Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Melanzane al forno con chutney di more
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di spicchio d'aglio
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaio di sumac o paprica dolce , nei negozi di specialità
- 300 g di melanzane , ad es. melanzane Perlina, Zebrina o tonde
- ¼ di cipolla rossa
- ¼ di cucchiaio d’olio di girasole
- 2,5 g di zenzero
- ¼ di peperoncino, ad es. verde
- 60 g di more
- sale
- pepe
- ½ spicchio d'aglio
- 1 dl d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di sumac o paprica dolce , nei negozi di specialità
- 600 g di melanzane , ad es. melanzane Perlina, Zebrina o tonde
- ½ cipolla rossa
- ½ cucchiaio d’olio di girasole
- 5 g di zenzero
- ½ peperoncino, ad es. verde
- 125 g di more
- sale
- pepe
- 1 spicchio d'aglio
- 2 dl d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di sumac o paprica dolce , nei negozi di specialità
- 1,2 kg di melanzane , ad es. melanzane Perlina, Zebrina o tonde
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- 10 g di zenzero
- 1 peperoncino, ad es. verde
- 250 g di more
- sale
- pepe
- 1½ spicchi d'aglio
- 3 dl d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai di sumac o paprica dolce , nei negozi di specialità
- 1,8 kg di melanzane , ad es. melanzane Perlina, Zebrina o tonde
- 1½ cipolle rosse
- 1½ cucchiai d’olio di girasole
- 15 g di zenzero
- 1½ peperoncini, ad es. verdi
- 375 g di more
- sale
- pepe
- 2 spicchi d'aglio
- 4 dl d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di sumac o paprica dolce , nei negozi di specialità
- 2,4 kg di melanzane , ad es. melanzane Perlina, Zebrina o tonde
- 2 cipolle rosse
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 20 g di zenzero
- 2 peperoncini, ad es. verdi
- 500 g di more
- sale
- pepe
- 2½ spicchi d'aglio
- 5 dl d’olio d’oliva
- 2½ cucchiai di sumac o paprica dolce , nei negozi di specialità
- 3 kg di melanzane , ad es. melanzane Perlina, Zebrina o tonde
- 2½ cipolle rosse
- 2½ cucchiai d’olio di girasole
- 25 g di zenzero
- 2½ peperoncini, ad es. verdi
- 625 g di more
- sale
- pepe
- 3 spicchi d'aglio
- 6 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di sumac o paprica dolce , nei negozi di specialità
- 3,6 kg di melanzane , ad es. melanzane Perlina, Zebrina o tonde
- 3 cipolle rosse
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 30 g di zenzero
- 3 peperoncini, ad es. verdi
- 750 g di more
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scalda il forno statico a 170 °C. Spremi l'aglio nell'olio d'oliva e mescola con il sumac. Taglia le melanzane per il lungo in quattro o a metà e disponile in una teglia rivestita di carta da forno. Incidi più volte le melanzane a croce. Spennellale d'olio e cuocile al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, trita la cipolla e rosolala nell'olio di girasole. Trita finemente lo zenzero e il peperoncino e mescolali con le more. Fai sobbollire per ca. 5 minuti. Condisci con sale e pepe. Servi le melanzane con il chutney di more.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Guarnisci con foglie di prezzemolo. Dolcifica il chutney con un po' di miele a seconda del grado di maturazione delle more.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!