Cordon bleu con gruyère, aglio e noci

Cordon bleu con gruyère, aglio e noci

30 min

Aglio, noci e gruyère: sono questi gli ingredienti che danno un po’ di pepe alla ricetta tradizionale del tanto amato cordon bleu. Assaggiare per credere.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 1uovo
  • 50 gdi farina bianca
  • 100 gdi pangrattato
  • 1 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 60 gdi burro
  • Ripieno

  • 25 gdi gherigli di noci
  • 2spicchi d’aglio
  • 100 gdi gruyère
  • ¼ di  mazzettod'erbe, ad es. erba cipollina o prezzemolo
  • 4fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 100 gdi farina bianca
  • 200 gdi pangrattato
  • 2 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 120 gdi burro
  • Ripieno

  • 50 gdi gherigli di noci
  • 4spicchi d’aglio
  • 200 gdi gruyère
  • ½ mazzettod'erbe, ad es. erba cipollina o prezzemolo
  • 6fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 3uova
  • 150 gdi farina bianca
  • 300 gdi pangrattato
  • 3 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 180 gdi burro
  • Ripieno

  • 75 gdi gherigli di noci
  • 6spicchi d’aglio
  • 300 gdi gruyère
  • ¾ di  mazzettod'erbe, ad es. erba cipollina o prezzemolo
  • 8fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
  • 4 cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 4uova
  • 200 gdi farina bianca
  • 400 gdi pangrattato
  • 4 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 240 gdi burro
  • Ripieno

  • 100 gdi gherigli di noci
  • 8spicchi d’aglio
  • 400 gdi gruyère
  • 1 mazzettod'erbe, ad es. erba cipollina o prezzemolo
  • 10fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
  • 5 cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 5uova
  • 250 gdi farina bianca
  • 500 gdi pangrattato
  • 5 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 300 gdi burro
  • Ripieno

  • 125 gdi gherigli di noci
  • 10spicchi d’aglio
  • 500 gdi gruyère
  • 1¼ di  mazzettid'erbe, ad es. erba cipollina o prezzemolo
  • 12fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
  • 6 cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 6uova
  • 300 gdi farina bianca
  • 600 gdi pangrattato
  • 6 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 360 gdi burro
  • Ripieno

  • 150 gdi gherigli di noci
  • 12spicchi d’aglio
  • 600 gdi gruyère
  • 1½ mazzettid'erbe, ad es. erba cipollina o prezzemolo
Kilocalorie
1.080 kcal
4.500 kj
Proteine
56 g
21,2 %
Grassi
67 g
56,9 %
Carboidrati
58 g
21,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per il ripieno, tritate grossolanamente le noci. Tagliate l’aglio e il formaggio a fettine sottili. Tritate le erbe. Battete bene ogni singola fettina di carne, posta tra due fogli di carta del macellaio o in un sacchetto per surgelati. Cospargete la carne con la senape. Distribuite il ripieno sulla carne. Piegate le fettine a metà, premete bene i bordi, salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbattete le uova in un piatto fondo. Versate la farina e il pangrattato in piatti fondi separati. Passate la carne prima nella farina, facendo attenzione che sia ben ricoperta su tutta la superficie. Premete nuovamente i bordi, quindi passate le fettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Premete bene la panatura sulla carne.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio e il burro in un tegame a fuoco medio. Fate dorare lentamente i cordon bleu, girandoli due volte, a seconda dello spessore per ca. 10 minuti. Non appena la panatura si dora e il ripieno comincia a fuoriuscire, estraete la carne dalla padella. Fate sgocciolare i cordon bleu su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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