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Cordon bleu mit Salsiz, Bergkäse und Kräutern
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
- Salz
- Pfeffer
- ½ Ei
- 25 g Weissmehl
- 50 g Paniermehl
- 0,5 dl Öl , z. B. Erdnussöl
- 30 g Butter
-
Füllung
- 25 g Salsiz
- 25 g Bergkäse , z. B. Bündner Bergkäse
- 2 Zweige Kräuter , z. B. Majoran, Thymian
- Pfeffer
- 2 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei
- 50 g Weissmehl
- 100 g Paniermehl
- 1 dl Öl , z. B. Erdnussöl
- 60 g Butter
-
Füllung
- 50 g Salsiz
- 50 g Bergkäse , z. B. Bündner Bergkäse
- ¼ Bund Kräuter , z. B. Majoran, Thymian
- Pfeffer
- 4 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 100 g Weissmehl
- 200 g Paniermehl
- 2 dl Öl , z. B. Erdnussöl
- 120 g Butter
-
Füllung
- 100 g Salsiz
- 100 g Bergkäse , z. B. Bündner Bergkäse
- ½ Bund Kräuter , z. B. Majoran, Thymian
- Pfeffer
- 6 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 Eier
- 150 g Weissmehl
- 300 g Paniermehl
- 3 dl Öl , z. B. Erdnussöl
- 180 g Butter
-
Füllung
- 150 g Salsiz
- 150 g Bergkäse , z. B. Bündner Bergkäse
- ¾ Bund Kräuter , z. B. Majoran, Thymian
- Pfeffer
- 8 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier
- 200 g Weissmehl
- 400 g Paniermehl
- 4 dl Öl , z. B. Erdnussöl
- 240 g Butter
-
Füllung
- 200 g Salsiz
- 200 g Bergkäse , z. B. Bündner Bergkäse
- 1 Bund Kräuter , z. B. Majoran, Thymian
- Pfeffer
- 10 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
- Salz
- Pfeffer
- 5 Eier
- 250 g Weissmehl
- 500 g Paniermehl
- 5 dl Öl , z. B. Erdnussöl
- 300 g Butter
-
Füllung
- 250 g Salsiz
- 250 g Bergkäse , z. B. Bündner Bergkäse
- 1¼ Bund Kräuter , z. B. Majoran, Thymian
- Pfeffer
- 12 Kalbsschnitzel für Cordons bleus à 120 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 Eier
- 300 g Weissmehl
- 600 g Paniermehl
- 6 dl Öl , z. B. Erdnussöl
- 360 g Butter
-
Füllung
- 300 g Salsiz
- 300 g Bergkäse , z. B. Bündner Bergkäse
- 1½ Bund Kräuter , z. B. Majoran, Thymian
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Füllung Salsiz längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Bergkäse in Würfelchen schneiden. Kräuterblättchen abzupfen und mit Salsiz und Käse mischen. Schnitzel einzeln zwischen Metzgerpapier oder in einem Tiefkühlbeutel flach klopfen. Füllung auf die Schnitzel verteilen und pfeffern. Schnitzel zusammenklappen. Ränder gut aneinanderdrücken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier in einem Suppenteller verquirlen. Mehl und Paniermehl separat in Suppentellern bereitstellen. Schnitzel zuerst im Mehl wenden. Darauf achten, dass keine Stelle frei bleibt. Den Rand nochmals zusammendrücken. Schnitzel durchs Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl und Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Cordons bleus unter zeitweiligem Wenden langsam je nach Dicke ca. 10 Minuten braten. Sobald die Panade goldbraun ist und ein bisschen Füllung herausquillt, aus der Pfanne heben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig
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