Cordon bleu mit Salsiz, Bergkäse und Kräutern

Cordon bleu mit Salsiz, Bergkäse und Kräutern

30 Min.

So mögen die Bündner den knusprigen Fleischklassiker am liebsten: gefüllt mit regionalen Wurst- und Käsedelikatessen und mit Kräutern.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Ei
  • 50 gWeissmehl
  • 100 gPaniermehl
  • 1 dlÖl, z. B. Erdnussöl
  • 60 gButter
  • Füllung

  • 50 gSalsiz
  • 50 gBergkäse, z. B. Bündner Bergkäse
  • ¼ BundKräuter, z. B. Majoran, Thymian
  • Pfeffer
  • 4Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Eier
  • 100 gWeissmehl
  • 200 gPaniermehl
  • 2 dlÖl, z. B. Erdnussöl
  • 120 gButter
  • Füllung

  • 100 gSalsiz
  • 100 gBergkäse, z. B. Bündner Bergkäse
  • ½ BundKräuter, z. B. Majoran, Thymian
  • Pfeffer
  • 6Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Eier
  • 150 gWeissmehl
  • 300 gPaniermehl
  • 3 dlÖl, z. B. Erdnussöl
  • 180 gButter
  • Füllung

  • 150 gSalsiz
  • 150 gBergkäse, z. B. Bündner Bergkäse
  • ¾ BundKräuter, z. B. Majoran, Thymian
  • Pfeffer
  • 8Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Eier
  • 200 gWeissmehl
  • 400 gPaniermehl
  • 4 dlÖl, z. B. Erdnussöl
  • 240 gButter
  • Füllung

  • 200 gSalsiz
  • 200 gBergkäse, z. B. Bündner Bergkäse
  • 1 BundKräuter, z. B. Majoran, Thymian
  • Pfeffer
  • 10Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5Eier
  • 250 gWeissmehl
  • 500 gPaniermehl
  • 5 dlÖl, z. B. Erdnussöl
  • 300 gButter
  • Füllung

  • 250 gSalsiz
  • 250 gBergkäse, z. B. Bündner Bergkäse
  • 1¼ BundKräuter, z. B. Majoran, Thymian
  • Pfeffer
  • 12Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Eier
  • 300 gWeissmehl
  • 600 gPaniermehl
  • 6 dlÖl, z. B. Erdnussöl
  • 360 gButter
  • Füllung

  • 300 gSalsiz
  • 300 gBergkäse, z. B. Bündner Bergkäse
  • 1½ BundKräuter, z. B. Majoran, Thymian
  • Pfeffer
Kilokalorien
970 kcal
4.050 kj
Eiweiss
52 g
21,7 %
Fett
59 g
55,4 %
Kohlenhydrate
55 g
22,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Füllung Salsiz längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Bergkäse in Würfelchen schneiden. Kräuterblättchen abzupfen und mit Salsiz und Käse mischen. Schnitzel einzeln zwischen Metzgerpapier oder in einem Tiefkühlbeutel flach klopfen. Füllung auf die Schnitzel verteilen und pfeffern. Schnitzel zusammenklappen. Ränder gut aneinanderdrücken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eier in einem Suppenteller verquirlen. Mehl und Paniermehl separat in Suppentellern bereitstellen. Schnitzel zuerst im Mehl wenden. Darauf achten, dass keine Stelle frei bleibt. Den Rand nochmals zusammendrücken. Schnitzel durchs Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl und Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Cordons bleus unter zeitweiligem Wenden langsam je nach Dicke ca. 10 Minuten braten. Sobald die Panade goldbraun ist und ein bisschen Füllung herausquillt, aus der Pfanne heben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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