Knöpfli di patate su coste

Knöpfli di patate su coste

40 min

Un classico della cucina elvetica: knöpfli di patate su un letto di coste insaporite con il burro. Le cipolle dorate in padella cosparse sopra? Immancabili!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1uovo
  • 0,75 dldi latte
  • 0,5 dld'acqua minerale frizzante
  • 225 gpatate resistenti alla cottura
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 250 gdi coste, in vendita al mercato
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaidi burro
  • 250 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2uova
  • 1,5 dldi latte
  • 1 dld'acqua minerale frizzante
  • 450 gpatate resistenti alla cottura
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 500 gdi coste, in vendita al mercato
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaidi burro
  • 375 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3uova
  • 2,25 dldi latte
  • 1,5 dld'acqua minerale frizzante
  • 675 gpatate resistenti alla cottura
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 750 gdi coste, in vendita al mercato
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaidi burro
  • 500 gdi farina
  • 2 cucchiainidi sale
  • 4uova
  • 3 dldi latte
  • 2 dld'acqua minerale frizzante
  • 900 gpatate resistenti alla cottura
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 kgdi coste, in vendita al mercato
  • 4cipolle
  • 80 gdi burro
  • 625 gdi farina
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 5uova
  • 3,75 dldi latte
  • 2,5 dld'acqua minerale frizzante
  • 1,125 kgpatate resistenti alla cottura
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1,25 kgdi coste, in vendita al mercato
  • 5cipolle
  • 100 gdi burro
  • 750 gdi farina
  • 3 cucchiainidi sale
  • 6uova
  • 4,5 dldi latte
  • 3 dld'acqua minerale frizzante
  • 1,35 kgpatate resistenti alla cottura
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1,5 kgdi coste, in vendita al mercato
  • 6cipolle
  • 120 gdi burro
Kilocalorie
500 kcal
2.050 kj
Proteine
17 g
14,6 %
Grassi
13 g
25,2 %
Carboidrati
70 g
60,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Versate la farina e il sale in una scodella. Incorporate le uova sbattute con il latte e l’acqua minerale. Lavorate l’impasto finché si formano delle bolle. Grattugiate finemente le patate. Strizzatele bene e aggiungetele all’impasto. Condite con sale, pepe e noce moscata. Staccate le foglie delle coste dai gambi. Tagliate i gambi a strisce di ca. 1 cm, le foglie a bocconi. Dimezzate le cipolle e riducetele a fettine sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Dorate le cipolle in una padella senza aggiungere grasso e mettetele da parte. Lessate i gambi delle coste in acqua salata per ca. 2 minuti. Unite le foglie e continuate la cottura per 1 minuto. Estraete le coste con la schiumarola e mescolatele con la metà del burro. Salate, pepate e tenete in caldo. Trasferite poco alla volta l’impasto per chnöpfli nel setaccio apposito e fatelo cadere nell’acqua di cottura delle coste. Non appena i knöpfli vengono a galla, estraeteli con la schiumarola e fateli sgocciolare bene. Mescolateli con il burro rimasto e conditeli con sale e pepe. Serviteli sulle coste e cospargeteli con le cipolle messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni