Rouleaux de courgettes à la ricotta gratinés

Rouleaux de courgettes à la ricotta gratinés

1 h

Cuisiner sans chichi? Ces rouleaux végétariens farcis de ricotta passent au four sur un lit de sauce tomate sous un nuage de fromage. Simple et bon.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à gratin ou 1 plaque d’env. 14 × 20 cm

  • 3courgettes jaunes ou vertes
  • 2 ccde sel
  • 1 bouquetd'un mélange de fines herbes
  • 500 gde ricotta
  • poivre
  • 6 dlde sauce tomate
  • 30 gde fromage râpé, p. ex. parmesan
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
17 g
21,6 %
Lipides
19 g
54,3 %
Glucides
19 g
24,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Tailler les courgettes à la mandoline en longues lanières de 2-3 mm d'épaisseur. Ajouter le sel, mélanger et laisser agir au moins 10 min. Hacher les fines herbes, les mélanger à la ricotta, saler et poivrer. Étaler 2 cs de ricotta sur chaque lanière de courgette et rouler serré. Amener la sauce tomate à ébullition et la verser dans un plat à gratin. Y dresser les rouleaux puis les parsemer de fromage râpé. Faire gratiner env. 20 min au milieu du four.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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