Cordon bleu con salsiz, formaggio ed erbe
Cordon bleu gustoso e croccante ripieno di formaggio di montagna, erbe e salsiz: l’impronta grigionese è inconfondibile! Ottimo con un’insalata leggera.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1fettina di vitello per cordon bleu di 120 g
- sale
- pepe
- ½uovo
- 25 gdi farina bianca
- 50 gdi pangrattato
- 0,5 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
- 30 gdi burro
-
Ripieno
- 25 gdi salsiz
- 25 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio di montagna grigionese
- 2 ramettid’erbe, ad es. maggiorana, timo
- pepe
- 2fettine di vitello per cordon bleu di 120 g
- sale
- pepe
- 1uovo
- 50 gdi farina bianca
- 100 gdi pangrattato
- 1 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
- 60 gdi burro
-
Ripieno
- 50 gdi salsiz
- 50 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio di montagna grigionese
- ¼ di mazzettod’erbe, ad es. maggiorana, timo
- pepe
- 4fettine di vitello per cordon bleu di 120 g
- sale
- pepe
- 2uova
- 100 gdi farina bianca
- 200 gdi pangrattato
- 2 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
- 120 gdi burro
-
Ripieno
- 100 gdi salsiz
- 100 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio di montagna grigionese
- ½ mazzettod’erbe, ad es. maggiorana, timo
- pepe
- 6fettine di vitello per cordon bleu di 120 g
- sale
- pepe
- 3uova
- 150 gdi farina bianca
- 300 gdi pangrattato
- 3 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
- 180 gdi burro
-
Ripieno
- 150 gdi salsiz
- 150 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio di montagna grigionese
- ¾ di mazzettod’erbe, ad es. maggiorana, timo
- pepe
- 8fettine di vitello per cordon bleu di 120 g
- sale
- pepe
- 4uova
- 200 gdi farina bianca
- 400 gdi pangrattato
- 4 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
- 240 gdi burro
-
Ripieno
- 200 gdi salsiz
- 200 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio di montagna grigionese
- 1 mazzettod’erbe, ad es. maggiorana, timo
- pepe
- 10fettine di vitello per cordon bleu di 120 g
- sale
- pepe
- 5uova
- 250 gdi farina bianca
- 500 gdi pangrattato
- 5 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
- 300 gdi burro
-
Ripieno
- 250 gdi salsiz
- 250 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio di montagna grigionese
- 1¼ di mazzettid’erbe, ad es. maggiorana, timo
- pepe
- 12fettine di vitello per cordon bleu di 120 g
- sale
- pepe
- 6uova
- 300 gdi farina bianca
- 600 gdi pangrattato
- 6 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
- 360 gdi burro
-
Ripieno
- 300 gdi salsiz
- 300 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio di montagna grigionese
- 1½ mazzettid’erbe, ad es. maggiorana, timo
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 970 kcal
- 4.050 kj
- Proteine
- 52 g
- 21,7 %
- Grassi
- 59 g
- 55,4 %
- Carboidrati
- 55 g
- 22,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per il ripieno, tagliate la salsiz per il lungo in quattro e poi a fettine sottili. Riducete il formaggio a dadini. Staccate le foglioline delle erbe dai rametti e mescolatele con la salsiz e il formaggio. Battete bene ogni singola fettina di carne, posta tra due fogli di carta del macellaio o in un sacchetto per surgelati. Distribuite il ripieno sulla carne e pepate. Piegate la carne a metà, premete bene i bordi, salate e pepate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbattete le uova in un piatto fondo. Versate la farina e il pangrattato in piatti fondi separati. Passate la carne prima nella farina, facendo attenzione che sia ben ricoperta su tutta la superficie. Premete nuovamente i bordi, quindi passate le fettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Premete bene la panatura sulla carne.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l’olio e il burro in un tegame a fuoco medio. Fate dorare lentamente i cordon bleu, girandoli due volte, a seconda dello spessore per ca. 10 minuti. Non appena la panatura si dora e il ripieno comincia a fuoriuscire, estraete la carne dalla padella. Fate sgocciolare i cordon bleu su carta da cucina.
Ci sei quasi!
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