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Spätzli alle barbabietole con broccoli
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Pasta
- 240 g di farina semibianca
- 1 cucchiaino di sale
- 1,25 dl di succo di barbabietole
- 3 uova piccole
- 250 g di broccoli
- sale
- pepe
-
Scalogni croccanti
- 1 scalogno
- ½ cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
-
Pasta
- 480 g di farina semibianca
- 2 cucchiaini di sale
- 2,5 dl di succo di barbabietole
- 6 uova piccole
- 500 g di broccoli
- sale
- pepe
-
Scalogni croccanti
- 2 scalogni
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
-
Pasta
- 720 g di farina semibianca
- 3 cucchiaini di sale
- 3,75 dl di succo di barbabietole
- 9 uova piccole
- 750 g di broccoli
- sale
- pepe
-
Scalogni croccanti
- 3 scalogni
- 1½ cucchiai di farina
- 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
-
Pasta
- 960 g di farina semibianca
- 4 cucchiaini di sale
- 5 dl di succo di barbabietole
- 12 uova piccole
- 1000 g di broccoli
- sale
- pepe
-
Scalogni croccanti
- 4 scalogni
- 2 cucchiai di farina
- 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
-
Pasta
- 1200 g di farina semibianca
- 5 cucchiaini di sale
- 6,25 dl di succo di barbabietole
- 15 uova piccole
- 1250 g di broccoli
- sale
- pepe
-
Scalogni croccanti
- 5 scalogni
- 2½ cucchiai di farina
- 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
-
Pasta
- 1440 g di farina semibianca
- 6 cucchiaini di sale
- 7,5 dl di succo di barbabietole
- 18 uova piccole
- 1500 g di broccoli
- sale
- pepe
-
Scalogni croccanti
- 6 scalogni
- 3 cucchiai di farina
- 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina e il sale in una scodella. Formate una conca al centro. Sbattete il succo di barbabietola e le uova. Versate la crema di succo di barbabietola e uova nella farina. Con una frusta incorporate lentamente la crema alla farina fino a ottenere una pastella densa. Continuate a lavorare la pastella con un mestolo di legno finché forma delle bolle e si stacca a fatica dal mestolo. Lasciate riposare la pastella per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbucciate gli scalogni e tagliateli ad anelli sottili. Passateli nella farina. Scaldate l’olio in una padella. Rosolatevi croccanti con cautela gli scalogni a fuoco medio. Estraeteli e lasciateli sgocciolare su carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavate i broccoli e tagliateli a rosette. Pelate i gambi e tagliateli a fettine. Portate a ebollizione l’acqua in una pentola con il coperchio e salate. Lessate i broccoli e i gambi per ca. 5 minuti. Estraete le verdure con una schiumarola e fatele scolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate cadere la pastella nell’acqua bollente a porzioni attraverso l’apposito setaccio. Fate sobbollire brevemente finché gli spätzli vengono a galla. Estraeteli con una schiumarola e lasciateli sgocciolare bene. Mescolate gli spätzli con i broccoli e condite con sale e pepe. Cospargeteli con gli scalogni croccanti e servite. A piacere, spolverate con formaggio grattugiato.
Ci sei quasi!
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