Gnocchetti al prosciutto e al formaggio di montagna
Meraviglie invernali che fanno sorridere grandi e piccini: gnocchetti freschi saltati in padella con prosciutto e cosparsi di formaggio e cipolle rosolate.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1uovo
- 0,5 dldi latte
- 1 presadi sale
- 100 gdi farina semibianca
- ½cipolla
- 25 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna alle erbe
- 50 gdi prosciutto paesano
- farina
- 1 cucchiaiodi burro per arrostire
- 2uova
- 1 dldi latte
- ¼ di cucchiainodi sale
- 200 gdi farina semibianca
- 1cipolla
- 50 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna alle erbe
- 100 gdi prosciutto paesano
- farina
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- 4uova
- 2 dldi latte
- ¾ di cucchiainodi sale
- 400 gdi farina semibianca
- 2cipolle
- 100 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna alle erbe
- 200 gdi prosciutto paesano
- farina
- 4 cucchiaidi burro per arrostire
- 6uova
- 3 dldi latte
- 1 cucchiainodi sale
- 600 gdi farina semibianca
- 3cipolle
- 150 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna alle erbe
- 300 gdi prosciutto paesano
- farina
- 6 cucchiaidi burro per arrostire
- 8uova
- 4 dldi latte
- 1½ cucchiainidi sale
- 800 gdi farina semibianca
- 4cipolle
- 200 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna alle erbe
- 400 gdi prosciutto paesano
- farina
- 8 cucchiaidi burro per arrostire
- 10uova
- 5 dldi latte
- 2 cucchiainidi sale
- 1 kgdi farina semibianca
- 5cipolle
- 250 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna alle erbe
- 500 gdi prosciutto paesano
- farina
- 10 cucchiaidi burro per arrostire
- 12uova
- 6 dldi latte
- 2¼ di cucchiainidi sale
- 1,2 kgdi farina semibianca
- 6cipolle
- 300 gdi formaggio, ad es. formaggio di montagna alle erbe
- 600 gdi prosciutto paesano
- farina
- 12 cucchiaidi burro per arrostire
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 750 kcal
- 3.100 kj
- Proteine
- 38 g
- 20,7 %
- Grassi
- 29 g
- 35,6 %
- Carboidrati
- 80 g
- 43,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Sbattete le uova con il latte e il sale. Incorporate il mix alla farina e lavorate l’impasto con un mestolo finché non si formano delle bolle. Lasciate riposare l’impasto per ca. 30 minuti. Tagliate le cipolle ad anelli. Grattugiate il formaggio e tagliate il prosciutto a striscioline.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione abbondante acqua. Salate e, con l’apposito utensile forato per gli spätzli, fate cadere l’impasto nell’acqua bollente. Quando gli gnocchetti emergono in superficie, estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Infarinate leggermente le cipolle. Rosolatele nella metà del burro finché diventano belle croccanti. Togliete dalla padella e nella stessa, nel burro restante, saltate gli gnocchetti con il prosciutto, finché si dorano leggermente. Serviteli cosparsi di formaggio e cipolle rosolate.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!