Cordon bleu con gruyère, aglio e noci
Aglio, noci e gruyère: sono questi gli ingredienti che danno un po’ di pepe alla ricetta tradizionale del tanto amato cordon bleu. Assaggiare per credere.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1fettina di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
- ½ cucchiaiodi senape granulosa
- sale
- pepe
- ½uovo
- 25 gdi farina bianca
- 50 gdi pangrattato
- 0,5 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
- 30 gdi burro
-
Ripieno
- 10 gdi gherigli di noci
- 1spicchio d’aglio
- 50 gdi gruyère
- 2 ramettid'erbe, ad es. erba cipollina o prezzemolo
- 2fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
- 1 cucchiaiodi senape granulosa
- sale
- pepe
- 1uovo
- 50 gdi farina bianca
- 100 gdi pangrattato
- 1 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
- 60 gdi burro
-
Ripieno
- 25 gdi gherigli di noci
- 2spicchi d’aglio
- 100 gdi gruyère
- ¼ di mazzettod'erbe, ad es. erba cipollina o prezzemolo
- 4fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
- 2 cucchiaidi senape granulosa
- sale
- pepe
- 2uova
- 100 gdi farina bianca
- 200 gdi pangrattato
- 2 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
- 120 gdi burro
-
Ripieno
- 50 gdi gherigli di noci
- 4spicchi d’aglio
- 200 gdi gruyère
- ½ mazzettod'erbe, ad es. erba cipollina o prezzemolo
- 6fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
- 3 cucchiaidi senape granulosa
- sale
- pepe
- 3uova
- 150 gdi farina bianca
- 300 gdi pangrattato
- 3 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
- 180 gdi burro
-
Ripieno
- 75 gdi gherigli di noci
- 6spicchi d’aglio
- 300 gdi gruyère
- ¾ di mazzettod'erbe, ad es. erba cipollina o prezzemolo
- 8fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
- 4 cucchiaidi senape granulosa
- sale
- pepe
- 4uova
- 200 gdi farina bianca
- 400 gdi pangrattato
- 4 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
- 240 gdi burro
-
Ripieno
- 100 gdi gherigli di noci
- 8spicchi d’aglio
- 400 gdi gruyère
- 1 mazzettod'erbe, ad es. erba cipollina o prezzemolo
- 10fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
- 5 cucchiaidi senape granulosa
- sale
- pepe
- 5uova
- 250 gdi farina bianca
- 500 gdi pangrattato
- 5 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
- 300 gdi burro
-
Ripieno
- 125 gdi gherigli di noci
- 10spicchi d’aglio
- 500 gdi gruyère
- 1¼ di mazzettid'erbe, ad es. erba cipollina o prezzemolo
- 12fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
- 6 cucchiaidi senape granulosa
- sale
- pepe
- 6uova
- 300 gdi farina bianca
- 600 gdi pangrattato
- 6 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
- 360 gdi burro
-
Ripieno
- 150 gdi gherigli di noci
- 12spicchi d’aglio
- 600 gdi gruyère
- 1½ mazzettid'erbe, ad es. erba cipollina o prezzemolo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 1.080 kcal
- 4.500 kj
- Proteine
- 56 g
- 21,2 %
- Grassi
- 67 g
- 56,9 %
- Carboidrati
- 58 g
- 21,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per il ripieno, tritate grossolanamente le noci. Tagliate l’aglio e il formaggio a fettine sottili. Tritate le erbe. Battete bene ogni singola fettina di carne, posta tra due fogli di carta del macellaio o in un sacchetto per surgelati. Cospargete la carne con la senape. Distribuite il ripieno sulla carne. Piegate le fettine a metà, premete bene i bordi, salate e pepate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbattete le uova in un piatto fondo. Versate la farina e il pangrattato in piatti fondi separati. Passate la carne prima nella farina, facendo attenzione che sia ben ricoperta su tutta la superficie. Premete nuovamente i bordi, quindi passate le fettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Premete bene la panatura sulla carne.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l’olio e il burro in un tegame a fuoco medio. Fate dorare lentamente i cordon bleu, girandoli due volte, a seconda dello spessore per ca. 10 minuti. Non appena la panatura si dora e il ripieno comincia a fuoriuscire, estraete la carne dalla padella. Fate sgocciolare i cordon bleu su carta da cucina.
Ci sei quasi!
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