Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Cordon bleu mit Greyerzer, Knoblauch und Nüssen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
- ½ EL grober Senf
- Salz
- Pfeffer
- ½ Ei
- 25 g Weissmehl
- 50 g Paniermehl
- 0,5 dl Öl , z. B. Erdnussöl
- 30 g Butter
-
Füllung
- 10 g Baumnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Gruyère
- 2 Zweige Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
- 2 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
- 1 EL grober Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei
- 50 g Weissmehl
- 100 g Paniermehl
- 1 dl Öl , z. B. Erdnussöl
- 60 g Butter
-
Füllung
- 25 g Baumnüsse
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Gruyère
- ¼ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
- 4 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
- 2 EL grober Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 100 g Weissmehl
- 200 g Paniermehl
- 2 dl Öl , z. B. Erdnussöl
- 120 g Butter
-
Füllung
- 50 g Baumnüsse
- 4 Knoblauchzehen
- 200 g Gruyère
- ½ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
- 6 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
- 3 EL grober Senf
- Salz
- Pfeffer
- 3 Eier
- 150 g Weissmehl
- 300 g Paniermehl
- 3 dl Öl , z. B. Erdnussöl
- 180 g Butter
-
Füllung
- 75 g Baumnüsse
- 6 Knoblauchzehen
- 300 g Gruyère
- ¾ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
- 8 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
- 4 EL grober Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier
- 200 g Weissmehl
- 400 g Paniermehl
- 4 dl Öl , z. B. Erdnussöl
- 240 g Butter
-
Füllung
- 100 g Baumnüsse
- 8 Knoblauchzehen
- 400 g Gruyère
- 1 Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
- 10 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
- 5 EL grober Senf
- Salz
- Pfeffer
- 5 Eier
- 250 g Weissmehl
- 500 g Paniermehl
- 5 dl Öl , z. B. Erdnussöl
- 300 g Butter
-
Füllung
- 125 g Baumnüsse
- 10 Knoblauchzehen
- 500 g Gruyère
- 1¼ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
- 12 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
- 6 EL grober Senf
- Salz
- Pfeffer
- 6 Eier
- 300 g Weissmehl
- 600 g Paniermehl
- 6 dl Öl , z. B. Erdnussöl
- 360 g Butter
-
Füllung
- 150 g Baumnüsse
- 12 Knoblauchzehen
- 600 g Gruyère
- 1½ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Füllung Nüsse grob hacken. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Käse dünn tranchieren. Kräuter hacken. Schnitzel einzeln zwischen Metzgerpapier oder in einem Tiefkühlbeutel flach klopfen. Schnitzel mit Senf bestreichen. Füllung auf die Schnitzel verteilen. Schnitzel zusammenklappen. Ränder gut aneinanderdrücken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier in einem Suppenteller verquirlen. Mehl und Paniermehl separat in Suppentellern bereitstellen. Schnitzel zuerst beidseitig im Mehl wenden. Darauf achten, dass keine Stelle frei bleibt. Den Rand nochmals zusammendrücken. Schnitzel durchs Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl und Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Cordons bleus unter zeitweiligem Wenden langsam je nach Dicke ca. 10 Minuten braten. Sobald die Panade goldbraun ist und ein bisschen Füllung herausquillt, aus der Pfanne heben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.