Melanzane al forno con chutney di more
Le melanzane cotte al forno e aromatizzate con olio d'oliva e sumac danno vita a un piatto vegetariano da gustare con un chutney agrodolce di more.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dispicchio d'aglio
- 0,5 dld’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaiodi sumac o paprica dolce, nei negozi di specialità
- 300 gdi melanzane, ad es. melanzane Perlina, Zebrina o tonde
- ¼ dicipolla rossa
- ¼ di cucchiaiod’olio di girasole
- 2,5 gdi zenzero
- ¼ dipeperoncino, ad es. verde
- 60 gdi more
- sale
- pepe
- ½spicchio d'aglio
- 1 dld’olio d’oliva
- ½ cucchiaiodi sumac o paprica dolce, nei negozi di specialità
- 600 gdi melanzane, ad es. melanzane Perlina, Zebrina o tonde
- ½cipolla rossa
- ½ cucchiaiod’olio di girasole
- 5 gdi zenzero
- ½peperoncino, ad es. verde
- 125 gdi more
- sale
- pepe
- 1spicchio d'aglio
- 2 dld’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi sumac o paprica dolce, nei negozi di specialità
- 1,2 kgdi melanzane, ad es. melanzane Perlina, Zebrina o tonde
- 1cipolla rossa
- 1 cucchiaiod’olio di girasole
- 10 gdi zenzero
- 1peperoncino, ad es. verde
- 250 gdi more
- sale
- pepe
- 1½spicchi d'aglio
- 3 dld’olio d’oliva
- 1½ cucchiaidi sumac o paprica dolce, nei negozi di specialità
- 1,8 kgdi melanzane, ad es. melanzane Perlina, Zebrina o tonde
- 1½cipolle rosse
- 1½ cucchiaid’olio di girasole
- 15 gdi zenzero
- 1½peperoncini, ad es. verdi
- 375 gdi more
- sale
- pepe
- 2spicchi d'aglio
- 4 dld’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi sumac o paprica dolce, nei negozi di specialità
- 2,4 kgdi melanzane, ad es. melanzane Perlina, Zebrina o tonde
- 2cipolle rosse
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- 20 gdi zenzero
- 2peperoncini, ad es. verdi
- 500 gdi more
- sale
- pepe
- 2½spicchi d'aglio
- 5 dld’olio d’oliva
- 2½ cucchiaidi sumac o paprica dolce, nei negozi di specialità
- 3 kgdi melanzane, ad es. melanzane Perlina, Zebrina o tonde
- 2½cipolle rosse
- 2½ cucchiaid’olio di girasole
- 25 gdi zenzero
- 2½peperoncini, ad es. verdi
- 625 gdi more
- sale
- pepe
- 3spicchi d'aglio
- 6 dld’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi sumac o paprica dolce, nei negozi di specialità
- 3,6 kgdi melanzane, ad es. melanzane Perlina, Zebrina o tonde
- 3cipolle rosse
- 3 cucchiaid’olio di girasole
- 30 gdi zenzero
- 3peperoncini, ad es. verdi
- 750 gdi more
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 4 g
- 3,1 %
- Grassi
- 49 g
- 85,3 %
- Carboidrati
- 15 g
- 11,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scaldate il forno statico a 170 °C. Spremete l'aglio nell'olio d'oliva e mescolate con il sumac. Tagliate le melanzane per il lungo in quattro o a metà e disponetele in una teglia rivestita di carta da forno. Incidete più volte le melanzane a croce. Spennellatele d'olio e cuocetele al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tritate la cipolla e rosolatela nell'olio di girasole. Tritate finemente lo zenzero e il peperoncino e mescolateli con le more. Fate sobbollire per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Servite le melanzane con il chutney di more.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!