Salade de courge à la betterave rouge

Salade de courge à la betterave rouge

45 min

De la courge et de la betterave rouge cuites au four, de la chicorée rouge et une sauce piquante à l’orange pour une salade originale et végétarienne.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde courge butternut
  • 2 csd’huile d'olive
  • sel
  • ¼ de  ccde piment concassé
  • 1orange
  • 150 gde betteraves rouges cuites
  • 1 brinde persil
  • 2 csde graines de grenade
  • 75 gde chicorée rouge
  • 800 gde courge butternut
  • 4 csd’huile d'olive
  • sel
  • ½ ccde piment concassé
  • 2oranges
  • 300 gde betteraves rouges cuites
  • 2 brinsde persil
  • 4 csde graines de grenade
  • 150 gde chicorée rouge
  • 1,2 kgde courge butternut
  • 6 csd’huile d'olive
  • sel
  • ¾ de  ccde piment concassé
  • 3oranges
  • 450 gde betteraves rouges cuites
  • 3 brinsde persil
  • 6 csde graines de grenade
  • 225 gde chicorée rouge
  • 1,6 kgde courge butternut
  • 8 csd’huile d'olive
  • sel
  • 1 ccde piment concassé
  • 4oranges
  • 600 gde betteraves rouges cuites
  • 4 brinsde persil
  • 8 csde graines de grenade
  • 300 gde chicorée rouge
  • 2 kgde courge butternut
  • 10 csd’huile d'olive
  • sel
  • 1¼ de  ccde piment concassé
  • 5oranges
  • 750 gde betteraves rouges cuites
  • 5 brinsde persil
  • 10 csde graines de grenade
  • 375 gde chicorée rouge
  • 2,4 kgde courge butternut
  • 12 csd’huile d'olive
  • sel
  • 1½ ccde piment concassé
  • 6oranges
  • 900 gde betteraves rouges cuites
  • 6 brinsde persil
  • 12 csde graines de grenade
  • 450 gde chicorée rouge
Kilocalories
230 kcal
900 kj
Protéines
5 g
10 %
Lipides
9 g
40,3 %
Glucides
25 g
49,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 170 °C. Selon les goûts, éplucher la courge. La couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger un peu d'huile avec du sel et le piment. Râper fin un peu de zeste d'orange et l'ajouter. En badigeonner les tranches de courge puis les faire cuire au milieu du four env. 30 min. Entre-temps, éplucher les betteraves et les débiter en morceaux. Couper la moitié des oranges en rondelles. Ajouter le tout à la courge en milieu de cuisson. Sortir la plaque du four et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce à salade, exprimer le jus du reste des oranges et le mélanger au reste de l'huile. Hacher le persil et l'ajouter avec les graines de grenade. Relever de sel. Dresser les légumes cuits avec la chicorée rouge et arroser de sauce.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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