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Cordon bleu con salsiz, formaggio ed erbe

Cordon bleu con salsiz, formaggio ed erbe

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 51 g, grassi 60 g, carboidrati 55 g, 980 kcal
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Cordon bleu gustoso e croccante ripieno di formaggio di montagna, erbe e salsiz: l’impronta grigionese è inconfondibile! Ottimo con un’insalata leggera.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 fettina di vitello per cordon bleu di 120 g
  • sale
  • pepe
  • ½ uovo
  • 25 g di farina bianca
  • 50 g di pangrattato
  • 0,5 dl d’olio , ad es. olio d’arachidi
  • 30 g di burro
  • Ripieno

  • 25 g di salsiz
  • 25 g di formaggio di montagna , ad es. formaggio di montagna grigionese
  • 2 rametti d’erbe , ad es. maggiorana, timo
  • pepe
  • 2 fettine di vitello per cordon bleu di 120 g
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • 50 g di farina bianca
  • 100 g di pangrattato
  • 1 dl d’olio , ad es. olio d’arachidi
  • 60 g di burro
  • Ripieno

  • 50 g di salsiz
  • 50 g di formaggio di montagna , ad es. formaggio di montagna grigionese
  • ¼ di  mazzetto d’erbe , ad es. maggiorana, timo
  • pepe
  • 4 fettine di vitello per cordon bleu di 120 g
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 100 g di farina bianca
  • 200 g di pangrattato
  • 2 dl d’olio , ad es. olio d’arachidi
  • 120 g di burro
  • Ripieno

  • 100 g di salsiz
  • 100 g di formaggio di montagna , ad es. formaggio di montagna grigionese
  • ½ mazzetto d’erbe , ad es. maggiorana, timo
  • pepe
  • 6 fettine di vitello per cordon bleu di 120 g
  • sale
  • pepe
  • 3 uova
  • 150 g di farina bianca
  • 300 g di pangrattato
  • 3 dl d’olio , ad es. olio d’arachidi
  • 180 g di burro
  • Ripieno

  • 150 g di salsiz
  • 150 g di formaggio di montagna , ad es. formaggio di montagna grigionese
  • ¾ di  mazzetto d’erbe , ad es. maggiorana, timo
  • pepe
  • 8 fettine di vitello per cordon bleu di 120 g
  • sale
  • pepe
  • 4 uova
  • 200 g di farina bianca
  • 400 g di pangrattato
  • 4 dl d’olio , ad es. olio d’arachidi
  • 240 g di burro
  • Ripieno

  • 200 g di salsiz
  • 200 g di formaggio di montagna , ad es. formaggio di montagna grigionese
  • 1 mazzetto d’erbe , ad es. maggiorana, timo
  • pepe
  • 10 fettine di vitello per cordon bleu di 120 g
  • sale
  • pepe
  • 5 uova
  • 250 g di farina bianca
  • 500 g di pangrattato
  • 5 dl d’olio , ad es. olio d’arachidi
  • 300 g di burro
  • Ripieno

  • 250 g di salsiz
  • 250 g di formaggio di montagna , ad es. formaggio di montagna grigionese
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe , ad es. maggiorana, timo
  • pepe
  • 12 fettine di vitello per cordon bleu di 120 g
  • sale
  • pepe
  • 6 uova
  • 300 g di farina bianca
  • 600 g di pangrattato
  • 6 dl d’olio , ad es. olio d’arachidi
  • 360 g di burro
  • Ripieno

  • 300 g di salsiz
  • 300 g di formaggio di montagna , ad es. formaggio di montagna grigionese
  • 1½ mazzetti d’erbe , ad es. maggiorana, timo
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per il ripieno, tagliate la salsiz per il lungo in quattro e poi a fettine sottili. Riducete il formaggio a dadini. Staccate le foglioline delle erbe dai rametti e mescolatele con la salsiz e il formaggio. Battete bene ogni singola fettina di carne, posta tra due fogli di carta del macellaio o in un sacchetto per surgelati. Distribuite il ripieno sulla carne e pepate. Piegate la carne a metà, premete bene i bordi, salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbattete le uova in un piatto fondo. Versate la farina e il pangrattato in piatti fondi separati. Passate la carne prima nella farina, facendo attenzione che sia ben ricoperta su tutta la superficie. Premete nuovamente i bordi, quindi passate le fettine prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Premete bene la panatura sulla carne.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio e il burro in un tegame a fuoco medio. Fate dorare lentamente i cordon bleu, girandoli due volte, a seconda dello spessore per ca. 10 minuti. Non appena la panatura si dora e il ripieno comincia a fuoriuscire, estraete la carne dalla padella. Fate sgocciolare i cordon bleu su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cordon-bleu-con-salsiz-formaggio-ed-erbe
Già cucinato Cucinato

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