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Steaks de chou rouge au four

Red cabbage steaks
Total: 50 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 13 g, glucides 12 g, 200 kcal
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En tranches, apprêté avec une marinade épicée et citronnée, le chou rouge donne de succulents steaks végétariens. Avec de l'houmous, un bon petit repas.

Ingrédients

Repas léger

Pour

6
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Régler le four sur chaleur tournante et cuire plusieurs plaques à la fois. Si nécessaire, baisser la température.
  • ½ chou rouge d'env. 800 g
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • ½ cc de sel
  • ½ citron
  • ½ cc de cumin
  • ½ cc de poivre de Cayenne
  • ½ gousse d'ail
  • 60 g d'houmous à la betterave rouge ou nature
  • ½ cs de pistaches hachées
  • env. ½ cs de graines de grenade
  • coriandre pour la finition
  • ¾ de chou rouge d'env. 800 g
  • 3½ cs d'huile d'olive
  • ¾ de  cc de sel
  • ¾ de citron
  • ¾ de  cc de cumin
  • ¾ de  cc de poivre de Cayenne
  • ¾ de gousse d'ail
  • 120 g d'houmous à la betterave rouge ou nature
  • ¾ de  cs de pistaches hachées
  • env. 1½ cs de graines de grenade
  • coriandre pour la finition
  • 1 chou rouge d'env. 800 g
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • 1 citron
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de poivre de Cayenne
  • 1 gousse d'ail
  • 175 g d'houmous à la betterave rouge ou nature
  • 1 cs de pistaches hachées
  • env. 2 cs de graines de grenade
  • coriandre pour la finition
  • choux rouges d'env. 800 g
  • 6½ cs d'huile d'olive
  • 1½ cc de sel
  • citrons
  • 1½ cc de cumin
  • 1½ cc de poivre de Cayenne
  • gousses d'ail
  • 250 g d'houmous à la betterave rouge ou nature
  • 1½ cs de pistaches hachées
  • env. 2½ cs de graines de grenade
  • coriandre pour la finition
  • 1¾ de choux rouges d'env. 800 g
  • 8½ cs d'huile d'olive
  • 1¾ de  cc de sel
  • 1¾ de citrons
  • 1¾ de  cc de cumin
  • 1¾ de  cc de poivre de Cayenne
  • 1¾ de gousses d'ail
  • 300 g d'houmous à la betterave rouge ou nature
  • 1¾ de  cs de pistaches hachées
  • env. 3½ cs de graines de grenade
  • coriandre pour la finition
  • 2 choux rouges d'env. 800 g
  • 10 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de sel
  • 2 citrons
  • 2 cc de cumin
  • 2 cc de poivre de Cayenne
  • 2 gousses d'ail
  • 350 g d'houmous à la betterave rouge ou nature
  • 2 cs de pistaches hachées
  • env. 4 cs de graines de grenade
  • coriandre pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four, par plaque:
env. 30-40 minutes
Total:
50 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le chou rouge en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur et les espacer sur une grande plaque. Pour la marinade, mélanger l'huile et le sel dans une petite jatte. Y râper finement le zeste du citron, puis exprimer le jus et l'ajouter avec le cumin et le poivre de Cayenne. Presser l'ail par-dessus et bien mélanger. Répartir sur les steaks de chou, enfourner et faire cuire 30-40 min, selon l'épaisseur des tranches.

    Presque au bout
  2. Garnir les steaks d'houmous, les parsemer de pistaches et de graines de grenade. Décorer de coriandre et servir.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steaks-de-chou-rouge-au-four
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

L'houmous à la betterave rouge peut très bien être remplacé par une tartinade au paprika ou une purée de pois chiches. Se sert également froid.

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