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    Gnocchetti al prosciutto e al formaggio di montagna
    • 35 min
    • Principiante

    Gnocchetti al prosciutto e al formaggio di montagna

    Meraviglie invernali che fanno sorridere grandi e piccini: gnocchetti freschi saltati in padella con prosciutto e cosparsi di formaggio e cipolle rosolate.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    4 uova
    2 dl di latte
    ¾ di  cucchiaino di sale
    400 g di farina semibianca
    2 cipolle
    100 g di formaggio, ad es. formaggio di montagna alle erbe
    200 g di prosciutto paesano
    farina
    4 cucchiai di burro per arrostire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    750 KCAL
    3070 KJ
    Grassi
    29 G
    34,8 %
    Proteine
    38 G
    20,3 %
    Carboidrati
    78 G
    41,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Sbattete le uova con il latte e il sale. Incorporate il mix alla farina e lavorate l’impasto con un mestolo finché non si formano delle bolle. Lasciate riposare l’impasto per ca. 30 minuti. Tagliate le cipolle ad anelli. Grattugiate il formaggio e tagliate il prosciutto a striscioline.

    Portate a ebollizione abbondante acqua. Salate e, con l’apposito utensile forato per gli spätzli, fate cadere l’impasto nell’acqua bollente. Quando gli gnocchetti emergono in superficie, estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare.

    Infarinate leggermente le cipolle. Rosolatele nella metà del burro finché diventano belle croccanti. Togliete dalla padella e nella stessa, nel burro restante, saltate gli gnocchetti con il prosciutto, finché si dorano leggermente. Serviteli cosparsi di formaggio e cipolle rosolate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + riposo ca. 30 min

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    Commenti (1)
    S. Arpagaus 07.10.2017

    Leckeres Gericht welches sehr leicht zu kochen ist. Ich hatte die befürchtung, dass es etwas trocken wird und habe deswegen etwas Creme Fraiche Nature dazugegeben

    Risposte

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