Cordon bleu con pancetta, cipolle e uva

Cordon bleu con pancetta, cipolle e uva

30 min

Squisita variante autunnale dell'amato cordon bleu classico: fettine di vitello farcite con cipolle, pancetta, uva scura e formaggio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate cordon bleu poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 100 gdi uva scura
  • 1cipolla piccola
  • 1 cucchiainodi burro
  • 4fettine di coscia di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
  • 12 fettedi pancetta alle erbe
  • 125 gdi formaggio a pasta molle, ad es. formaggio allo Chardonnay
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 2 cucchiaidi farina
  • 150 gdi pangrattato
  • 2 dld’olio di colza HOLL
  • 200 gdi uva scura
  • 2cipolle piccole
  • 2 cucchiainidi burro
  • 8fettine di coscia di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
  • 24 fettedi pancetta alle erbe
  • 250 gdi formaggio a pasta molle, ad es. formaggio allo Chardonnay
  • sale
  • pepe
  • 4uova
  • 4 cucchiaidi farina
  • 300 gdi pangrattato
  • 4 dld’olio di colza HOLL
  • 300 gdi uva scura
  • 3cipolle piccole
  • 3 cucchiainidi burro
  • 12fettine di coscia di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
  • 36 fettedi pancetta alle erbe
  • 375 gdi formaggio a pasta molle, ad es. formaggio allo Chardonnay
  • sale
  • pepe
  • 6uova
  • 6 cucchiaidi farina
  • 450 gdi pangrattato
  • 6 dld’olio di colza HOLL
Kilocalorie
1.060 kcal
4.400 kj
Proteine
54 g
20,8 %
Grassi
75 g
65 %
Carboidrati
37 g
14,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per il ripieno, tagliate gli acini d’uva a metà, le cipolle a striscioline sottili. Rosolate entrambe nel burro a fuoco medio per ca. 5 minuti. Fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Accomodate le fettine sul piano di lavoro e apritele a libro. Distribuite sulla carne la pancetta, il formaggio tagliato a fette, l’uva e le cipolle. Ripiegate la carne sul ripieno. Schiacciate bene i bordi uno contro l’altro. A piacere fissate con uno stuzzicadenti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbattete le uova in un piatto. Versate separatamente la farina e il pangrattato in altri due piatti. Passate la carne nella farina e scuotetela per eliminarne l’eccesso. Poi immergetela nell’uovo e infine passatela nel pangrattato. Premete bene l’impanatura sulla carne.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate l’olio in una padella ampia. Rosolate a fuoco medio i cordon bleu per 8-10 minuti, girandoli di tanto in tanto. Non appena l’impanatura si dora e un po’ di ripieno fuoriesce, estraete i cordon bleu dalla padella e fateli sgocciolare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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