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Involtini di zucchine e ricotta gratinati
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 teglia di ca. 14 × 20 cm
- 3 zucchine gialle o verdi
- 2 cucchiaini di sale
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste
- 500 g di ricotta
- pepe
- 6 dl di salsa di pomodoro
- 30 g di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scaldate il forno a 200 °C nella modalità di cottura ad aria calda. Tagliate le zucchine per il lungo a lingue sottili di ca. 3 mm. Mescolate le lingue con il sale e lasciate riposare brevemente. Tritate finemente le erbe e mescolatele con la ricotta. Condite con sale e pepe. Spalmate 2 cucchiai di ricotta su ogni lingua ricavata dalle zucchine e arrotolate le lingue ben strette. Portate a bollore la salsa e distribuitela in una teglia o pirofila. Adagiatevi gli involtini di zucchine e cospargete con il formaggio grattugiato. Gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti.
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