Cordon blue classico
Classico piatto di carne e formaggio preparato con fettine di vitello tagliate a libro e farcite con prosciutto e formaggio, impanate e dorate in padella.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1scaloppina di vitello, di ca. 160 g, tagliata a libro dal macellaio
- 2 fettedi prosciutto cotto paesano
- 65 gdi formaggio, ad es. gruyère
- sale
- pepe
- ½uovo
- ¾ di cucchiaiodi farina
- 40 gdi pangrattato
- 40 gdi burro per arrostire
- ¼ dilimone
- 2scaloppine di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
- 4 fettedi prosciutto cotto paesano
- 125 gdi formaggio, ad es. gruyère
- sale
- pepe
- 1uovo
- 1½ cucchiaidi farina
- 75 gdi pangrattato
- 75 gdi burro per arrostire
- ½limone
- 4scaloppine di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
- 8 fettedi prosciutto cotto paesano
- 250 gdi formaggio, ad es. gruyère
- sale
- pepe
- 2uova
- 3 cucchiaidi farina
- 150 gdi pangrattato
- 150 gdi burro per arrostire
- 1limone
- 6scaloppine di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
- 12 fettedi prosciutto cotto paesano
- 375 gdi formaggio, ad es. gruyère
- sale
- pepe
- 3uova
- 4½ cucchiaidi farina
- 225 gdi pangrattato
- 225 gdi burro per arrostire
- 1½limoni
- 8scaloppine di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
- 16 fettedi prosciutto cotto paesano
- 500 gdi formaggio, ad es. gruyère
- sale
- pepe
- 4uova
- 6 cucchiaidi farina
- 300 gdi pangrattato
- 300 gdi burro per arrostire
- 2limoni
- 10scaloppine di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
- 20 fettedi prosciutto cotto paesano
- 625 gdi formaggio, ad es. gruyère
- sale
- pepe
- 5uova
- 7½ cucchiaidi farina
- 375 gdi pangrattato
- 375 gdi burro per arrostire
- 2½limoni
- 12scaloppine di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate a libro dal macellaio
- 24 fettedi prosciutto cotto paesano
- 750 gdi formaggio, ad es. gruyère
- sale
- pepe
- 6uova
- 9 cucchiaidi farina
- 450 gdi pangrattato
- 450 gdi burro per arrostire
- 3limoni
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 850 kcal
- 3.500 kj
- Proteine
- 66 g
- 32 %
- Grassi
- 50 g
- 54,5 %
- Carboidrati
- 28 g
- 13,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Accomoda le fettine aperte sulla superficie di lavoro. Farcisci ogni fettina di carne con 2 fette di prosciutto. Taglia il formaggio a fette e distribuiscilo sul prosciutto. Piega le fettine di carne a metà e premi bene i bordi. A piacere fissa la carne con degli stuzzicadenti. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbatti le uova in un piatto fondo. Versa separatamente la farina e il pangrattato in piatti fondi. Passa le fettine di carne nella farina e scuotile per eliminarne l’eccesso. Passa le fettine prima nell’uovo poi nel pangrattato. Preme bene la panatura sulla carne.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il burro in una padella antiaderente. Dora i cordon bleu a fuoco medio per ca. 10 minuti. Taglia il limone a spicchi. Servi i cordon bleu con gli spicchi di limone.
Ci sei quasi!
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