Polpette di pane

Polpette di pane

45 min

Ces boulettes italiennes, préparées d’habitude avec de la viande hachée, se déclinent aussi façon végétarienne avec du pain, de l'ail et des fines herbes.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde pain rassis
  • 1,5 dlde boisson à l'avoine ou de lait
  • ½gousse d'ail
  • ½oignon
  • 2½ csd'huile
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, marjolaine, thym
  • ¼ de  ccde sel
  • poivre du moulin
  • 1 pincéede noix de muscade
  • 300 gde pain rassis
  • 3 dlde boisson à l'avoine ou de lait
  • 1gousse d'ail
  • 1oignon
  • 5 csd'huile
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, marjolaine, thym
  • ½ ccde sel
  • poivre du moulin
  • ¼ de  ccde noix de muscade
  • 450 gde pain rassis
  • 4,5 dlde boisson à l'avoine ou de lait
  • gousse d'ail
  • oignon
  • 7½ csd'huile
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, marjolaine, thym
  • ¾ de  ccde sel
  • poivre du moulin
  • ¼ de  ccde noix de muscade
  • 600 gde pain rassis
  • 6 dlde boisson à l'avoine ou de lait
  • 2gousses d'ail
  • 2oignons
  • 10 csd'huile
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, marjolaine, thym
  • 1 ccde sel
  • poivre du moulin
  • ½ ccde noix de muscade
  • 750 gde pain rassis
  • 7,5 dlde boisson à l'avoine ou de lait
  • gousses d'ail
  • oignons
  • 12½ csd'huile
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, marjolaine, thym
  • 1¼ de  ccde sel
  • poivre du moulin
  • ½ ccde noix de muscade
  • 900 gde pain rassis
  • 9 dlde boisson à l'avoine ou de lait
  • 3gousses d'ail
  • 3oignons
  • 15 csd'huile
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, marjolaine, thym
  • 1½ ccde sel
  • poivre du moulin
  • ¾ de  ccde noix de muscade
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
8 g
9,9 %
Lipides
14 g
39,1 %
Glucides
41 g
50,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Couper le pain en dés. Chauffer la boisson à l'avoine, en arroser le pain et laisser reposer env. 10 min, jusqu'à absorption complète du liquide. Hacher l'ail et l'oignon puis les faire revenir jusqu'à transparence dans un peu d'huile. Hacher les fines herbes et les ajouter au pain avec l'ail et l'oignon. Pétrir le tout en une pâte molle et la relever de sel, de poivre et de muscade.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. S'humecter les mains et former des boules de pâte de la taille d'une noix. Les déposer dans un plat réfractaire et les arroser du reste de l'huile. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Servir encore chaud, p. ex. avec une salade.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/polpette-di-pane

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Comment garder longtemps vos restes de pain? Coupez-les en morceaux, laissez-les sécher complètement à l'air libre puis conservez-les dans des boîtes hermétiques. Le moment venu, vous pourrez y puiser pour réaliser une recette comme celle-ci.

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