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Panais et racines de persil sur plaque

Panais et racines de persil sur plaque

Total: 55 min. • dont prép.: env. 55 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 22 g, glucides 48 g, 460 kcal
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Rien de tel que de retrouver ses racines! Le panais et les racines de persil cuits au four sont un pur régal avec un séré à la crème et à la ciboulette.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire cuire les légumes sur plusieurs plaques en même temps dans le four à chaleur tournante.
  • 200 g de panais
  • 150 g de racines de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs d’huile d’olive
  • ½ cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 75 g de séré à la crème
  • 400 g de panais
  • 300 g de racines de persil
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • ½ botte de ciboulette
  • 150 g de séré à la crème
  • 800 g de panais
  • 600 g de racines de persil
  • 8 gousses d’ail
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 1 botte de ciboulette
  • 300 g de séré à la crème
  • 1,2 kg de panais
  • 900 g de racines de persil
  • 12 gousses d’ail
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 3 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 1½ botte de ciboulette
  • 450 g de séré à la crème
  • 1,6 kg de panais
  • 1,2 kg de racines de persil
  • 16 gousses d’ail
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 4 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 2 bottes de ciboulette
  • 600 g de séré à la crème
  • 2 kg de panais
  • 1,5 kg de racines de persil
  • 20 gousses d’ail
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 5 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 750 g de séré à la crème
  • 2,4 kg de panais
  • 1,8 kg de racines de persil
  • 24 gousses d’ail
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 6 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 3 bottes de ciboulette
  • 900 g de séré à la crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 55 minutes
  1. Peler les panais et les racines de persil. Suivant leur taille, les partager en deux ou en quatre dans le sens de la longueur et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les gousses d’ail, les couper en deux dans le sens de la longueur et les ajouter aux légumes. Mélanger le tout avec l’huile et le miel. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Faire cuire les légumes env. 40 min au milieu du four en les gardant croquants. Entre-temps, ciseler la ciboulette et la mélanger avec le séré à la crème. Relever de sel et de poivre. Servir avec les panais et les racines de persil.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/panais-et-racines-de-persil-sur-plaque
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