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Steak di cavolo rosso al forno

Red Cabbage Steaks

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 13 g, carboidrati 12 g, 200 kcal
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Tagliato a fette e condito con una marinata speziata al limone, il cavolo rosso dà vita a succulenti steak vegetariani da gustare con hummus di barbabietola.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

6
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Cuoci più teglie nel forno ad aria calda, se necessario abbassa la temperatura.
  • ½ cavolo rosso di ca. 800 g
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ limone
  • ½ cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna
  • ½ spicchio d'aglio
  • 60 g di hummus alla barbabietola o al naturale
  • ½ cucchiaio di pistacchi tritati
  • ca. ½ cucchiaio di chicchi di melagrana
  • coriandolo per guarnire
  • ¾ di cavolo rosso di ca. 800 g
  • 3½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • ¾ di limone
  • ¾ di  cucchiaino di cumino
  • ¾ di  cucchiaino di pepe di Cayenna
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • 120 g di hummus alla barbabietola o al naturale
  • ¾ di  cucchiaio di pistacchi tritati
  • ca. 1½ cucchiai di chicchi di melagrana
  • coriandolo per guarnire
  • 1 cavolo rosso di ca. 800 g
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 1 spicchio d'aglio
  • 175 g di hummus alla barbabietola o al naturale
  • 1 cucchiaio di pistacchi tritati
  • ca. 2 cucchiai di chicchi di melagrana
  • coriandolo per guarnire
  • cavoli rossi di ca. 800 g ciascuno
  • 6½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di sale
  • limoni
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna
  • spicchi d'aglio
  • 250 g di hummus alla barbabietola o al naturale
  • 1½ cucchiai di pistacchi tritati
  • ca. 2½ cucchiai di chicchi di melagrana
  • coriandolo per guarnire
  • 1¾ di cavoli rossi di ca. 800 g ciascuno
  • 8½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¾ di  cucchiaini di sale
  • 1¾ di limoni
  • 1¾ di  cucchiaini di cumino
  • 1¾ di  cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 1¾ di spicchi d'aglio
  • 300 g di hummus alla barbabietola o al naturale
  • 1¾ di  cucchiai di pistacchi tritati
  • ca. 3½ cucchiai di chicchi di melagrana
  • coriandolo per guarnire
  • 2 cavoli rossi di ca. 800 g ciascuno
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 limoni
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 2 spicchi d'aglio
  • 350 g di hummus alla barbabietola o al naturale
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati
  • ca. 4 cucchiai di chicchi di melagrana
  • coriandolo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno per teglia:
ca. 30-40 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia il cavolo rosso a fette spesse ca. 2 cm. Accomodale su una grande teglia da forno. Per la marinata, versa l'olio in una scodellina e aggiungi il sale. Unisci la scorza del limone grattugiato finemente. Spremi il limone e unisci il succo, il cumino e il pepe di Cayenna. Aggiungi l'aglio schiacciato, mescola tutto e irrora il cavolo rosso con la marinata. A seconda dello spessore delle fette di cavolo il tempo di cottura varia dai 30 ai 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuisci l'hummus alla barbabietola sulle fette di cavolo. Servi con i pistacchi, i chicchi di melagrana e il coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/steak-di-cavolo-rosso-al-forno
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Al posto dell'hummus alla barbabietola, puoi usare una crema spalmabile alla paprica o una purea di ceci. Questo piatto può essere servito anche freddo.

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