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Spätzli alle barbabietole con broccoli

Spätzli alle barbabietole con broccoli

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 29 g, grassi 16 g, carboidrati 97 g, 670 kcal
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Pop art in tavola con questo piatto forte vegetariano: spätzli alle barbabietole rosa, broccoli verdi e croccanti scalogni oro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Pasta

  • 240 g di farina semibianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1,25 dl di succo di barbabietole
  • 3 uova piccole
  • 250 g di broccoli
  • sale
  • pepe
  • Scalogni croccanti

  • 1 scalogno
  • ½ cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • Pasta

  • 480 g di farina semibianca
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2,5 dl di succo di barbabietole
  • 6 uova piccole
  • 500 g di broccoli
  • sale
  • pepe
  • Scalogni croccanti

  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • Pasta

  • 720 g di farina semibianca
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3,75 dl di succo di barbabietole
  • 9 uova piccole
  • 750 g di broccoli
  • sale
  • pepe
  • Scalogni croccanti

  • 3 scalogni
  • 1½ cucchiai di farina
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • Pasta

  • 960 g di farina semibianca
  • 4 cucchiaini di sale
  • 5 dl di succo di barbabietole
  • 12 uova piccole
  • 1000 g di broccoli
  • sale
  • pepe
  • Scalogni croccanti

  • 4 scalogni
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • Pasta

  • 1200 g di farina semibianca
  • 5 cucchiaini di sale
  • 6,25 dl di succo di barbabietole
  • 15 uova piccole
  • 1250 g di broccoli
  • sale
  • pepe
  • Scalogni croccanti

  • 5 scalogni
  • 2½ cucchiai di farina
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • Pasta

  • 1440 g di farina semibianca
  • 6 cucchiaini di sale
  • 7,5 dl di succo di barbabietole
  • 18 uova piccole
  • 1500 g di broccoli
  • sale
  • pepe
  • Scalogni croccanti

  • 6 scalogni
  • 3 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina e il sale in una scodella. Formate una conca al centro. Sbattete il succo di barbabietola e le uova. Versate la crema di succo di barbabietola e uova nella farina. Con una frusta incorporate lentamente la crema alla farina fino a ottenere una pastella densa. Continuate a lavorare la pastella con un mestolo di legno finché forma delle bolle e si stacca a fatica dal mestolo. Lasciate riposare la pastella per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbucciate gli scalogni e tagliateli ad anelli sottili. Passateli nella farina. Scaldate l’olio in una padella. Rosolatevi croccanti con cautela gli scalogni a fuoco medio. Estraeteli e lasciateli sgocciolare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Lavate i broccoli e tagliateli a rosette. Pelate i gambi e tagliateli a fettine. Portate a ebollizione l’acqua in una pentola con il coperchio e salate. Lessate i broccoli e i gambi per ca. 5 minuti. Estraete le verdure con una schiumarola e fatele scolare bene.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Fate cadere la pastella nell’acqua bollente a porzioni attraverso l’apposito setaccio. Fate sobbollire brevemente finché gli spätzli vengono a galla. Estraeteli con una schiumarola e lasciateli sgocciolare bene. Mescolate gli spätzli con i broccoli e condite con sale e pepe. Cospargeteli con gli scalogni croccanti e servite. A piacere, spolverate con formaggio grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaetzli-alle-barbabietole-con-broccoli
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