Polpette di pane
Ces boulettes italiennes, préparées d’habitude avec de la viande hachée, se déclinent aussi façon végétarienne avec du pain, de l'ail et des fines herbes.
- sans lactose
- végane
- 45 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde pain rassis
- 0,75 dlde boisson à l'avoine ou de lait
- ¼ degousse d'ail
- ¼ deoignon
- 1¼ de csd'huile
- 2 brinsde fines herbes, p. ex. thym, marjolaine, romarin
- 1 pointe de couteaude sel
- poivre du moulin
- un peude noix de muscade
- 150 gde pain rassis
- 1,5 dlde boisson à l'avoine ou de lait
- ½gousse d'ail
- ½oignon
- 2½ csd'huile
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. thym, marjolaine, romarin
- ¼ de ccde sel
- poivre du moulin
- un peude noix de muscade
- 300 gde pain rassis
- 3 dlde boisson à l'avoine ou de lait
- 1gousse d'ail
- 1oignon
- 5 csd'huile
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym, marjolaine, romarin
- ½ ccde sel
- poivre du moulin
- ¼ de ccde noix de muscade
- 450 gde pain rassis
- 4,5 dlde boisson à l'avoine ou de lait
- 1½gousse d'ail
- 1½oignon
- 7½ csd'huile
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. thym, marjolaine, romarin
- ¾ de ccde sel
- poivre du moulin
- ¼ de ccde noix de muscade
- 600 gde pain rassis
- 6 dlde boisson à l'avoine ou de lait
- 2gousses d'ail
- 2oignons
- 1 dld'huile
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. thym, marjolaine, romarin
- 1 ccde sel
- poivre du moulin
- ½ ccde noix de muscade
- 750 gde pain rassis
- 7,5 dlde boisson à l'avoine ou de lait
- 2½gousses d'ail
- 2½oignons
- 1,25 dld'huile
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. thym, marjolaine, romarin
- 1¼ de ccde sel
- poivre du moulin
- ½ ccde noix de muscade
- 900 gde pain rassis
- 9 dlde boisson à l'avoine ou de lait
- 3gousses d'ail
- 3oignons
- 1,5 dld'huile
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym, marjolaine, romarin
- 1½ ccde sel
- poivre du moulin
- ¾ de ccde noix de muscade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 8 g
- 9,9 %
- Lipides
- 14 g
- 39,1 %
- Glucides
- 41 g
- 50,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
-
Couper le pain en dés. Chauffer la boisson à l'avoine, en arroser le pain et laisser reposer env. 10 min, jusqu'à absorption complète du liquide. Hacher l'ail et l'oignon puis les faire revenir jusqu'à transparence dans un peu d'huile. Hacher les fines herbes et les ajouter au pain avec l'ail et l'oignon. Pétrir le tout en une pâte molle et la relever de sel, de poivre et de muscade.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. S'humecter les mains et former des boules de pâte de la taille d'une noix. Les déposer dans un plat réfractaire et les arroser du reste de l'huile. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Servir encore chaud, p. ex. avec une salade.
Presque au bout
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