Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Patate gratinate con pere e uva

Patate gratinate con pere e uva

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 11 g, carboidrati 35 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Con un'insalata autunnale, le patate gratinate con formaggio, uva, pere e noci sono uno squisito piatto vegetariano che farà la gioia di tutta la famiglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 700 g di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • ¼ di scalogno
  • 1 piccola pera
  • 80 g d’uva bianca
  • 100 g di miscela per torta al formaggio
  • 20 g di noci
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1,4 kg di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • ½ scalogno
  • 2 piccole pere
  • 160 g d’uva bianca
  • 200 g di miscela per torta al formaggio
  • 40 g di noci
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2,1 kg di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • ¾ di scalogno
  • 3 piccole pere
  • 240 g d’uva bianca
  • 300 g di miscela per torta al formaggio
  • 60 g di noci
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Lessa le patate al dente, dimezzale per il lungo e distribuiscile su una teglia. Nel frattempo, taglia lo scalogno ad anelli e la pera e l'uva a pezzettini. Distribuisci sulle patate e cospargi con la miscela per torta al formaggio. Spezzetta le noci e distribuiscile sulle patate. Condisci con sale e pepe. Inforna la teglia al centro del forno e accendi a 180 °C nella modalità grill. Gratina le patate per ca. 5 minuti. Cospargi con il prezzemolo tritato grossolanamente.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-gratinate-con-pere-e-uva
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Servi con un'insalata autunnale.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare