Cordon-bleu avec gruyère, ail et noix

Cordon-bleu avec gruyère, ail et noix

30 min

Ce cordon-bleu au bon gruyère suisse et à l’ail émoustille les papilles! Les amateurs de viande l’aimeront. Les noix lui donnent un agréable croquant.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 1œuf
  • 50 gde farine fleur
  • 100 gde chapelure
  • 1 dld'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 60 gde beurre
  • Garniture

  • 25 gde noix
  • 2gousses d'ail
  • 100 gde gruyère
  • ¼ de  bouquetd'herbes aromatiques, p. ex. ciboulette ou persil
  • 4escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 2œufs
  • 100 gde farine fleur
  • 200 gde chapelure
  • 2 dld'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 120 gde beurre
  • Garniture

  • 50 gde noix
  • 4gousses d'ail
  • 200 gde gruyère
  • ½ bouquetd'herbes aromatiques, p. ex. ciboulette ou persil
  • 6escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 3œufs
  • 150 gde farine fleur
  • 300 gde chapelure
  • 3 dld'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 180 gde beurre
  • Garniture

  • 75 gde noix
  • 6gousses d'ail
  • 300 gde gruyère
  • ¾ de  bouquetd'herbes aromatiques, p. ex. ciboulette ou persil
  • 8escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 4œufs
  • 200 gde farine fleur
  • 400 gde chapelure
  • 4 dld'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 240 gde beurre
  • Garniture

  • 100 gde noix
  • 8gousses d'ail
  • 400 gde gruyère
  • 1 bouquetd'herbes aromatiques, p. ex. ciboulette ou persil
  • 10escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
  • 5 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 5œufs
  • 250 gde farine fleur
  • 500 gde chapelure
  • 5 dld'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 300 gde beurre
  • Garniture

  • 125 gde noix
  • 10gousses d'ail
  • 500 gde gruyère
  • 1¼ de  bouquetd'herbes aromatiques, p. ex. ciboulette ou persil
  • 12escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 6œufs
  • 300 gde farine fleur
  • 600 gde chapelure
  • 6 dld'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 360 gde beurre
  • Garniture

  • 150 gde noix
  • 12gousses d'ail
  • 600 gde gruyère
  • 1½ bouquetd'herbes aromatiques, p. ex. ciboulette ou persil
Kilocalories
1 080 kcal
4 500 kj
Protéines
56 g
21,2 %
Lipides
67 g
56,9 %
Glucides
58 g
21,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la garniture, hacher grossièrement les noix. Couper l'ail en fines lamelles et le fromage en fines tranches. Hacher les herbes aromatiques. Aplatir les escalopes séparément entre deux feuilles de papier sulfurisé ou à l’intérieur d’un sachet de congélation. Badigeonner les tranches de moutarde. Rabattre une moitié sur l'autre et bien appuyer sur les bords. Saler et poivrer les cordons-bleus.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Battre les œufs dans une assiette creuse. Verser la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Passer les cordons-bleus des deux côtés dans la farine, en veillant à ce que la surface soit entièrement enrobée. Appuyer à nouveau sur les bords. Passer ensuite les cordons-bleus dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure. Bien presser la chapelure.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle à feu moyen. Y cuire les cordons-bleus durant env. 10 min selon leur épaisseur, en les retournant de temps en temps. Aussitôt que la chapelure est dorée et qu’un peu de garniture commence à couler, les sortir de la poêle. Égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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