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Gebackene Rotkohlsteaks

Red Cabbage Steaks
Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 12 g, 200 kcal
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Mit Zitrone, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Olivenöl marinierte dicke Rotkohlscheiben werden im Ofen gebacken und mit Hummus als kleine Mahlzeit serviert.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

6
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Mehrere Bleche bei Umluft backen, wenn nötig Temperatur etwas zurückstellen.
  • ½ Rotkohl à ca. 800 g
  • 1½ EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • ½ Zitrone
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • ½ Knoblauchzehe
  • 60 g Randenhummus oder Hummus nature
  • ½ EL gehackte Pistazien
  • ca. ½ EL Granatapfelkerne
  • Koriander für die Garnitur
  • ¾ Rotkohl à ca. 800 g
  • 3½ EL Olivenöl
  • ¾ TL Salz
  • ¾ Zitrone
  • ¾ TL Kreuzkümmel
  • ¾ TL Cayennepfeffer
  • ¾ Knoblauchzehe
  • 120 g Randenhummus oder Hummus nature
  • ¾ EL gehackte Pistazien
  • ca. 1½ EL Granatapfelkerne
  • Koriander für die Garnitur
  • 1 Rotkohl à ca. 800 g
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 175 g Randenhummus oder Hummus nature
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • ca. 2 EL Granatapfelkerne
  • Koriander für die Garnitur
  • Rotkohl à ca. 800 g
  • 6½ EL Olivenöl
  • 1½ TL Salz
  • Zitronen
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • 1½ TL Cayennepfeffer
  • Knoblauchzehen
  • 250 g Randenhummus oder Hummus nature
  • 1½ EL gehackte Pistazien
  • ca. 2½ EL Granatapfelkerne
  • Koriander für die Garnitur
  • Rotkohl à ca. 800 g
  • 8½ EL Olivenöl
  • 1¾ TL Salz
  • Zitronen
  • 1¾ TL Kreuzkümmel
  • 1¾ TL Cayennepfeffer
  • Knoblauchzehen
  • 300 g Randenhummus oder Hummus nature
  • 1¾ EL gehackte Pistazien
  • ca. 3½ EL Granatapfelkerne
  • Koriander für die Garnitur
  • 2 Rotkohl à ca. 800 g
  • 10 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 2 Zitronen
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 350 g Randenhummus oder Hummus nature
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • ca. 4 EL Granatapfelkerne
  • Koriander für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen pro Blech:
ca. 30-40 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rotkohl in dicke Scheiben à ca. 2 cm schneiden. Auf ein grosses Backblech legen. Für die Marinade Öl in eine kleine Schüssel geben. Salz beifügen. Zitronenschale fein dazureiben, Zitrone auspressen, Saft, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer beifügen. Knoblauch dazupressen. Alles mischen. Rotkohl damit beträufeln. Je nach Dicke der Rotkohlscheiben 30–40 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Randenhummus daraufgeben. Mit Pistazien, Granatapfelkernen und Koriander servieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-rotkohlsteaks
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Anstelle von Randenhummus passt auch Paprikaaufstrich oder Kichererbsenpüree. Kann auch kalt serviert werden.

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