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Gnocchetti al prosciutto e al formaggio di montagna
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 uovo
- 0,5 dl di latte
- 1 presa di sale
- 100 g di farina semibianca
- ½ cipolla
- 25 g di formaggio , ad es. formaggio di montagna alle erbe
- 50 g di prosciutto paesano
- farina
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- 2 uova
- 1 dl di latte
- ¼ di cucchiaino di sale
- 200 g di farina semibianca
- 1 cipolla
- 50 g di formaggio , ad es. formaggio di montagna alle erbe
- 100 g di prosciutto paesano
- farina
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 4 uova
- 2 dl di latte
- ¾ di cucchiaino di sale
- 400 g di farina semibianca
- 2 cipolle
- 100 g di formaggio , ad es. formaggio di montagna alle erbe
- 200 g di prosciutto paesano
- farina
- 4 cucchiai di burro per arrostire
- 6 uova
- 3 dl di latte
- 1 cucchiaino di sale
- 600 g di farina semibianca
- 3 cipolle
- 150 g di formaggio , ad es. formaggio di montagna alle erbe
- 300 g di prosciutto paesano
- farina
- 6 cucchiai di burro per arrostire
- 8 uova
- 4 dl di latte
- 1½ cucchiaini di sale
- 800 g di farina semibianca
- 4 cipolle
- 200 g di formaggio , ad es. formaggio di montagna alle erbe
- 400 g di prosciutto paesano
- farina
- 8 cucchiai di burro per arrostire
- 10 uova
- 5 dl di latte
- 2 cucchiaini di sale
- 1 kg di farina semibianca
- 5 cipolle
- 250 g di formaggio , ad es. formaggio di montagna alle erbe
- 500 g di prosciutto paesano
- farina
- 10 cucchiai di burro per arrostire
- 12 uova
- 6 dl di latte
- 2¼ di cucchiaini di sale
- 1,2 kg di farina semibianca
- 6 cipolle
- 300 g di formaggio , ad es. formaggio di montagna alle erbe
- 600 g di prosciutto paesano
- farina
- 12 cucchiai di burro per arrostire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Sbattete le uova con il latte e il sale. Incorporate il mix alla farina e lavorate l’impasto con un mestolo finché non si formano delle bolle. Lasciate riposare l’impasto per ca. 30 minuti. Tagliate le cipolle ad anelli. Grattugiate il formaggio e tagliate il prosciutto a striscioline.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione abbondante acqua. Salate e, con l’apposito utensile forato per gli spätzli, fate cadere l’impasto nell’acqua bollente. Quando gli gnocchetti emergono in superficie, estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Infarinate leggermente le cipolle. Rosolatele nella metà del burro finché diventano belle croccanti. Togliete dalla padella e nella stessa, nel burro restante, saltate gli gnocchetti con il prosciutto, finché si dorano leggermente. Serviteli cosparsi di formaggio e cipolle rosolate.
Ci sei quasi!
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