Légumes au four

50 min

Des pommes de terre et tous les légumes que vous voudrez sont enfournés ensemble, avec des fines herbes, pour créer ce repas végétarien savouré avec du séré.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque de four extensible

pour 2 plaques de four extensibles

  • 2pommes de terre riches en amidon
  • 1 kgde légumes, p. ex. oignons rouges, poivron, brocoli, têtes d'ail, courgette, betterave rouge
  • 150 gde haricots verts cuits
  • 200 gde tomates cerises
  • 6 csd’huile d'olive
  • 2 csd’huile pimentée
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym, romarin
  • 4pommes de terre riches en amidon
  • 2 kgde légumes, p. ex. oignon rouge, poivron, brocoli, ail, courgette, betterave rouge
  • 300 gde haricots verts cuits
  • 400 gde tomates cerises
  • 12 csd’huile d'olive
  • 4 csd’huile pimentée
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. thym, romarin
Kilocalories
200 kcal
800 kj
Protéines
4 g
8,7 %
Lipides
12 g
58,7 %
Glucides
15 g
32,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
15-20 minutes
braisage:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Couper les pommes de terre en longs bâtonnets, les oignons en fins quartiers et le poivron en lanières. Partager le brocoli en petits bouquets. Couper l'ail en deux, horizontalement. Partager la courgette en deux, dans la longueur, puis la débiter en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur. Répartir tous les légumes sur la plaque.

    Presque au bout
  2. À l'aide d'une mandoline, tailler la betterave en fines tranches. Les ajouter aux légumes avec les haricots. Arroser le tout des deux huiles puis saler et poivrer. Effeuiller le thym et le romarin par-dessus. Glisser au four et faire cuire env. 25 min. Durant la cuisson, remuer de temps en temps avec une spatule. Couper les tomates cerises en deux, les répartir sur les légumes et poursuivre la cuisson encore 5 min. Selon les goûts, effeuiller un peu de basilic sur le plat. Idéal avec un séré aux fines herbes.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Tous les légumes ne requièrent pas le même temps de cuisson. Ajouter ceux à cuisson rapide à la fin ou les couper en gros morceaux. À l'inverse, couper fin ceux à cuisson longue. Petite astuce: piquer les légumes pour vérifier leur cuisson.

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