Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Polpette di pane

Polpette di pane

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 41 g, 330 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Polpette, Hackfleischbällchen nach italienischer Art, lassen sich mit Brot statt Fleisch vegetarisch zubereiten. Knoblauch und Kräuter geben ihnen Würze.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g altbackenes Brot
  • 0,75 dl Haferdrink oder Milch
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ Zwiebel
  • 1¼ EL Öl
  • 2 Zweige Kräuter , z. B. Thymian, Majoran, Rosmarin
  • 1 Msp. Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Muskatnuss
  • 150 g altbackenes Brot
  • 1,5 dl Haferdrink oder Milch
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • 2½ EL Öl
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Thymian, Majoran, Rosmarin
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Muskatnuss
  • 300 g altbackenes Brot
  • 3 dl Haferdrink oder Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Öl
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Thymian, Majoran, Rosmarin
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ TL Muskatnuss
  • 450 g altbackenes Brot
  • 4,5 dl Haferdrink oder Milch
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • 7½ EL Öl
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. Thymian, Majoran, Rosmarin
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ TL Muskatnuss
  • 600 g altbackenes Brot
  • 6 dl Haferdrink oder Milch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 dl Öl
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Thymian, Majoran, Rosmarin
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Muskatnuss
  • 750 g altbackenes Brot
  • 7,5 dl Haferdrink oder Milch
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • 1,25 dl Öl
  • 1¼ Bund Kräuter , z. B. Thymian, Majoran, Rosmarin
  • 1¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Muskatnuss
  • 900 g altbackenes Brot
  • 9 dl Haferdrink oder Milch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 1,5 dl Öl
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Thymian, Majoran, Rosmarin
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¾ TL Muskatnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Brot in Würfel schneiden. Haferdrink erwärmen, über die Brotwürfel giessen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Knoblauch und Zwiebel hacken. In etwas Öl glasig dünsten. Kräuter hacken. Alles zum Brot geben und zu einer weichen Masse verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Von der Masse mit feuchten Händen walnussgrosse Kugeln formen. Polpette in eine ofenfeste Form geben. Mit restlichem Öl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten knusprig backen. Noch warm z. B. zu Salat servieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/polpette-di-pane
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Für den Vorrat Brotreste in Stücke schneiden und an der Luft trocknen lassen, bis sie ganz trocken sind. Luftdicht in Dosen verpacken. So kann man hartes Brot sehr lange aufbewahren.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren