Cordon bleu mit Speck, Zwiebeln und Trauben
Eine schöne Herbstvariante des beliebten Klassikers Cordon bleu: Die Füllung des Kalbfleischs besteht aus Zwiebeln, Speck, blauen Trauben und Käse.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 gblaue Trauben
- ½kleine Zwiebel
- ½ TLButter
- 2Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
- 6 TranchenKräuterspeck
- 65 gWeichkäse, z. B. Tomme
- Salz
- Pfeffer
- 1Ei
- 1 ELMehl
- 75 gPaniermehl
- 1 dlHOLL-Rapsöl
- 100 gblaue Trauben
- 1kleine Zwiebel
- 1 TLButter
- 4Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
- 12 TranchenKräuterspeck
- 125 gWeichkäse, z. B. Tomme
- Salz
- Pfeffer
- 2Eier
- 2 ELMehl
- 150 gPaniermehl
- 2 dlHOLL-Rapsöl
- 150 gblaue Trauben
- 1½kleine Zwiebeln
- 1½ TLButter
- 6Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
- 18 TranchenKräuterspeck
- 190 gWeichkäse, z. B. Tomme
- Salz
- Pfeffer
- 3Eier
- 3 ELMehl
- 225 gPaniermehl
- 3 dlHOLL-Rapsöl
- 200 gblaue Trauben
- 2kleine Zwiebeln
- 2 TLButter
- 8Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
- 24 TranchenKräuterspeck
- 250 gWeichkäse, z. B. Tomme
- Salz
- Pfeffer
- 4Eier
- 4 ELMehl
- 300 gPaniermehl
- 4 dlHOLL-Rapsöl
- 250 gblaue Trauben
- 2½kleine Zwiebeln
- 2½ TLButter
- 10Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
- 30 TranchenKräuterspeck
- 310 gWeichkäse, z. B. Tomme
- Salz
- Pfeffer
- 5Eier
- 5 ELMehl
- 375 gPaniermehl
- 5 dlHOLL-Rapsöl
- 300 gblaue Trauben
- 3kleine Zwiebeln
- 3 TLButter
- 12Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
- 36 TranchenKräuterspeck
- 375 gWeichkäse, z. B. Tomme
- Salz
- Pfeffer
- 6Eier
- 6 ELMehl
- 450 gPaniermehl
- 6 dlHOLL-Rapsöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.060 kcal
- 4.400 kj
- Eiweiss
- 54 g
- 20,8 %
- Fett
- 75 g
- 65 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 14,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für die Füllung Trauben halbieren. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Beides in Butter bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schnitzel auf der Arbeitsfläche aufgeklappt auslegen. Speck darauflegen. Käse in Scheiben schneiden. Käse und Zwiebel-Trauben-Füllung daraufgeben. Schnitzel zuklappen. Ränder gut aneinanderdrücken. Nach Belieben mit Zahnstocher fixieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier in einem Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl separat in Tellern bereitstellen. Schnitzel zuerst im Mehl wenden. Überflüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel durchs Ei ziehen, im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Cordons bleus langsam je 8–10 Minuten braten, gelegentlich wenden. Sobald die Panade goldbraun ist und ein bisschen Füllung herausquillt, Cordons bleus aus der Pfanne heben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.