Cordon bleu con salsiz, formaggio ed erbe

Cordon bleu con salsiz, formaggio ed erbe

30 min

Cordon bleu gustoso e croccante ripieno di formaggio di montagna, erbe e salsiz: l’impronta grigionese è inconfondibile! Ottimo con un’insalata leggera.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2fettine di vitello per cordon bleu di 120 g
  • sale
  • pepe
  • 1uovo
  • 50 gdi farina bianca
  • 100 gdi pangrattato
  • 1 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 60 gburro
  • Ripieno

  • 50 gdi salsiz
  • 50 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio di montagna grigionese
  • ¼ di  mazzettod’erbe, ad es. maggiorana, timo
  • pepe
  • 4fettine di vitello per cordon bleu di 120 g
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 100 gdi farina bianca
  • 200 gdi pangrattato
  • 2 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 120 gburro
  • Ripieno

  • 100 gdi salsiz
  • 100 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio di montagna grigionese
  • ½ mazzettod’erbe, ad es. maggiorana, timo
  • pepe
  • 6fettine di vitello per cordon bleu di 120 g
  • sale
  • pepe
  • 3uova
  • 150 gdi farina bianca
  • 300 gdi pangrattato
  • 3 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 180 gburro
  • Ripieno

  • 150 gdi salsiz
  • 150 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio di montagna grigionese
  • ¾ di  mazzettod’erbe, ad es. maggiorana, timo
  • pepe
  • 8fettine di vitello per cordon bleu di 120 g
  • sale
  • pepe
  • 4uova
  • 200 gdi farina bianca
  • 400 gdi pangrattato
  • 4 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 240 gburro
  • Ripieno

  • 200 gdi salsiz
  • 200 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio di montagna grigionese
  • 1 mazzettod’erbe, ad es. maggiorana, timo
  • pepe
  • 10fettine di vitello per cordon bleu di 120 g
  • sale
  • pepe
  • 5uova
  • 250 gdi farina bianca
  • 500 gdi pangrattato
  • 5 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 300 gburro
  • Ripieno

  • 250 gdi salsiz
  • 250 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio di montagna grigionese
  • 1¼ di  mazzettid’erbe, ad es. maggiorana, timo
  • pepe
  • 12fettine di vitello per cordon bleu di 120 g
  • sale
  • pepe
  • 6uova
  • 300 gdi farina bianca
  • 600 gdi pangrattato
  • 6 dld’olio, ad es. olio d’arachidi
  • 360 gburro
  • Ripieno

  • 300 gdi salsiz
  • 300 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio di montagna grigionese
  • 1½ mazzettid’erbe, ad es. maggiorana, timo
  • pepe
Kilocalorie
970 kcal
4.050 kj
Proteine
52 g
21,7 %
Grassi
59 g
55,4 %
Carboidrati
55 g
22,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per il ripieno, tagliate la salsiz per il lungo in quattro e poi a fettine sottili. Riducete il formaggio a dadini. Staccate le foglioline delle erbe dai rametti e mescolatele con la salsiz e il formaggio. Battete bene ogni singola fettina di carne, posta tra due fogli di carta del macellaio o in un sacchetto per surgelati. Distribuite il ripieno sulla carne e pepate. Piegate la carne a metà, premete bene i bordi, salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbattete le uova in un piatto fondo. Versate la farina e il pangrattato in piatti fondi separati. Passate la carne prima nella farina, facendo attenzione che sia ben ricoperta su tutta la superficie. Premete nuovamente i bordi, quindi passate le fettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Premete bene la panatura sulla carne.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio e il burro in un tegame a fuoco medio. Fate dorare lentamente i cordon bleu, girandoli due volte, a seconda dello spessore per ca. 10 minuti. Non appena la panatura si dora e il ripieno comincia a fuoriuscire, estraete la carne dalla padella. Fate sgocciolare i cordon bleu su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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