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Steaks de chou rouge au four

Red cabbage steaks

En tranches, apprêté avec une marinade épicée et citronnée, le chou rouge donne de succulents steaks végétariens. Avec de l'houmous, un bon petit repas.

  • sans lactose
  • végane
  • 50 min

Ingrédients

Repas léger

Pour

6
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Régler le four sur chaleur tournante et cuire plusieurs plaques à la fois. Si nécessaire, baisser la température.
  • ½chou rouge d'env. 800 g
  • 1½ csd'huile d'olive
  • ½ ccde sel
  • ½citron
  • ½ ccde cumin
  • ½ ccde poivre de Cayenne
  • ½gousse d'ail
  • 60 gd'houmous à la betterave rouge ou nature
  • ½ csde pistaches hachées
  • env. ½ csde graines de grenade
  • coriandre pour la finition
  • ¾ dechou rouge d'env. 800 g
  • 3½ csd'huile d'olive
  • ¾ de  ccde sel
  • ¾ decitron
  • ¾ de  ccde cumin
  • ¾ de  ccde poivre de Cayenne
  • ¾ degousse d'ail
  • 120 gd'houmous à la betterave rouge ou nature
  • ¾ de  csde pistaches hachées
  • env. 1½ csde graines de grenade
  • coriandre pour la finition
  • 1chou rouge d'env. 800 g
  • 5 csd'huile d'olive
  • 1 ccde sel
  • 1citron
  • 1 ccde cumin
  • 1 ccde poivre de Cayenne
  • 1gousse d'ail
  • 175 gd'houmous à la betterave rouge ou nature
  • 1 csde pistaches hachées
  • env. 2 csde graines de grenade
  • coriandre pour la finition
  • choux rouges d'env. 800 g
  • 6½ csd'huile d'olive
  • 1½ ccde sel
  • citrons
  • 1½ ccde cumin
  • 1½ ccde poivre de Cayenne
  • gousses d'ail
  • 250 gd'houmous à la betterave rouge ou nature
  • 1½ csde pistaches hachées
  • env. 2½ csde graines de grenade
  • coriandre pour la finition
  • 1¾ dechoux rouges d'env. 800 g
  • 8½ csd'huile d'olive
  • 1¾ de  ccde sel
  • 1¾ decitrons
  • 1¾ de  ccde cumin
  • 1¾ de  ccde poivre de Cayenne
  • 1¾ degousses d'ail
  • 300 gd'houmous à la betterave rouge ou nature
  • 1¾ de  csde pistaches hachées
  • env. 3½ csde graines de grenade
  • coriandre pour la finition
  • 2choux rouges d'env. 800 g
  • 10 csd'huile d'olive
  • 2 ccde sel
  • 2citrons
  • 2 ccde cumin
  • 2 ccde poivre de Cayenne
  • 2gousses d'ail
  • 350 gd'houmous à la betterave rouge ou nature
  • 2 csde pistaches hachées
  • env. 4 csde graines de grenade
  • coriandre pour la finition
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
4 g
10,3 %
Lipides
11 g
63,9 %
Glucides
10 g
25,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four par plaque:
env. 30-40 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le chou rouge en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur et les espacer sur une grande plaque. Pour la marinade, mélanger l'huile et le sel dans une petite jatte. Y râper finement le zeste du citron, puis exprimer le jus et l'ajouter avec le cumin et le poivre de Cayenne. Presser l'ail par-dessus et bien mélanger. Répartir sur les steaks de chou, enfourner et faire cuire 30-40 min, selon l'épaisseur des tranches.

    Presque au bout
  2. Garnir les steaks d'houmous, les parsemer de pistaches et de graines de grenade. Décorer de coriandre et servir.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steaks-de-chou-rouge-au-four
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

L'houmous à la betterave rouge peut très bien être remplacé par une tartinade au paprika ou une purée de pois chiches. Se sert également froid.

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