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Cordon bleu con prosciutto e porri

Cordon bleu con prosciutto e porri

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 56 g, grassi 71 g, carboidrati 33 g, 1.000 kcal
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In questa versione del cordon bleu, prosciutto affumicato di campagna, tilsiter, roquefort e porro compongono il gustoso ripieno delle fettine di vitello.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i cordon bleu poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 1 fettina di coscia di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
  • 2 fette di prosciutto affumicato di campagna
  • 25 g di tilsiter
  • 20 g di porro
  • 20 g di roquefort
  • 1 rametto di timo
  • sale
  • pepe
  • ½ uovo
  • ½ cucchiaio di farina
  • 40 g di pangrattato
  • 0,5 dl d’olio di colza HOLL
  • 2 fettine di coscia di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
  • 4 fette di prosciutto affumicato di campagna
  • 50 g di tilsiter
  • 40 g di porro
  • 40 g di roquefort
  • 2 rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 75 g di pangrattato
  • 1 dl d’olio di colza HOLL
  • 4 fettine di coscia di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
  • 8 fette di prosciutto affumicato di campagna
  • 100 g di tilsiter
  • 80 g di porro
  • 80 g di roquefort
  • 4 rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 150 g di pangrattato
  • 2 dl d’olio di colza HOLL
  • 6 fettine di coscia di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
  • 12 fette di prosciutto affumicato di campagna
  • 150 g di tilsiter
  • 120 g di porro
  • 120 g di roquefort
  • 6 rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • 225 g di pangrattato
  • 3 dl d’olio di colza HOLL
  • 8 fettine di coscia di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
  • 16 fette di prosciutto affumicato di campagna
  • 200 g di tilsiter
  • 160 g di porro
  • 160 g di roquefort
  • 8 rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • 300 g di pangrattato
  • 4 dl d’olio di colza HOLL
  • 10 fettine di coscia di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
  • 20 fette di prosciutto affumicato di campagna
  • 250 g di tilsiter
  • 200 g di porro
  • 200 g di roquefort
  • 10 rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di farina
  • 375 g di pangrattato
  • 5 dl d’olio di colza HOLL
  • 12 fettine di coscia di vitello, di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
  • 24 fette di prosciutto affumicato di campagna
  • 300 g di tilsiter
  • 240 g di porro
  • 240 g di roquefort
  • 12 rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • 6 uova
  • 6 cucchiai di farina
  • 450 g di pangrattato
  • 6 dl d’olio di colza HOLL

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Accomodate le fettine sul piano di lavoro e apritele a libro. Accomodate 2 fette di prosciutto su una metà di ogni fettina. Tagliate il tilsiter a fettine sottili, il porro a rondelle sottili. Distribuite il formaggio, il porro, il roquefort e le foglioline di timo sul prosciutto. Ripiegate la carne sul ripieno. Schiacciate bene i bordi uno contro l’altro. A piacere fissate con uno stuzzicadenti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbattete le uova in un piatto. Versate separatamente la farina e il pangrattato in altri due piatti. Passate la carne nella farina e scuotetela per eliminarne l’eccesso. Immergetela nell’uovo e infine passatela nel pangrattato. Premete bene l’impanatura sulla carne.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio in una padella ampia. Rosolate a fuoco medio i cordon bleu per 8-10 minuti, girandoli di tanto in tanto. Non appena l’impanatura si dora e un po’ di ripieno fuoriesce, estraete i cordon bleu dalla padella e fateli sgocciolare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cordon-bleu-con-prosciutto-e-porri
Già cucinato Cucinato
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