Steak di cavolo rosso al forno

Steak di cavolo rosso al forno

Red Cabbage Steaks

50 min

Tagliato a fette e condito con una marinata speziata al limone, il cavolo rosso dà vita a succulenti steak vegetariani da gustare con hummus di barbabietola.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

6
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Cuoci più teglie nel forno ad aria calda, se necessario abbassa la temperatura.
  • ½cavolo rosso di ca. 800 g
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½limone
  • ½ cucchiainodi cumino
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna
  • ½spicchio d'aglio
  • 60 gdi hummus alla barbabietola o al naturale
  • ½ cucchiaiodi pistacchi tritati
  • ca. ½ cucchiaiodi chicchi di melagrana
  • coriandolo per guarnire
  • ¾ dicavolo rosso di ca. 800 g
  • 3½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • ¾ dilimone
  • ¾ di  cucchiainodi cumino
  • ¾ di  cucchiainodi pepe di Cayenna
  • ¾ dispicchio d'aglio
  • 120 gdi hummus alla barbabietola o al naturale
  • ¾ di  cucchiaiodi pistacchi tritati
  • ca. 1½ cucchiaidi chicchi di melagrana
  • coriandolo per guarnire
  • 1cavolo rosso di ca. 800 g
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1limone
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna
  • 1spicchio d'aglio
  • 175 gdi hummus alla barbabietola o al naturale
  • 1 cucchiaiodi pistacchi tritati
  • ca. 2 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • coriandolo per guarnire
  • cavoli rossi di ca. 800 g ciascuno
  • 6½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi sale
  • limoni
  • 1½ cucchiainidi cumino
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna
  • spicchi d'aglio
  • 250 gdi hummus alla barbabietola o al naturale
  • 1½ cucchiaidi pistacchi tritati
  • ca. 2½ cucchiaidi chicchi di melagrana
  • coriandolo per guarnire
  • 1¾ dicavoli rossi di ca. 800 g ciascuno
  • 8½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¾ di  cucchiainidi sale
  • 1¾ dilimoni
  • 1¾ di  cucchiainidi cumino
  • 1¾ di  cucchiainidi pepe di Cayenna
  • 1¾ dispicchi d'aglio
  • 300 gdi hummus alla barbabietola o al naturale
  • 1¾ di  cucchiaidi pistacchi tritati
  • ca. 3½ cucchiaidi chicchi di melagrana
  • coriandolo per guarnire
  • 2cavoli rossi di ca. 800 g ciascuno
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2limoni
  • 2 cucchiainidi cumino
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna
  • 2spicchi d'aglio
  • 350 gdi hummus alla barbabietola o al naturale
  • 2 cucchiaidi pistacchi tritati
  • ca. 4 cucchiaidi chicchi di melagrana
  • coriandolo per guarnire
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
4 g
10,3 %
Grassi
11 g
63,9 %
Carboidrati
10 g
25,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura per teglia:
ca. 30-40 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scalda il forno a 180 °C. Taglia il cavolo rosso a fette spesse ca. 2 cm. Accomodale su una grande teglia da forno. Per la marinata, versa l'olio in una scodellina e aggiungi il sale. Unisci la scorza del limone grattugiato finemente. Spremi il limone e unisci il succo, il cumino e il pepe di Cayenna. Aggiungi l'aglio schiacciato, mescola tutto e irrora il cavolo rosso con la marinata. A seconda dello spessore delle fette di cavolo il tempo di cottura varia dai 30 ai 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuisci l'hummus alla barbabietola sulle fette di cavolo. Servi con i pistacchi, i chicchi di melagrana e il coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto dell'hummus alla barbabietola, puoi usare una crema spalmabile alla paprica o una purea di ceci. Questo piatto può essere servito anche freddo.

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