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Cordon blue classico

Cordon blue classico

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 66 g, grassi 56 g, carboidrati 28 g, 880 kcal
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Classico piatto di carne e formaggio preparato con fettine di vitello tagliate a libro e farcite con prosciutto e formaggio, impanate e dorate in padella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Dorate i cordon bleu poco per volta e teneteli in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servirli.
  • 1 scaloppina di vitello, di ca. 160 g, tagliata a libro dal macellaio
  • 2 fette di prosciutto cotto paesano
  • 65 g di formaggio , ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • ½ uovo
  • ¾ di  cucchiaio di farina
  • 40 g di pangrattato
  • 40 g di burro per arrostire
  • ¼ di limone
  • 2 scaloppine di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
  • 4 fette di prosciutto cotto paesano
  • 125 g di formaggio , ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • 1½ cucchiai di farina
  • 75 g di pangrattato
  • 75 g di burro per arrostire
  • ½ limone
  • 4 scaloppine di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
  • 8 fette di prosciutto cotto paesano
  • 250 g di formaggio , ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • 150 g di pangrattato
  • 150 g di burro per arrostire
  • 1 limone
  • 6 scaloppine di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
  • 12 fette di prosciutto cotto paesano
  • 375 g di formaggio , ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 3 uova
  • 4½ cucchiai di farina
  • 225 g di pangrattato
  • 225 g di burro per arrostire
  • limoni
  • 8 scaloppine di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
  • 16 fette di prosciutto cotto paesano
  • 500 g di formaggio , ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 4 uova
  • 6 cucchiai di farina
  • 300 g di pangrattato
  • 300 g di burro per arrostire
  • 2 limoni
  • 10 scaloppine di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
  • 20 fette di prosciutto cotto paesano
  • 625 g di formaggio , ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 5 uova
  • 7½ cucchiai di farina
  • 375 g di pangrattato
  • 375 g di burro per arrostire
  • limoni
  • 12 scaloppine di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
  • 24 fette di prosciutto cotto paesano
  • 750 g di formaggio , ad es. gruyère
  • sale
  • pepe
  • 6 uova
  • 9 cucchiai di farina
  • 450 g di pangrattato
  • 450 g di burro per arrostire
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Accomoda le fettine aperte sulla superficie di lavoro. Farcisci ogni fettina di carne con 2 fette di prosciutto. Taglia il formaggio a fette e distribuiscilo sul prosciutto. Piega le fettine di carne a metà e premi bene i bordi. A piacere fissa la carne con degli stuzzicadenti. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbatti le uova in un piatto fondo. Versa separatamente la farina e il pangrattato in piatti fondi. Passa le fettine di carne nella farina e scuotile per eliminarne l’eccesso. Passa le fettine prima nell’uovo poi nel pangrattato. Preme bene la panatura sulla carne.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il burro in una padella antiaderente. Dora i cordon bleu a fuoco medio per ca. 10 minuti. Taglia il limone a spicchi. Servi i cordon bleu con gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cordon-blue-classico
Già cucinato Cucinato
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