Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Cordon bleu mit Schinken und Lauch

Cordon bleu mit Schinken und Lauch

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 56 g, Fett 71 g, Kohlenhydrate 33 g, 1.000 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Landrauchschinken, Tilsiter, Roquefort und Lauch bilden bei dieser Version des Cordon bleus die schmackhafte Füllung in den Kalbsschnitzeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Cordons bleus portionweise braten bis zum Servieren bei 90 °C im Backofen warm halten.
  • 1 Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
  • 2 Tranchen Landrauchschinken
  • 25 g Tilsiter
  • 20 g Lauch
  • 20 g Roquefort
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Ei
  • ½ EL Mehl
  • 40 g Paniermehl
  • 0,5 dl HOLL-Rapsöl
  • 2 Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
  • 4 Tranchen Landrauchschinken
  • 50 g Tilsiter
  • 40 g Lauch
  • 40 g Roquefort
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • 75 g Paniermehl
  • 1 dl HOLL-Rapsöl
  • 4 Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
  • 8 Tranchen Landrauchschinken
  • 100 g Tilsiter
  • 80 g Lauch
  • 80 g Roquefort
  • 4 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 150 g Paniermehl
  • 2 dl HOLL-Rapsöl
  • 6 Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
  • 12 Tranchen Landrauchschinken
  • 150 g Tilsiter
  • 120 g Lauch
  • 120 g Roquefort
  • 6 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 225 g Paniermehl
  • 3 dl HOLL-Rapsöl
  • 8 Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
  • 16 Tranchen Landrauchschinken
  • 200 g Tilsiter
  • 160 g Lauch
  • 160 g Roquefort
  • 8 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 300 g Paniermehl
  • 4 dl HOLL-Rapsöl
  • 10 Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
  • 20 Tranchen Landrauchschinken
  • 250 g Tilsiter
  • 200 g Lauch
  • 200 g Roquefort
  • 10 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Eier
  • 5 EL Mehl
  • 375 g Paniermehl
  • 5 dl HOLL-Rapsöl
  • 12 Kalbsschnitzel vom Stotzen à ca. 160 g, für Cordon bleu geschnitten
  • 24 Tranchen Landrauchschinken
  • 300 g Tilsiter
  • 240 g Lauch
  • 240 g Roquefort
  • 12 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • 6 EL Mehl
  • 450 g Paniermehl
  • 6 dl HOLL-Rapsöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schnitzel auf der Arbeitsfläche aufgeklappt auslegen. Je 2 Tranchen Schinken darauflegen. Tilsiter in dünne Scheiben, Lauch in feine Ringe schneiden. Tilsiter und Lauch auf je eine Hälfte pro Schnitzel geben, Roquefort und Thymianblättchen darüber verteilen. Schnitzel zuklappen. Ränder gut aneinanderdrücken. Nach Belieben mit Zahnstocher fixieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eier in einem Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl separat in Tellern bereitstellen. Schnitzel zuerst im Mehl wenden. Überflüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel durchs Ei ziehen, im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Cordons bleus langsam je 8–10 Minuten braten, gelegentlich wenden. Sobald die Panade goldbraun ist und ein bisschen Füllung herausquillt, Cordon-bleus aus der Pfanne heben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cordon-bleu-mit-schinken-und-lauch
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren