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Cordon blue classico

Cordon blue classico

30 min

Classico piatto di carne e formaggio preparato con fettine di vitello tagliate a libro e farcite con prosciutto e formaggio, impanate e dorate in padella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Dorate i cordon bleu poco per volta e teneteli in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servirli.
  • 1scaloppina di vitello, di ca. 160 g, tagliata a libro dal macellaio
  • 2 fettedi prosciutto cotto paesano
  • 65 gdi formaggio, ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • ½uovo
  • ¾ di  cucchiaiodi farina
  • 40 gdi pangrattato
  • 40 gdi burro per arrostire
  • ¼ dilimone
  • 2scaloppine di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
  • 4 fettedi prosciutto cotto paesano
  • 125 gdi formaggio, ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 1uovo
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 75 gdi pangrattato
  • 75 gdi burro per arrostire
  • ½limone
  • 4scaloppine di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
  • 8 fettedi prosciutto cotto paesano
  • 250 gdi formaggio, ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 3 cucchiaidi farina
  • 150 gdi pangrattato
  • 150 gdi burro per arrostire
  • 1limone
  • 6scaloppine di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
  • 12 fettedi prosciutto cotto paesano
  • 375 gdi formaggio, ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 3uova
  • 4½ cucchiaidi farina
  • 225 gdi pangrattato
  • 225 gdi burro per arrostire
  • limoni
  • 8scaloppine di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
  • 16 fettedi prosciutto cotto paesano
  • 500 gdi formaggio, ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 4uova
  • 6 cucchiaidi farina
  • 300 gdi pangrattato
  • 300 gdi burro per arrostire
  • 2limoni
  • 10scaloppine di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
  • 20 fettedi prosciutto cotto paesano
  • 625 gdi formaggio, ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 5uova
  • 7½ cucchiaidi farina
  • 375 gdi pangrattato
  • 375 gdi burro per arrostire
  • limoni
  • 12scaloppine di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
  • 24 fettedi prosciutto cotto paesano
  • 750 gdi formaggio, ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 6uova
  • 9 cucchiaidi farina
  • 450 gdi pangrattato
  • 450 gdi burro per arrostire
  • 3limoni
Kilocalorie
850 kcal
3.500 kj
Proteine
66 g
32 %
Grassi
50 g
54,5 %
Carboidrati
28 g
13,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Accomoda le fettine aperte sulla superficie di lavoro. Farcisci ogni fettina di carne con 2 fette di prosciutto. Taglia il formaggio a fette e distribuiscilo sul prosciutto. Piega le fettine di carne a metà e premi bene i bordi. A piacere fissa la carne con degli stuzzicadenti. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbatti le uova in un piatto fondo. Versa separatamente la farina e il pangrattato in piatti fondi. Passa le fettine di carne nella farina e scuotile per eliminarne l’eccesso. Passa le fettine prima nell’uovo poi nel pangrattato. Preme bene la panatura sulla carne.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il burro in una padella antiaderente. Dora i cordon bleu a fuoco medio per ca. 10 minuti. Taglia il limone a spicchi. Servi i cordon bleu con gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cordon-blue-classico

Valori nutrizionali per porzione

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