Cordon-bleu avec gruyère, ail et noix
Ce cordon-bleu au bon gruyère suisse et à l’ail émoustille les papilles! Les amateurs de viande l’aimeront. Les noix lui donnent un agréable croquant.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1escalope de veau pour cordon-bleu de 120 g
- ½ csde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- ½œuf
- 25 gde farine fleur
- 50 gde chapelure
- 0,5 dld'huile, p. ex. huile d'arachide
- 30 gde beurre
-
Garniture
- 10 gde noix
- 1gousse d'ail
- 50 gde gruyère
- 2 brinsd'herbes aromatiques, p. ex. ciboulette ou persil
- 2escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
- 1 csde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 1œuf
- 50 gde farine fleur
- 100 gde chapelure
- 1 dld'huile, p. ex. huile d'arachide
- 60 gde beurre
-
Garniture
- 25 gde noix
- 2gousses d'ail
- 100 gde gruyère
- ¼ de bouquetd'herbes aromatiques, p. ex. ciboulette ou persil
- 4escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
- 2 csde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 2œufs
- 100 gde farine fleur
- 200 gde chapelure
- 2 dld'huile, p. ex. huile d'arachide
- 120 gde beurre
-
Garniture
- 50 gde noix
- 4gousses d'ail
- 200 gde gruyère
- ½ bouquetd'herbes aromatiques, p. ex. ciboulette ou persil
- 6escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
- 3 csde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 3œufs
- 150 gde farine fleur
- 300 gde chapelure
- 3 dld'huile, p. ex. huile d'arachide
- 180 gde beurre
-
Garniture
- 75 gde noix
- 6gousses d'ail
- 300 gde gruyère
- ¾ de bouquetd'herbes aromatiques, p. ex. ciboulette ou persil
- 8escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
- 4 csde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 4œufs
- 200 gde farine fleur
- 400 gde chapelure
- 4 dld'huile, p. ex. huile d'arachide
- 240 gde beurre
-
Garniture
- 100 gde noix
- 8gousses d'ail
- 400 gde gruyère
- 1 bouquetd'herbes aromatiques, p. ex. ciboulette ou persil
- 10escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
- 5 csde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 5œufs
- 250 gde farine fleur
- 500 gde chapelure
- 5 dld'huile, p. ex. huile d'arachide
- 300 gde beurre
-
Garniture
- 125 gde noix
- 10gousses d'ail
- 500 gde gruyère
- 1¼ de bouquetd'herbes aromatiques, p. ex. ciboulette ou persil
- 12escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
- 6 csde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 6œufs
- 300 gde farine fleur
- 600 gde chapelure
- 6 dld'huile, p. ex. huile d'arachide
- 360 gde beurre
-
Garniture
- 150 gde noix
- 12gousses d'ail
- 600 gde gruyère
- 1½ bouquetd'herbes aromatiques, p. ex. ciboulette ou persil
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 080 kcal
- 4 500 kj
- Protéines
- 56 g
- 21,2 %
- Lipides
- 67 g
- 56,9 %
- Glucides
- 58 g
- 21,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la garniture, hacher grossièrement les noix. Couper l'ail en fines lamelles et le fromage en fines tranches. Hacher les herbes aromatiques. Aplatir les escalopes séparément entre deux feuilles de papier sulfurisé ou à l’intérieur d’un sachet de congélation. Badigeonner les tranches de moutarde. Rabattre une moitié sur l'autre et bien appuyer sur les bords. Saler et poivrer les cordons-bleus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre les œufs dans une assiette creuse. Verser la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Passer les cordons-bleus des deux côtés dans la farine, en veillant à ce que la surface soit entièrement enrobée. Appuyer à nouveau sur les bords. Passer ensuite les cordons-bleus dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure. Bien presser la chapelure.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle à feu moyen. Y cuire les cordons-bleus durant env. 10 min selon leur épaisseur, en les retournant de temps en temps. Aussitôt que la chapelure est dorée et qu’un peu de garniture commence à couler, les sortir de la poêle. Égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout
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