Knöpfli di patate su coste
Un classico della cucina elvetica: knöpfli di patate su un letto di coste insaporite con il burro. Le cipolle dorate in padella cosparse sopra? Immancabili!
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi farina
- ½ cucchiainodi sale
- 1uovo
- 0,75 dldi latte
- 0,5 dld'acqua minerale frizzante
- 225 gpatate resistenti alla cottura
- sale
- pepe
- noce moscata
- 250 gdi coste
- 1cipolla
- 2 cucchiaidi burro
- 250 gdi farina
- 1 cucchiainodi sale
- 2uova
- 1,5 dldi latte
- 1 dld'acqua minerale frizzante
- 450 gpatate resistenti alla cottura
- sale
- pepe
- noce moscata
- 500 gdi coste
- 2cipolle
- 4 cucchiaidi burro
- 375 gdi farina
- 1½ cucchiainidi sale
- 3uova
- 2,25 dldi latte
- 1,5 dld'acqua minerale frizzante
- 675 gpatate resistenti alla cottura
- sale
- pepe
- noce moscata
- 750 gdi coste
- 3cipolle
- 6 cucchiaidi burro
- 500 gdi farina
- 2 cucchiainidi sale
- 4uova
- 3 dldi latte
- 2 dld'acqua minerale frizzante
- 900 gpatate resistenti alla cottura
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1 kgdi coste
- 4cipolle
- 80 gdi burro
- 625 gdi farina
- 2½ cucchiainidi sale
- 5uova
- 3,75 dldi latte
- 2,5 dld'acqua minerale frizzante
- 1,125 kgpatate resistenti alla cottura
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1,25 kgdi coste
- 5cipolle
- 100 gdi burro
- 750 gdi farina
- 3 cucchiainidi sale
- 6uova
- 4,5 dldi latte
- 3 dld'acqua minerale frizzante
- 1,35 kgpatate resistenti alla cottura
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1,5 kgdi coste
- 6cipolle
- 120 gdi burro
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 500 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 17 g
- 14,6 %
- Grassi
- 13 g
- 25,2 %
- Carboidrati
- 70 g
- 60,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Versate la farina e il sale in una scodella. Incorporate le uova sbattute con il latte e l’acqua minerale. Lavorate l’impasto finché si formano delle bolle. Grattugiate finemente le patate. Strizzatele bene e aggiungetele all’impasto. Condite con sale, pepe e noce moscata. Staccate le foglie delle coste dai gambi. Tagliate i gambi a strisce di ca. 1 cm, le foglie a bocconi. Dimezzate le cipolle e riducetele a fettine sottili.
Ci sei quasi! -
Dorate le cipolle in una padella senza aggiungere grasso e mettetele da parte. Lessate i gambi delle coste in acqua salata per ca. 2 minuti. Unite le foglie e continuate la cottura per 1 minuto. Estraete le coste con la schiumarola e mescolatele con la metà del burro. Salate, pepate e tenete in caldo. Trasferite poco alla volta l’impasto per chnöpfli nel setaccio apposito e fatelo cadere nell’acqua di cottura delle coste. Non appena i knöpfli vengono a galla, estraeteli con la schiumarola e fateli sgocciolare bene. Mescolateli con il burro rimasto e conditeli con sale e pepe. Serviteli sulle coste e cospargeteli con le cipolle messe da parte.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!