Involtini di zucchine e ricotta gratinati

Involtini di zucchine e ricotta gratinati

1 h

I rotolini di zucchine con ripieno di ricotta alle erbe sono gratinati con parmigiano e salsa di pomodoro. Un piatto vegetariano ricco di sapore!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di ca. 14 × 20 cm

  • 3zucchine gialle o verdi
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste
  • 500 gdi ricotta
  • pepe
  • 6 dldi salsa di pomodoro
  • 30 gdi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
17 g
21,6 %
Grassi
19 g
54,3 %
Carboidrati
19 g
24,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno a 200 °C nella modalità di cottura ad aria calda. Tagliate le zucchine per il lungo a lingue sottili di ca. 3 mm. Mescolate le lingue con il sale e lasciate riposare brevemente. Tritate finemente le erbe e mescolatele con la ricotta. Condite con sale e pepe. Spalmate 2 cucchiai di ricotta su ogni lingua ricavata dalle zucchine e arrotolate le lingue ben strette. Portate a bollore la salsa e distribuitela in una teglia o pirofila. Adagiatevi gli involtini di zucchine e cospargete con il formaggio grattugiato. Gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni