Spätzli alle barbabietole con broccoli

Spätzli alle barbabietole con broccoli

1 h 10 min

Pop art in tavola con questo piatto forte vegetariano: spätzli alle barbabietole rosa, broccoli verdi e croccanti scalogni oro.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Pasta

  • 240 gdi farina semibianca
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1,25 dldi succo di barbabietole
  • 3uova piccole
  • 250 gdi broccoli
  • sale
  • pepe
  • Scalogni croccanti

  • 1scalogno
  • ½ cucchiaiodi farina
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • Pasta

  • 480 gdi farina semibianca
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2,5 dldi succo di barbabietole
  • 6uova piccole
  • 500 gdi broccoli
  • sale
  • pepe
  • Scalogni croccanti

  • 2scalogni
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • Pasta

  • 720 gdi farina semibianca
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3,75 dldi succo di barbabietole
  • 9uova piccole
  • 750 gdi broccoli
  • sale
  • pepe
  • Scalogni croccanti

  • 3scalogni
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • Pasta

  • 960 gdi farina semibianca
  • 4 cucchiainidi sale
  • 5 dldi succo di barbabietole
  • 12uova piccole
  • 1000 gdi broccoli
  • sale
  • pepe
  • Scalogni croccanti

  • 4scalogni
  • 2 cucchiaidi farina
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • Pasta

  • 1200 gdi farina semibianca
  • 5 cucchiainidi sale
  • 6,25 dldi succo di barbabietole
  • 15uova piccole
  • 1250 gdi broccoli
  • sale
  • pepe
  • Scalogni croccanti

  • 5scalogni
  • 2½ cucchiaidi farina
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • Pasta

  • 1440 gdi farina semibianca
  • 6 cucchiainidi sale
  • 7,5 dldi succo di barbabietole
  • 18uova piccole
  • 1500 gdi broccoli
  • sale
  • pepe
  • Scalogni croccanti

  • 6scalogni
  • 3 cucchiaidi farina
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
Kilocalorie
670 kcal
2.800 kj
Proteine
29 g
17,9 %
Grassi
16 g
22,2 %
Carboidrati
97 g
59,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina e il sale in una scodella. Formate una conca al centro. Sbattete il succo di barbabietola e le uova. Versate la crema di succo di barbabietola e uova nella farina. Con una frusta incorporate lentamente la crema alla farina fino a ottenere una pastella densa. Continuate a lavorare la pastella con un mestolo di legno finché forma delle bolle e si stacca a fatica dal mestolo. Lasciate riposare la pastella per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbucciate gli scalogni e tagliateli ad anelli sottili. Passateli nella farina. Scaldate l’olio in una padella. Rosolatevi croccanti con cautela gli scalogni a fuoco medio. Estraeteli e lasciateli sgocciolare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Lavate i broccoli e tagliateli a rosette. Pelate i gambi e tagliateli a fettine. Portate a ebollizione l’acqua in una pentola con il coperchio e salate. Lessate i broccoli e i gambi per ca. 5 minuti. Estraete le verdure con una schiumarola e fatele scolare bene.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Fate cadere la pastella nell’acqua bollente a porzioni attraverso l’apposito setaccio. Fate sobbollire brevemente finché gli spätzli vengono a galla. Estraeteli con una schiumarola e lasciateli sgocciolare bene. Mescolate gli spätzli con i broccoli e condite con sale e pepe. Cospargeteli con gli scalogni croccanti e servite. A piacere, spolverate con formaggio grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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