Cordon bleu mit Speck, Zwiebeln und Trauben

Cordon bleu mit Speck, Zwiebeln und Trauben

30 Min.

Eine schöne Herbstvariante des beliebten Klassikers Cordon bleu: Die Füllung des Kalbfleischs besteht aus Zwiebeln, Speck, blauen Trauben und Käse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Cordons bleus portionweise braten bis zum Servieren bei 90 °C im Backofen warm halten.
  • 100 gblaue Trauben
  • 1kleine Zwiebel
  • 1 TLButter
  • 4Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
  • 12 TranchenKräuterspeck
  • 125 gWeichkäse, z. B. Riesling-&-Sylvaner-Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Eier
  • 2 ELMehl
  • 150 gPaniermehl
  • 2 dlHOLL-Rapsöl
  • 200 gblaue Trauben
  • 2kleine Zwiebeln
  • 2 TLButter
  • 8Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
  • 24 TranchenKräuterspeck
  • 250 gWeichkäse, z. B. Riesling-&-Sylvaner-Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Eier
  • 4 ELMehl
  • 300 gPaniermehl
  • 4 dlHOLL-Rapsöl
  • 300 gblaue Trauben
  • 3kleine Zwiebeln
  • 3 TLButter
  • 12Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
  • 36 TranchenKräuterspeck
  • 375 gWeichkäse, z. B. Riesling-&-Sylvaner-Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Eier
  • 6 ELMehl
  • 450 gPaniermehl
  • 6 dlHOLL-Rapsöl
Kilokalorien
1.060 kcal
4.400 kj
Eiweiss
54 g
20,8 %
Fett
75 g
65 %
Kohlenhydrate
37 g
14,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Füllung Trauben halbieren. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Beides in Butter bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schnitzel auf der Arbeitsfläche aufgeklappt auslegen. Speck darauflegen. Käse in Scheiben schneiden. Käse und Zwiebel-Trauben-Füllung daraufgeben. Schnitzel zuklappen. Ränder gut aneinanderdrücken. Nach Belieben mit Zahnstocher fixieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eier in einem Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl separat in Tellern bereitstellen. Schnitzel zuerst im Mehl wenden. Überflüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel durchs Ei ziehen, im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Cordons bleus langsam je 8–10 Minuten braten, gelegentlich wenden. Sobald die Panade goldbraun ist und ein bisschen Füllung herausquillt, Cordons bleus aus der Pfanne heben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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