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Melanzane al forno con chutney di more

Melanzane al forno con chutney di more

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 49 g, carboidrati 15 g, 540 kcal
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Le melanzane cotte al forno e aromatizzate con olio d'oliva e sumac danno vita a un piatto vegetariano da gustare con un chutney agrodolce di more.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio di sumac o paprica dolce , nei negozi di specialità
  • 300 g di melanzane , ad es. melanzane Perlina, Zebrina o tonde
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di girasole
  • 2,5 g di zenzero
  • ¼ di peperoncino, ad es. verde
  • 60 g di more
  • sale
  • pepe
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di sumac o paprica dolce , nei negozi di specialità
  • 600 g di melanzane , ad es. melanzane Perlina, Zebrina o tonde
  • ½ cipolla rossa
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole
  • 5 g di zenzero
  • ½ peperoncino, ad es. verde
  • 125 g di more
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di sumac o paprica dolce , nei negozi di specialità
  • 1,2 kg di melanzane , ad es. melanzane Perlina, Zebrina o tonde
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 10 g di zenzero
  • 1 peperoncino, ad es. verde
  • 250 g di more
  • sale
  • pepe
  • spicchi d'aglio
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di sumac o paprica dolce , nei negozi di specialità
  • 1,8 kg di melanzane , ad es. melanzane Perlina, Zebrina o tonde
  • cipolle rosse
  • 1½ cucchiai d’olio di girasole
  • 15 g di zenzero
  • peperoncini, ad es. verdi
  • 375 g di more
  • sale
  • pepe
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di sumac o paprica dolce , nei negozi di specialità
  • 2,4 kg di melanzane , ad es. melanzane Perlina, Zebrina o tonde
  • 2 cipolle rosse
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 20 g di zenzero
  • 2 peperoncini, ad es. verdi
  • 500 g di more
  • sale
  • pepe
  • spicchi d'aglio
  • 5 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di sumac o paprica dolce , nei negozi di specialità
  • 3 kg di melanzane , ad es. melanzane Perlina, Zebrina o tonde
  • cipolle rosse
  • 2½ cucchiai d’olio di girasole
  • 25 g di zenzero
  • peperoncini, ad es. verdi
  • 625 g di more
  • sale
  • pepe
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di sumac o paprica dolce , nei negozi di specialità
  • 3,6 kg di melanzane , ad es. melanzane Perlina, Zebrina o tonde
  • 3 cipolle rosse
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 30 g di zenzero
  • 3 peperoncini, ad es. verdi
  • 750 g di more
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno statico a 170 °C. Spremi l'aglio nell'olio d'oliva e mescola con il sumac. Taglia le melanzane per il lungo in quattro o a metà e disponile in una teglia rivestita di carta da forno. Incidi più volte le melanzane a croce. Spennellale d'olio e cuocile al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, trita la cipolla e rosolala nell'olio di girasole. Trita finemente lo zenzero e il peperoncino e mescolali con le more. Fai sobbollire per ca. 5 minuti. Condisci con sale e pepe. Servi le melanzane con il chutney di more.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-al-forno-con-chutney-di-more
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Guarnisci con foglie di prezzemolo. Dolcifica il chutney con un po' di miele a seconda del grado di maturazione delle more.

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