Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Légumes au four

Total: 50 min. • dont prép.:  15-20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 13 g, glucides 15 g, 190 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Des pommes de terre et tous les légumes que vous voudrez sont enfournés ensemble, avec des fines herbes, pour créer ce repas végétarien savouré avec du séré.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 2 pommes de terre riches en amidon
  • 1 kg de légumes, p. ex. oignons rouges, poivron, brocoli, têtes d'ail, courgette, betterave rouge
  • 150 g de haricots verts cuits
  • 200 g de tomates cerises
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 2 cs d’huile pimentée
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
  • 4 pommes de terre riches en amidon
  • 2 kg de légumes, p. ex. oignon rouge, poivron, brocoli, ail, courgette, betterave rouge
  • 300 g de haricots verts cuits
  • 400 g de tomates cerises
  • 12 cs d’huile d'olive
  • 4 cs d’huile pimentée
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym

À vos tabliers!

Préparation:
15-20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Couper les pommes de terre en longs bâtonnets, les oignons en fins quartiers et le poivron en lanières. Partager le brocoli en petits bouquets. Couper l'ail en deux, horizontalement. Partager la courgette en deux, dans la longueur, puis la débiter en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur. Répartir tous les légumes sur la plaque.

    Presque au bout
  2. À l'aide d'une mandoline, tailler la betterave en fines tranches. Les ajouter aux légumes avec les haricots. Arroser le tout des deux huiles puis saler et poivrer. Effeuiller le thym et le romarin par-dessus. Glisser au four et faire cuire env. 25 min. Durant la cuisson, remuer de temps en temps avec une spatule. Couper les tomates cerises en deux, les répartir sur les légumes et poursuivre la cuisson encore 5 min. Selon les goûts, effeuiller un peu de basilic sur le plat. Idéal avec un séré aux fines herbes.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/legumes-au-four
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Tous les légumes ne requièrent pas le même temps de cuisson. Ajouter ceux à cuisson rapide à la fin ou les couper en gros morceaux. À l'inverse, couper fin ceux à cuisson longue. Petite astuce: piquer les légumes pour vérifier leur cuisson.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer