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Steaks de chou rouge au four
Red cabbage steaksIngrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ chou rouge d'env. 800 g
- 1½ cs d'huile d'olive
- ½ cc de sel
- ½ citron
- ½ cc de cumin
- ½ cc de poivre de Cayenne
- ½ gousse d'ail
- 60 g d'houmous à la betterave rouge ou nature
- ½ cs de pistaches hachées
- env. ½ cs de graines de grenade
- coriandre pour la finition
- ¾ de chou rouge d'env. 800 g
- 3½ cs d'huile d'olive
- ¾ de cc de sel
- ¾ de citron
- ¾ de cc de cumin
- ¾ de cc de poivre de Cayenne
- ¾ de gousse d'ail
- 120 g d'houmous à la betterave rouge ou nature
- ¾ de cs de pistaches hachées
- env. 1½ cs de graines de grenade
- coriandre pour la finition
- 1 chou rouge d'env. 800 g
- 5 cs d'huile d'olive
- 1 cc de sel
- 1 citron
- 1 cc de cumin
- 1 cc de poivre de Cayenne
- 1 gousse d'ail
- 175 g d'houmous à la betterave rouge ou nature
- 1 cs de pistaches hachées
- env. 2 cs de graines de grenade
- coriandre pour la finition
- 1½ choux rouges d'env. 800 g
- 6½ cs d'huile d'olive
- 1½ cc de sel
- 1½ citrons
- 1½ cc de cumin
- 1½ cc de poivre de Cayenne
- 1½ gousses d'ail
- 250 g d'houmous à la betterave rouge ou nature
- 1½ cs de pistaches hachées
- env. 2½ cs de graines de grenade
- coriandre pour la finition
- 1¾ de choux rouges d'env. 800 g
- 8½ cs d'huile d'olive
- 1¾ de cc de sel
- 1¾ de citrons
- 1¾ de cc de cumin
- 1¾ de cc de poivre de Cayenne
- 1¾ de gousses d'ail
- 300 g d'houmous à la betterave rouge ou nature
- 1¾ de cs de pistaches hachées
- env. 3½ cs de graines de grenade
- coriandre pour la finition
- 2 choux rouges d'env. 800 g
- 10 cs d'huile d'olive
- 2 cc de sel
- 2 citrons
- 2 cc de cumin
- 2 cc de poivre de Cayenne
- 2 gousses d'ail
- 350 g d'houmous à la betterave rouge ou nature
- 2 cs de pistaches hachées
- env. 4 cs de graines de grenade
- coriandre pour la finition
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- env. 30-40 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le chou rouge en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur et les espacer sur une grande plaque. Pour la marinade, mélanger l'huile et le sel dans une petite jatte. Y râper finement le zeste du citron, puis exprimer le jus et l'ajouter avec le cumin et le poivre de Cayenne. Presser l'ail par-dessus et bien mélanger. Répartir sur les steaks de chou, enfourner et faire cuire 30-40 min, selon l'épaisseur des tranches.
Presque au bout -
Garnir les steaks d'houmous, les parsemer de pistaches et de graines de grenade. Décorer de coriandre et servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
L'houmous à la betterave rouge peut très bien être remplacé par une tartinade au paprika ou une purée de pois chiches. Se sert également froid.
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