Rouleaux de courgettes à la ricotta gratinés
Cuisiner sans chichi? Ces rouleaux végétariens farcis de ricotta passent au four sur un lit de sauce tomate sous un nuage de fromage. Simple et bon.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 moule à gratin ou 1 plaque d’env. 14 × 20 cm
- 3courgettes jaunes ou vertes
- 2 ccde sel
- 1 bouquetd'un mélange de fines herbes
- 500 gde ricotta
- poivre
- 6 dlde sauce tomate
- 30 gde fromage râpé, p. ex. parmesan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 17 g
- 21,6 %
- Lipides
- 19 g
- 54,3 %
- Glucides
- 19 g
- 24,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Tailler les courgettes à la mandoline en longues lanières de 2-3 mm d'épaisseur. Ajouter le sel, mélanger et laisser agir au moins 10 min. Hacher les fines herbes, les mélanger à la ricotta, saler et poivrer. Étaler 2 cs de ricotta sur chaque lanière de courgette et rouler serré. Amener la sauce tomate à ébullition et la verser dans un plat à gratin. Y dresser les rouleaux puis les parsemer de fromage râpé. Faire gratiner env. 20 min au milieu du four.
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