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Knöpfli di patate su coste

Knöpfli di patate su coste

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 14 g, carboidrati 72 g, 500 kcal
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Un classico della cucina elvetica: knöpfli di patate su un letto di coste insaporite con il burro. Le cipolle dorate in padella cosparse sopra? Immancabili!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 0,75 dl di latte
  • 0,5 dl d'acqua minerale frizzante
  • 225 g patate resistenti alla cottura
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 250 g di coste
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di burro
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 1,5 dl di latte
  • 1 dl d'acqua minerale frizzante
  • 450 g patate resistenti alla cottura
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 500 g di coste
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai di burro
  • 375 g di farina
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 uova
  • 2,25 dl di latte
  • 1,5 dl d'acqua minerale frizzante
  • 675 g patate resistenti alla cottura
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 750 g di coste
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai di burro
  • 500 g di farina
  • 2 cucchiaini di sale
  • 4 uova
  • 3 dl di latte
  • 2 dl d'acqua minerale frizzante
  • 900 g patate resistenti alla cottura
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 kg di coste
  • 4 cipolle
  • 80 g di burro
  • 625 g di farina
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 5 uova
  • 3,75 dl di latte
  • 2,5 dl d'acqua minerale frizzante
  • 1,125 kg patate resistenti alla cottura
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1,25 kg di coste
  • 5 cipolle
  • 100 g di burro
  • 750 g di farina
  • 3 cucchiaini di sale
  • 6 uova
  • 4,5 dl di latte
  • 3 dl d'acqua minerale frizzante
  • 1,35 kg patate resistenti alla cottura
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1,5 kg di coste
  • 6 cipolle
  • 120 g di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Versate la farina e il sale in una scodella. Incorporate le uova sbattute con il latte e l’acqua minerale. Lavorate l’impasto finché si formano delle bolle. Grattugiate finemente le patate. Strizzatele bene e aggiungetele all’impasto. Condite con sale, pepe e noce moscata. Staccate le foglie delle coste dai gambi. Tagliate i gambi a strisce di ca. 1 cm, le foglie a bocconi. Dimezzate le cipolle e riducetele a fettine sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Dorate le cipolle in una padella senza aggiungere grasso e mettetele da parte. Lessate i gambi delle coste in acqua salata per ca. 2 minuti. Unite le foglie e continuate la cottura per 1 minuto. Estraete le coste con la schiumarola e mescolatele con la metà del burro. Salate, pepate e tenete in caldo. Trasferite poco alla volta l’impasto per chnöpfli nel setaccio apposito e fatelo cadere nell’acqua di cottura delle coste. Non appena i knöpfli vengono a galla, estraeteli con la schiumarola e fateli sgocciolare bene. Mescolateli con il burro rimasto e conditeli con sale e pepe. Serviteli sulle coste e cospargeteli con le cipolle messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/knoepfli-di-patate-su-coste
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