Salade de courge à la betterave rouge
De la courge et de la betterave rouge cuites au four, de la chicorée rouge et une sauce piquante à l’orange pour une salade originale et végétarienne.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 45 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde courge butternut, pesée parée
- 1 csd’huile d'olive
- sel
- 1 pointe de couteaude piment concassé
- ½orange
- 75 gde betteraves rouges cuites
- ½ brinde persil
- 1 csde graines de grenade
- 40 gde chicorée rouge
- 400 gde courge butternut, pesée parée
- 2 csd’huile d'olive
- sel
- ¼ de ccde piment concassé
- 1orange
- 150 gde betteraves rouges cuites
- 1 brinde persil
- 2 csde graines de grenade
- 75 gde chicorée rouge
- 800 gde courge butternut, pesée parée
- 4 csd’huile d'olive
- sel
- ½ ccde piment concassé
- 2oranges
- 300 gde betteraves rouges cuites
- 2 brinsde persil
- 4 csde graines de grenade
- 150 gde chicorée rouge
- 1,2 kgde courge butternut, pesée parée
- 6 csd’huile d'olive
- sel
- ¾ de ccde piment concassé
- 3oranges
- 450 gde betteraves rouges cuites
- 3 brinsde persil
- 6 csde graines de grenade
- 225 gde chicorée rouge
- 1,6 kgde courge butternut, pesée parée
- 8 csd’huile d'olive
- sel
- 1 ccde piment concassé
- 4oranges
- 600 gde betteraves rouges cuites
- 4 brinsde persil
- 8 csde graines de grenade
- 300 gde chicorée rouge
- 2 kgde courge butternut, pesée parée
- 1 dld’huile d'olive
- sel
- 1¼ de ccde piment concassé
- 5oranges
- 750 gde betteraves rouges cuites
- 5 brinsde persil
- 10 csde graines de grenade
- 375 gde chicorée rouge
- 2,4 kgde courge butternut, pesée parée
- 1,2 dld’huile d'olive
- sel
- 1½ ccde piment concassé
- 6oranges
- 900 gde betteraves rouges cuites
- 6 brinsde persil
- 12 csde graines de grenade
- 450 gde chicorée rouge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 5 g
- 10 %
- Lipides
- 9 g
- 40,3 %
- Glucides
- 25 g
- 49,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 170 °C. Selon les goûts, éplucher la courge. La couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger un peu d'huile avec du sel et le piment. Râper fin un peu de zeste d'orange et l'ajouter. En badigeonner les tranches de courge puis les faire cuire au milieu du four env. 30 min. Entre-temps, éplucher les betteraves et les débiter en morceaux. Couper la moitié des oranges en rondelles. Ajouter le tout à la courge en milieu de cuisson. Sortir la plaque du four et laisser tiédir.
Presque au bout -
Pour la sauce à salade, exprimer le jus du reste des oranges et le mélanger au reste de l'huile. Hacher le persil et l'ajouter avec les graines de grenade. Relever de sel. Dresser les légumes cuits avec la chicorée rouge et arroser de sauce.
Presque au bout
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