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Légumes au four
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 2 pommes de terre riches en amidon
- 1 kg de légumes, p. ex. oignons rouges, poivron, brocoli, têtes d'ail, courgette, betterave rouge
- 150 g de haricots verts cuits
- 200 g de tomates cerises
- 6 cs d’huile d'olive
- 2 cs d’huile pimentée
- sel
- poivre
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
- 4 pommes de terre riches en amidon
- 2 kg de légumes, p. ex. oignon rouge, poivron, brocoli, ail, courgette, betterave rouge
- 300 g de haricots verts cuits
- 400 g de tomates cerises
- 12 cs d’huile d'olive
- 4 cs d’huile pimentée
- sel
- poivre
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
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À vos tabliers!
- Préparation:
- 15-20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Couper les pommes de terre en longs bâtonnets, les oignons en fins quartiers et le poivron en lanières. Partager le brocoli en petits bouquets. Couper l'ail en deux, horizontalement. Partager la courgette en deux, dans la longueur, puis la débiter en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur. Répartir tous les légumes sur la plaque.
Presque au bout -
À l'aide d'une mandoline, tailler la betterave en fines tranches. Les ajouter aux légumes avec les haricots. Arroser le tout des deux huiles puis saler et poivrer. Effeuiller le thym et le romarin par-dessus. Glisser au four et faire cuire env. 25 min. Durant la cuisson, remuer de temps en temps avec une spatule. Couper les tomates cerises en deux, les répartir sur les légumes et poursuivre la cuisson encore 5 min. Selon les goûts, effeuiller un peu de basilic sur le plat. Idéal avec un séré aux fines herbes.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Tous les légumes ne requièrent pas le même temps de cuisson. Ajouter ceux à cuisson rapide à la fin ou les couper en gros morceaux. À l'inverse, couper fin ceux à cuisson longue. Petite astuce: piquer les légumes pour vérifier leur cuisson.
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