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    Spätzli alle barbabietole con broccoli

    Spätzli alle barbabietole con broccoli

    Pop art in tavola con questo piatto forte vegetariano: spätzli alle barbabietole rosa, broccoli verdi e croccanti scalogni oro.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    Pasta
    480 g di farina semibianca
    2 cucchiaini di sale
    2,5 dl di succo di barbabietole
    6 uova piccole
    500 g di broccoli
    sale
    pepe
    Scalogni croccanti
    2 scalogni
    1 cucchiaio di farina
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    670 KCAL
    2800 KJ
    Grassi
    16 G
    21,5 %
    Proteine
    29 G
    17,3 %
    Carboidrati
    97 G
    57,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Per la pasta, mescolate la farina e il sale in una scodella. Formate una conca al centro. Sbattete il succo di barbabietola e le uova. Versate la crema di succo di barbabietola e uova nella farina. Con una frusta incorporate lentamente la crema alla farina fino a ottenere una pastella densa. Continuate a lavorare la pastella con un mestolo di legno finché forma delle bolle e si stacca a fatica dal mestolo. Lasciate riposare la pastella per ca. 30 minuti.

    Sbucciate gli scalogni e tagliateli ad anelli sottili. Passateli nella farina. Scaldate l’olio in una padella. Rosolatevi croccanti con cautela gli scalogni a fuoco medio. Estraeteli e lasciateli sgocciolare su carta da cucina.

    Lavate i broccoli e tagliateli a rosette. Pelate i gambi e tagliateli a fettine. Portate a ebollizione l’acqua in una pentola con il coperchio e salate. Lessate i broccoli e i gambi per ca. 5 minuti. Estraete le verdure con una schiumarola e fatele scolare bene.

    Fate cadere la pastella nell’acqua bollente a porzioni attraverso l’apposito setaccio. Fate sobbollire brevemente finché gli spätzli vengono a galla. Estraeteli con una schiumarola e lasciateli sgocciolare bene. Mescolate gli spätzli con i broccoli e condite con sale e pepe. Cospargeteli con gli scalogni croccanti e servite. A piacere, spolverate con formaggio grattugiato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + riposo ca. 30 min

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    Commenti (2)
    N. Kuratli 30.10.2017

    Nein...
    Leider waren die Spätzli violett und nicht pink wie auf dem Bild.
    Mache ich nicht mehr.
    Schade für fie Lebensmittel.

    Risposte

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    A. Anagnostou-Amado 21.01.2018

    Die Spätzli können ja au violett gegessen werden...

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