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Rouleaux de courgettes à la ricotta gratinés

Rouleaux de courgettes à la ricotta gratinés

Total: 1 h • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 17 g, lipides 19 g, glucides 19 g, 300 kcal
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Cuisiner sans chichi? Ces rouleaux végétariens farcis de ricotta passent au four sur un lit de sauce tomate sous un nuage de fromage. Simple et bon.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

pour 1 moule à gratin ou 1 plaque d’env. 14 × 20 cm

  • 3 courgettes jaunes ou vertes
  • 2 cc de sel
  • 1 bouquet d'un mélange de fines herbes
  • 500 g de ricotta
  • poivre
  • 6 dl de sauce tomate
  • 30 g de fromage râpé , p. ex. parmesan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Tailler les courgettes à la mandoline en longues lanières de 2-3 mm d'épaisseur. Ajouter le sel, mélanger et laisser agir au moins 10 min. Hacher les fines herbes, les mélanger à la ricotta, saler et poivrer. Étaler 2 cs de ricotta sur chaque lanière de courgette et rouler serré. Amener la sauce tomate à ébullition et la verser dans un plat à gratin. Y dresser les rouleaux puis les parsemer de fromage râpé. Faire gratiner env. 20 min au milieu du four.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/rouleaux-de-courgettes-a-la-ricotta-gratines
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