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Rouleaux de courgettes à la ricotta gratinés
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 moule à gratin ou 1 plaque d’env. 14 × 20 cm
- 3 courgettes jaunes ou vertes
- 2 cc de sel
- 1 bouquet d'un mélange de fines herbes
- 500 g de ricotta
- poivre
- 6 dl de sauce tomate
- 30 g de fromage râpé , p. ex. parmesan
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Tailler les courgettes à la mandoline en longues lanières de 2-3 mm d'épaisseur. Ajouter le sel, mélanger et laisser agir au moins 10 min. Hacher les fines herbes, les mélanger à la ricotta, saler et poivrer. Étaler 2 cs de ricotta sur chaque lanière de courgette et rouler serré. Amener la sauce tomate à ébullition et la verser dans un plat à gratin. Y dresser les rouleaux puis les parsemer de fromage râpé. Faire gratiner env. 20 min au milieu du four.
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