Panais et racines de persil sur plaque

Panais et racines de persil sur plaque

55 min

Rien de tel que de retrouver ses racines! Le panais et les racines de persil cuits au four sont un pur régal avec un séré à la crème et à la ciboulette.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire cuire les légumes sur plusieurs plaques en même temps dans le four à chaleur tournante.
  • 200 gde panais
  • 150 gde racines de persil
  • 2gousses d’ail
  • 1 csd’huile d’olive
  • ½ csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 75 gde séré à la crème
  • 400 gde panais
  • 300 gde racines de persil
  • 4gousses d’ail
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1 csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • ½ bottede ciboulette
  • 150 gde séré à la crème
  • 800 gde panais
  • 600 gde racines de persil
  • 8gousses d’ail
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2 csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 1 bottede ciboulette
  • 300 gde séré à la crème
  • 1,2 kgde panais
  • 900 gde racines de persil
  • 12gousses d’ail
  • 6 csd’huile d’olive
  • 3 csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 1½ bottede ciboulette
  • 450 gde séré à la crème
  • 1,6 kgde panais
  • 1,2 kgde racines de persil
  • 16gousses d’ail
  • 8 csd’huile d’olive
  • 4 csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 2 bottesde ciboulette
  • 600 gde séré à la crème
  • 2 kgde panais
  • 1,5 kgde racines de persil
  • 20gousses d’ail
  • 1 dld’huile d’olive
  • 5 csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 750 gde séré à la crème
  • 2,4 kgde panais
  • 1,8 kgde racines de persil
  • 24gousses d’ail
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 6 csde miel liquide
  • sel
  • poivre
  • 3 bottesde ciboulette
  • 900 gde séré à la crème
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
13 g
11,8 %
Lipides
22 g
44,8 %
Glucides
48 g
43,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 55 minutes
  1. Peler les panais et les racines de persil. Suivant leur taille, les partager en deux ou en quatre dans le sens de la longueur et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180 °C. Éplucher les gousses d’ail, les couper en deux dans le sens de la longueur et les ajouter aux légumes. Mélanger le tout avec l’huile et le miel. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Faire cuire les légumes env. 40 min au milieu du four en les gardant croquants. Entre-temps, ciseler la ciboulette et la mélanger avec le séré à la crème. Relever de sel et de poivre. Servir avec les panais et les racines de persil.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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