Légumes au four
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 2 pommes de terre riches en amidon
- 1 kg de légumes, p. ex. oignons rouges, poivron, brocoli, têtes d'ail, courgette, betterave rouge
- 150 g de haricots verts cuits
- 200 g de tomates cerises
- 6 cs d’huile d'olive
- 2 cs d’huile pimentée
- sel
- poivre
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
- 4 pommes de terre riches en amidon
- 2 kg de légumes, p. ex. oignon rouge, poivron, brocoli, ail, courgette, betterave rouge
- 300 g de haricots verts cuits
- 400 g de tomates cerises
- 12 cs d’huile d'olive
- 4 cs d’huile pimentée
- sel
- poivre
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
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À vos tabliers!
- Préparation:
- 15-20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Chemiser une plaque de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les pommes de terre en longs bâtonnets, les oignons en fins quartiers et le poivron en lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager le brocoli en petits bouquets. Couper l'ail en deux, horizontalement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la courgette en deux, dans la longueur, puis la débiter en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir tous les légumes sur la plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'une mandoline, tailler la betterave en fines tranches. Les ajouter aux légumes avec les haricots. Arroser le tout des deux huiles puis saler et poivrer. Effeuiller le thym et le romarin par-dessus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser au four et faire cuire env. 25 min. Durant la cuisson, remuer de temps en temps avec une spatule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les tomates cerises en deux, les répartir sur les légumes et poursuivre la cuisson encore 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Selon les goûts, effeuiller un peu de basilic sur le plat. Idéal avec un séré aux fines herbes.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Tous les légumes ne requièrent pas le même temps de cuisson. Ajouter ceux à cuisson rapide à la fin ou les couper en gros morceaux. À l'inverse, couper fin ceux à cuisson longue. Petite astuce: piquer les légumes pour vérifier leur cuisson. Les haricots verts contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min.
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