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Melanzane al forno con chutney di more

Melanzane al forno con chutney di more

Le melanzane cotte al forno e aromatizzate con olio d'oliva e sumac danno vita a un piatto vegetariano da gustare con un chutney agrodolce di more.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dispicchio d'aglio
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaiodi sumac o paprica dolce, nei negozi di specialità
  • 300 gdi melanzane, ad es. melanzane Perlina, Zebrina o tonde
  • ¼ dicipolla rossa
  • ¼ di  cucchiaiod’olio di girasole
  • 2,5 gdi zenzero
  • ¼ dipeperoncino, ad es. verde
  • 60 gdi more
  • sale
  • pepe
  • ½spicchio d'aglio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi sumac o paprica dolce, nei negozi di specialità
  • 600 gdi melanzane, ad es. melanzane Perlina, Zebrina o tonde
  • ½cipolla rossa
  • ½ cucchiaiod’olio di girasole
  • 5 gdi zenzero
  • ½peperoncino, ad es. verde
  • 125 gdi more
  • sale
  • pepe
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi sumac o paprica dolce, nei negozi di specialità
  • 1,2 kgdi melanzane, ad es. melanzane Perlina, Zebrina o tonde
  • 1cipolla rossa
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 10 gdi zenzero
  • 1peperoncino, ad es. verde
  • 250 gdi more
  • sale
  • pepe
  • spicchi d'aglio
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi sumac o paprica dolce, nei negozi di specialità
  • 1,8 kgdi melanzane, ad es. melanzane Perlina, Zebrina o tonde
  • cipolle rosse
  • 1½ cucchiaid’olio di girasole
  • 15 gdi zenzero
  • peperoncini, ad es. verdi
  • 375 gdi more
  • sale
  • pepe
  • 2spicchi d'aglio
  • 4 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi sumac o paprica dolce, nei negozi di specialità
  • 2,4 kgdi melanzane, ad es. melanzane Perlina, Zebrina o tonde
  • 2cipolle rosse
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 20 gdi zenzero
  • 2peperoncini, ad es. verdi
  • 500 gdi more
  • sale
  • pepe
  • spicchi d'aglio
  • 5 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi sumac o paprica dolce, nei negozi di specialità
  • 3 kgdi melanzane, ad es. melanzane Perlina, Zebrina o tonde
  • cipolle rosse
  • 2½ cucchiaid’olio di girasole
  • 25 gdi zenzero
  • peperoncini, ad es. verdi
  • 625 gdi more
  • sale
  • pepe
  • 3spicchi d'aglio
  • 6 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi sumac o paprica dolce, nei negozi di specialità
  • 3,6 kgdi melanzane, ad es. melanzane Perlina, Zebrina o tonde
  • 3cipolle rosse
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 30 gdi zenzero
  • 3peperoncini, ad es. verdi
  • 750 gdi more
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
4 g
3,1 %
Grassi
49 g
85,3 %
Carboidrati
15 g
11,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il forno statico a 170 °C. Spremete l'aglio nell'olio d'oliva e mescolate con il sumac. Tagliate le melanzane per il lungo in quattro o a metà e disponetele in una teglia rivestita di carta da forno. Incidete più volte le melanzane a croce. Spennellatele d'olio e cuocetele al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tritate la cipolla e rosolatela nell'olio di girasole. Tritate finemente lo zenzero e il peperoncino e mescolateli con le more. Fate sobbollire per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Servite le melanzane con il chutney di more.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-al-forno-con-chutney-di-more
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Guarnite con foglie di prezzemolo. Dolcificate il chutney con un po' di miele, a seconda del grado di maturazione delle more.

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