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Gnocchetti al prosciutto e al formaggio di montagna

Gnocchetti al prosciutto e al formaggio di montagna

Meraviglie invernali che fanno sorridere grandi e piccini: gnocchetti freschi saltati in padella con prosciutto e cosparsi di formaggio e cipolle rosolate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 4 persone rosolate gli spätzli in 2 padelle.
  • 1uovo
  • 0,5 dldi latte
  • 1 presadi sale
  • 100 gdi farina semibianca
  • ½cipolla
  • 25 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna alle erbe
  • 50 gdi prosciutto paesano
  • farina
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 2uova
  • 1 dldi latte
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 200 gdi farina semibianca
  • 1cipolla
  • 50 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna alle erbe
  • 100 gdi prosciutto paesano
  • farina
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 4uova
  • 2 dldi latte
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 400 gdi farina semibianca
  • 2cipolle
  • 100 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna alle erbe
  • 200 gdi prosciutto paesano
  • farina
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 6uova
  • 3 dldi latte
  • 1 cucchiainodi sale
  • 600 gdi farina semibianca
  • 3cipolle
  • 150 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna alle erbe
  • 300 gdi prosciutto paesano
  • farina
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 8uova
  • 4 dldi latte
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 800 gdi farina semibianca
  • 4cipolle
  • 200 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna alle erbe
  • 400 gdi prosciutto paesano
  • farina
  • 8 cucchiaidi burro per arrostire
  • 10uova
  • 5 dldi latte
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1 kgdi farina semibianca
  • 5cipolle
  • 250 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna alle erbe
  • 500 gdi prosciutto paesano
  • farina
  • 10 cucchiaidi burro per arrostire
  • 12uova
  • 6 dldi latte
  • 2¼ di  cucchiainidi sale
  • 1,2 kgdi farina semibianca
  • 6cipolle
  • 300 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna alle erbe
  • 600 gdi prosciutto paesano
  • farina
  • 12 cucchiaidi burro per arrostire
Kilocalorie
750 kcal
3.100 kj
Proteine
38 g
20,7 %
Grassi
29 g
35,6 %
Carboidrati
80 g
43,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Sbattete le uova con il latte e il sale. Incorporate il mix alla farina e lavorate l’impasto con un mestolo finché non si formano delle bolle. Lasciate riposare l’impasto per ca. 30 minuti. Tagliate le cipolle ad anelli. Grattugiate il formaggio e tagliate il prosciutto a striscioline.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Portate a ebollizione abbondante acqua. Salate e, con l’apposito utensile forato per gli spätzli, fate cadere l’impasto nell’acqua bollente. Quando gli gnocchetti emergono in superficie, estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Infarinate leggermente le cipolle. Rosolatele nella metà del burro finché diventano belle croccanti. Togliete dalla padella e nella stessa, nel burro restante, saltate gli gnocchetti con il prosciutto, finché si dorano leggermente. Serviteli cosparsi di formaggio e cipolle rosolate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchetti-al-prosciutto-e-al-formaggio-di-montagna
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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