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Cordon bleu mit Greyerzer, Knoblauch und Nüssen

Cordon bleu mit Greyerzer, Knoblauch und Nüssen

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 55 g, Fett 69 g, Kohlenhydrate 58 g, 1.080 kcal
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Würzige Variante des Fleischklassikers. Greyerzerkäse und Knoblauch sorgen für Pfiff unter der Panade, Baumnüsse für zusätzlichen Biss.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • ½ EL grober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Ei
  • 25 g Weissmehl
  • 50 g Paniermehl
  • 0,5 dl Öl , z. B. Erdnussöl
  • 30 g Butter
  • Füllung

  • 10 g Baumnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Gruyère
  • 2 Zweige Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
  • 2 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • 1 EL grober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 50 g Weissmehl
  • 100 g Paniermehl
  • 1 dl Öl , z. B. Erdnussöl
  • 60 g Butter
  • Füllung

  • 25 g Baumnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Gruyère
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
  • 4 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • 2 EL grober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 100 g Weissmehl
  • 200 g Paniermehl
  • 2 dl Öl , z. B. Erdnussöl
  • 120 g Butter
  • Füllung

  • 50 g Baumnüsse
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g Gruyère
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
  • 6 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • 3 EL grober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • 150 g Weissmehl
  • 300 g Paniermehl
  • 3 dl Öl , z. B. Erdnussöl
  • 180 g Butter
  • Füllung

  • 75 g Baumnüsse
  • 6 Knoblauchzehen
  • 300 g Gruyère
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
  • 8 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • 4 EL grober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 200 g Weissmehl
  • 400 g Paniermehl
  • 4 dl Öl , z. B. Erdnussöl
  • 240 g Butter
  • Füllung

  • 100 g Baumnüsse
  • 8 Knoblauchzehen
  • 400 g Gruyère
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
  • 10 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • 5 EL grober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Eier
  • 250 g Weissmehl
  • 500 g Paniermehl
  • 5 dl Öl , z. B. Erdnussöl
  • 300 g Butter
  • Füllung

  • 125 g Baumnüsse
  • 10 Knoblauchzehen
  • 500 g Gruyère
  • 1¼ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
  • 12 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • 6 EL grober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • 300 g Weissmehl
  • 600 g Paniermehl
  • 6 dl Öl , z. B. Erdnussöl
  • 360 g Butter
  • Füllung

  • 150 g Baumnüsse
  • 12 Knoblauchzehen
  • 600 g Gruyère
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Füllung Nüsse grob hacken. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Käse dünn tranchieren. Kräuter hacken. Schnitzel einzeln zwischen Metzgerpapier oder in einem Tiefkühlbeutel flach klopfen. Schnitzel mit Senf bestreichen. Füllung auf die Schnitzel verteilen. Schnitzel zusammenklappen. Ränder gut aneinanderdrücken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eier in einem Suppenteller verquirlen. Mehl und Paniermehl separat in Suppentellern bereitstellen. Schnitzel zuerst beidseitig im Mehl wenden. Darauf achten, dass keine Stelle frei bleibt. Den Rand nochmals zusammendrücken. Schnitzel durchs Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl und Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Cordons bleus unter zeitweiligem Wenden langsam je nach Dicke ca. 10 Minuten braten. Sobald die Panade goldbraun ist und ein bisschen Füllung herausquillt, aus der Pfanne heben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cordon-bleu-mit-greyerzer-knoblauch-und-nuessen
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