Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Knöpfli di patate su coste
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di farina
- ½ cucchiaino di sale
- 1 uovo
- 0,75 dl di latte
- 0,5 dl d'acqua minerale frizzante
- 225 g patate resistenti alla cottura
- sale
- pepe
- noce moscata
- 250 g di coste
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di burro
- 250 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 2 uova
- 1,5 dl di latte
- 1 dl d'acqua minerale frizzante
- 450 g patate resistenti alla cottura
- sale
- pepe
- noce moscata
- 500 g di coste
- 2 cipolle
- 4 cucchiai di burro
- 375 g di farina
- 1½ cucchiaini di sale
- 3 uova
- 2,25 dl di latte
- 1,5 dl d'acqua minerale frizzante
- 675 g patate resistenti alla cottura
- sale
- pepe
- noce moscata
- 750 g di coste
- 3 cipolle
- 6 cucchiai di burro
- 500 g di farina
- 2 cucchiaini di sale
- 4 uova
- 3 dl di latte
- 2 dl d'acqua minerale frizzante
- 900 g patate resistenti alla cottura
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1 kg di coste
- 4 cipolle
- 80 g di burro
- 625 g di farina
- 2½ cucchiaini di sale
- 5 uova
- 3,75 dl di latte
- 2,5 dl d'acqua minerale frizzante
- 1,125 kg patate resistenti alla cottura
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1,25 kg di coste
- 5 cipolle
- 100 g di burro
- 750 g di farina
- 3 cucchiaini di sale
- 6 uova
- 4,5 dl di latte
- 3 dl d'acqua minerale frizzante
- 1,35 kg patate resistenti alla cottura
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1,5 kg di coste
- 6 cipolle
- 120 g di burro
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Versate la farina e il sale in una scodella. Incorporate le uova sbattute con il latte e l’acqua minerale. Lavorate l’impasto finché si formano delle bolle. Grattugiate finemente le patate. Strizzatele bene e aggiungetele all’impasto. Condite con sale, pepe e noce moscata. Staccate le foglie delle coste dai gambi. Tagliate i gambi a strisce di ca. 1 cm, le foglie a bocconi. Dimezzate le cipolle e riducetele a fettine sottili.
Ci sei quasi! -
Dorate le cipolle in una padella senza aggiungere grasso e mettetele da parte. Lessate i gambi delle coste in acqua salata per ca. 2 minuti. Unite le foglie e continuate la cottura per 1 minuto. Estraete le coste con la schiumarola e mescolatele con la metà del burro. Salate, pepate e tenete in caldo. Trasferite poco alla volta l’impasto per chnöpfli nel setaccio apposito e fatelo cadere nell’acqua di cottura delle coste. Non appena i knöpfli vengono a galla, estraeteli con la schiumarola e fateli sgocciolare bene. Mescolateli con il burro rimasto e conditeli con sale e pepe. Serviteli sulle coste e cospargeteli con le cipolle messe da parte.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!