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Légumes au four

Total: 50 min. • dont prép.:  15-20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 13 g, glucides 17 g, 210 kcal
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Des pommes de terre et tous les légumes que vous voudrez sont enfournés ensemble, avec des fines herbes, pour créer ce repas végétarien savouré avec du séré.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 2 pommes de terre riches en amidon
  • 1 kg de légumes, p. ex. oignons rouges, poivron, brocoli, têtes d'ail, courgette, betterave rouge
  • 150 g de haricots verts cuits
  • 200 g de tomates cerises
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 2 cs d’huile pimentée
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
  • 4 pommes de terre riches en amidon
  • 2 kg de légumes, p. ex. oignon rouge, poivron, brocoli, ail, courgette, betterave rouge
  • 300 g de haricots verts cuits
  • 400 g de tomates cerises
  • 12 cs d’huile d'olive
  • 4 cs d’huile pimentée
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym

À vos tabliers!

Préparation:
15-20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Chemiser une plaque de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre en longs bâtonnets, les oignons en fins quartiers et le poivron en lanières.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager le brocoli en petits bouquets. Couper l'ail en deux, horizontalement.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Partager la courgette en deux, dans la longueur, puis la débiter en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Répartir tous les légumes sur la plaque.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    À l'aide d'une mandoline, tailler la betterave en fines tranches. Les ajouter aux légumes avec les haricots. Arroser le tout des deux huiles puis saler et poivrer. Effeuiller le thym et le romarin par-dessus.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Glisser au four et faire cuire env. 25 min. Durant la cuisson, remuer de temps en temps avec une spatule.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Couper les tomates cerises en deux, les répartir sur les légumes et poursuivre la cuisson encore 5 min.

    Presque au bout
  9. C'est pas fini

    Selon les goûts, effeuiller un peu de basilic sur le plat. Idéal avec un séré aux fines herbes.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/legumes-au-four
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Tous les légumes ne requièrent pas le même temps de cuisson. Ajouter ceux à cuisson rapide à la fin ou les couper en gros morceaux. À l'inverse, couper fin ceux à cuisson longue. Petite astuce: piquer les légumes pour vérifier leur cuisson. Les haricots verts contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min.

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