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Salade de courge à la betterave rouge

Salade de courge à la betterave rouge

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 10 g, glucides 27 g, 230 kcal
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De la courge et de la betterave rouge cuites au four, de la chicorée rouge et une sauce piquante à l’orange pour une salade originale et végétarienne.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de courge butternut, pesée parée
  • 1 cs d’huile d'olive
  • sel
  • 1 pointe de couteau de piment concassé
  • ½ orange
  • 75 g de betteraves rouges cuites
  • ½ brin de persil
  • 1 cs de graines de grenade
  • 40 g de chicorée rouge
  • 400 g de courge butternut, pesée parée
  • 2 cs d’huile d'olive
  • sel
  • ¼ de  cc de piment concassé
  • 1 orange
  • 150 g de betteraves rouges cuites
  • 1 brin de persil
  • 2 cs de graines de grenade
  • 75 g de chicorée rouge
  • 800 g de courge butternut, pesée parée
  • 4 cs d’huile d'olive
  • sel
  • ½ cc de piment concassé
  • 2 oranges
  • 300 g de betteraves rouges cuites
  • 2 brins de persil
  • 4 cs de graines de grenade
  • 150 g de chicorée rouge
  • 1,2 kg de courge butternut, pesée parée
  • 6 cs d’huile d'olive
  • sel
  • ¾ de  cc de piment concassé
  • 3 oranges
  • 450 g de betteraves rouges cuites
  • 3 brins de persil
  • 6 cs de graines de grenade
  • 225 g de chicorée rouge
  • 1,6 kg de courge butternut, pesée parée
  • 8 cs d’huile d'olive
  • sel
  • 1 cc de piment concassé
  • 4 oranges
  • 600 g de betteraves rouges cuites
  • 4 brins de persil
  • 8 cs de graines de grenade
  • 300 g de chicorée rouge
  • 2 kg de courge butternut, pesée parée
  • 1 dl d’huile d'olive
  • sel
  • 1¼ de  cc de piment concassé
  • 5 oranges
  • 750 g de betteraves rouges cuites
  • 5 brins de persil
  • 10 cs de graines de grenade
  • 375 g de chicorée rouge
  • 2,4 kg de courge butternut, pesée parée
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • sel
  • 1½ cc de piment concassé
  • 6 oranges
  • 900 g de betteraves rouges cuites
  • 6 brins de persil
  • 12 cs de graines de grenade
  • 450 g de chicorée rouge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 min.
  1. Préchauffer le four à 170 °C. Selon les goûts, éplucher la courge. La couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger un peu d'huile avec du sel et le piment. Râper fin un peu de zeste d'orange et l'ajouter. En badigeonner les tranches de courge puis les faire cuire au milieu du four env. 30 min. Entre-temps, éplucher les betteraves et les débiter en morceaux. Couper la moitié des oranges en rondelles. Ajouter le tout à la courge en milieu de cuisson. Sortir la plaque du four et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce à salade, exprimer le jus du reste des oranges et le mélanger au reste de l'huile. Hacher le persil et l'ajouter avec les graines de grenade. Relever de sel. Dresser les légumes cuits avec la chicorée rouge et arroser de sauce.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-courge-a-la-betterave-rouge
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