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Polpette di pane
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de pain rassis
- 0,75 dl de boisson à l'avoine ou de lait
- ¼ de gousse d'ail
- ¼ de oignon
- 1¼ de cs d'huile
- 2 brins de fines herbes , p. ex. thym, marjolaine, romarin
- 1 pointe de couteau de sel
- poivre du moulin
- un peu de noix de muscade
- 150 g de pain rassis
- 1,5 dl de boisson à l'avoine ou de lait
- ½ gousse d'ail
- ½ oignon
- 2½ cs d'huile
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. thym, marjolaine, romarin
- ¼ de cc de sel
- poivre du moulin
- un peu de noix de muscade
- 300 g de pain rassis
- 3 dl de boisson à l'avoine ou de lait
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 5 cs d'huile
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. thym, marjolaine, romarin
- ½ cc de sel
- poivre du moulin
- ¼ de cc de noix de muscade
- 450 g de pain rassis
- 4,5 dl de boisson à l'avoine ou de lait
- 1½ gousse d'ail
- 1½ oignon
- 7½ cs d'huile
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. thym, marjolaine, romarin
- ¾ de cc de sel
- poivre du moulin
- ¼ de cc de noix de muscade
- 600 g de pain rassis
- 6 dl de boisson à l'avoine ou de lait
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 dl d'huile
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. thym, marjolaine, romarin
- 1 cc de sel
- poivre du moulin
- ½ cc de noix de muscade
- 750 g de pain rassis
- 7,5 dl de boisson à l'avoine ou de lait
- 2½ gousses d'ail
- 2½ oignons
- 1,25 dl d'huile
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. thym, marjolaine, romarin
- 1¼ de cc de sel
- poivre du moulin
- ½ cc de noix de muscade
- 900 g de pain rassis
- 9 dl de boisson à l'avoine ou de lait
- 3 gousses d'ail
- 3 oignons
- 1,5 dl d'huile
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. thym, marjolaine, romarin
- 1½ cc de sel
- poivre du moulin
- ¾ de cc de noix de muscade
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Couper le pain en dés. Chauffer la boisson à l'avoine, en arroser le pain et laisser reposer env. 10 min, jusqu'à absorption complète du liquide. Hacher l'ail et l'oignon puis les faire revenir jusqu'à transparence dans un peu d'huile. Hacher les fines herbes et les ajouter au pain avec l'ail et l'oignon. Pétrir le tout en une pâte molle et la relever de sel, de poivre et de muscade.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. S'humecter les mains et former des boules de pâte de la taille d'une noix. Les déposer dans un plat réfractaire et les arroser du reste de l'huile. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Servir encore chaud, p. ex. avec une salade.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Comment garder longtemps vos restes de pain? Coupez-les en morceaux, laissez-les sécher complètement à l'air libre puis conservez-les dans des boîtes hermétiques. Le moment venu, vous pourrez y puiser pour réaliser une recette comme celle-ci.
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