’huile de colza
- poivre
- 8 poireaux, env. 1 kg pesés parés
- 800 g de betteraves rouges crues
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 100 g de beurre
- 120 g de noisettes
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil
- 2 citrons
- 2 cs d’huile de colza
- poivre
- 10 poireaux, env. 1.25 kg pesés parés
- 1 kg de betterave rouge crue
- 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 125 g de beurre
- 150 g de noisettes
- 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. persil
- 2½ citrons
- 2½ cs d’huile de colza
- poivre
- 12 poireaux, env. 1.5 kg pesés parés
- 1,2 kg de betterave rouge crue
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 150 g de beurre
- 180 g de noisettes
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. persil
- 3 citrons
- 3 cs d’huile de colza
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer la partie verte des poireaux. Laver le reste sous un filet d'eau puis déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et glisser au milieu du four. Faire rôtir jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement colorés, soit env. 30 min; les retourner de temps en temps.
Presque au bout -
Couper les betteraves et les pommes de terre en dés. Cuire les betteraves à couvert 10 min dans de l'eau salée puis ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson jusqu'à tendreté, soit env. 20 min. Égoutter et laisser l'humidité s'évaporer env. 5 min. Réduire le tout en purée à l'aide d'un moulin à légumes puis incorporer le beurre au fouet et relever de sel. Réserver la purée au chaud. Faire griller les noisettes dans une poêle sèche jusqu'à légère coloration. Les hacher ainsi que le persil. Prélever le zeste du citron à l'aide d'un zesteur puis le mélanger aux noisettes avec le persil. Couper les poireaux en deux dans la longueur, les arroser d'un peu d'huile, les relever de sel et de poivre, et les dresser avec la purée et le mélange aux noisettes.
Presque au bout
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