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Cordon bleu con gruyère, aglio e noci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 fettina di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
- ½ cucchiaio di senape granulosa
- sale
- pepe
- ½ uovo
- 25 g di farina bianca
- 50 g di pangrattato
- 0,5 dl d’olio , ad es. olio d’arachidi
- 30 g di burro
-
Ripieno
- 10 g di gherigli di noci
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di gruyère
- 2 rametti d'erbe , ad es. erba cipollina o prezzemolo
- 2 fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
- 1 cucchiaio di senape granulosa
- sale
- pepe
- 1 uovo
- 50 g di farina bianca
- 100 g di pangrattato
- 1 dl d’olio , ad es. olio d’arachidi
- 60 g di burro
-
Ripieno
- 25 g di gherigli di noci
- 2 spicchi d’aglio
- 100 g di gruyère
- ¼ di mazzetto d'erbe , ad es. erba cipollina o prezzemolo
- 4 fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
- 2 cucchiai di senape granulosa
- sale
- pepe
- 2 uova
- 100 g di farina bianca
- 200 g di pangrattato
- 2 dl d’olio , ad es. olio d’arachidi
- 120 g di burro
-
Ripieno
- 50 g di gherigli di noci
- 4 spicchi d’aglio
- 200 g di gruyère
- ½ mazzetto d'erbe , ad es. erba cipollina o prezzemolo
- 6 fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
- 3 cucchiai di senape granulosa
- sale
- pepe
- 3 uova
- 150 g di farina bianca
- 300 g di pangrattato
- 3 dl d’olio , ad es. olio d’arachidi
- 180 g di burro
-
Ripieno
- 75 g di gherigli di noci
- 6 spicchi d’aglio
- 300 g di gruyère
- ¾ di mazzetto d'erbe , ad es. erba cipollina o prezzemolo
- 8 fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
- 4 cucchiai di senape granulosa
- sale
- pepe
- 4 uova
- 200 g di farina bianca
- 400 g di pangrattato
- 4 dl d’olio , ad es. olio d’arachidi
- 240 g di burro
-
Ripieno
- 100 g di gherigli di noci
- 8 spicchi d’aglio
- 400 g di gruyère
- 1 mazzetto d'erbe , ad es. erba cipollina o prezzemolo
- 10 fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
- 5 cucchiai di senape granulosa
- sale
- pepe
- 5 uova
- 250 g di farina bianca
- 500 g di pangrattato
- 5 dl d’olio , ad es. olio d’arachidi
- 300 g di burro
-
Ripieno
- 125 g di gherigli di noci
- 10 spicchi d’aglio
- 500 g di gruyère
- 1¼ di mazzetti d'erbe , ad es. erba cipollina o prezzemolo
- 12 fettine di vitello per cordon bleu di 120 g ciascuna
- 6 cucchiai di senape granulosa
- sale
- pepe
- 6 uova
- 300 g di farina bianca
- 600 g di pangrattato
- 6 dl d’olio , ad es. olio d’arachidi
- 360 g di burro
-
Ripieno
- 150 g di gherigli di noci
- 12 spicchi d’aglio
- 600 g di gruyère
- 1½ mazzetti d'erbe , ad es. erba cipollina o prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Per il ripieno, tritate grossolanamente le noci. Tagliate l’aglio e il formaggio a fettine sottili. Tritate le erbe. Battete bene ogni singola fettina di carne, posta tra due fogli di carta del macellaio o in un sacchetto per surgelati. Cospargete la carne con la senape. Distribuite il ripieno sulla carne. Piegate le fettine a metà, premete bene i bordi, salate e pepate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbattete le uova in un piatto fondo. Versate la farina e il pangrattato in piatti fondi separati. Passate la carne prima nella farina, facendo attenzione che sia ben ricoperta su tutta la superficie. Premete nuovamente i bordi, quindi passate le fettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Premete bene la panatura sulla carne.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l’olio e il burro in un tegame a fuoco medio. Fate dorare lentamente i cordon bleu, girandoli due volte, a seconda dello spessore per ca. 10 minuti. Non appena la panatura si dora e il ripieno comincia a fuoriuscire, estraete la carne dalla padella. Fate sgocciolare i cordon bleu su carta da cucina.
Ci sei quasi!
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