Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Polpette di pane

Polpette di pane

45 min

Ces boulettes italiennes, préparées d’habitude avec de la viande hachée, se déclinent aussi façon végétarienne avec du pain, de l'ail et des fines herbes.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde pain rassis
  • 0,75 dlde boisson à l'avoine ou de lait
  • ¼ degousse d'ail
  • ¼ deoignon
  • 1¼ de  csd'huile
  • 2 brinsde fines herbes, p. ex. thym, marjolaine, romarin
  • 1 pointe de couteaude sel
  • poivre du moulin
  • un peude noix de muscade
  • 150 gde pain rassis
  • 1,5 dlde boisson à l'avoine ou de lait
  • ½gousse d'ail
  • ½oignon
  • 2½ csd'huile
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. thym, marjolaine, romarin
  • ¼ de  ccde sel
  • poivre du moulin
  • un peude noix de muscade
  • 300 gde pain rassis
  • 3 dlde boisson à l'avoine ou de lait
  • 1gousse d'ail
  • 1oignon
  • 5 csd'huile
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym, marjolaine, romarin
  • ½ ccde sel
  • poivre du moulin
  • ¼ de  ccde noix de muscade
  • 450 gde pain rassis
  • 4,5 dlde boisson à l'avoine ou de lait
  • gousse d'ail
  • oignon
  • 7½ csd'huile
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. thym, marjolaine, romarin
  • ¾ de  ccde sel
  • poivre du moulin
  • ¼ de  ccde noix de muscade
  • 600 gde pain rassis
  • 6 dlde boisson à l'avoine ou de lait
  • 2gousses d'ail
  • 2oignons
  • 1 dld'huile
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. thym, marjolaine, romarin
  • 1 ccde sel
  • poivre du moulin
  • ½ ccde noix de muscade
  • 750 gde pain rassis
  • 7,5 dlde boisson à l'avoine ou de lait
  • gousses d'ail
  • oignons
  • 1,25 dld'huile
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. thym, marjolaine, romarin
  • 1¼ de  ccde sel
  • poivre du moulin
  • ½ ccde noix de muscade
  • 900 gde pain rassis
  • 9 dlde boisson à l'avoine ou de lait
  • 3gousses d'ail
  • 3oignons
  • 1,5 dld'huile
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym, marjolaine, romarin
  • 1½ ccde sel
  • poivre du moulin
  • ¾ de  ccde noix de muscade
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
8 g
9,9 %
Lipides
14 g
39,1 %
Glucides
41 g
50,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Couper le pain en dés. Chauffer la boisson à l'avoine, en arroser le pain et laisser reposer env. 10 min, jusqu'à absorption complète du liquide. Hacher l'ail et l'oignon puis les faire revenir jusqu'à transparence dans un peu d'huile. Hacher les fines herbes et les ajouter au pain avec l'ail et l'oignon. Pétrir le tout en une pâte molle et la relever de sel, de poivre et de muscade.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. S'humecter les mains et former des boules de pâte de la taille d'une noix. Les déposer dans un plat réfractaire et les arroser du reste de l'huile. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Servir encore chaud, p. ex. avec une salade.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/polpette-di-pane

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Comment garder longtemps vos restes de pain? Coupez-les en morceaux, laissez-les sécher complètement à l'air libre puis conservez-les dans des boîtes hermétiques. Le moment venu, vous pourrez y puiser pour réaliser une recette comme celle-ci.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer