Cordon-bleu avec salsiz, fromage d'alpage et herbes aromatiques
Voilà comment on aime le cordon-bleu dans les Grisons: garni de salsiz de montagne et de fromage de la région ainsi que d’herbes aromatiques.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1escalope de veau pour cordon-bleu de 120 g
- sel
- poivre
- ½œuf
- 25 gde farine fleur
- 50 gde chapelure
- 0,5 dld'huile, p. ex. huile d'arachide
- 30 gde beurre
-
Garniture
- 25 gde salsiz
- 25 gde fromage d'alpage, p. ex. fromage de montagne des Grisons
- 2 brinsd'herbes aromatiques, p. ex. marjolaine, thym
- poivre
- 2escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
- sel
- poivre
- 1œuf
- 50 gde farine fleur
- 100 gde chapelure
- 1 dld'huile, p. ex. huile d'arachide
- 60 gde beurre
-
Garniture
- 50 gde salsiz
- 50 gde fromage d'alpage, p. ex. fromage de montagne des Grisons
- ¼ de bouquetd'herbes aromatiques, p. ex. marjolaine, thym
- poivre
- 4escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
- sel
- poivre
- 2œufs
- 100 gde farine fleur
- 200 gde chapelure
- 2 dld'huile, p. ex. huile d'arachide
- 120 gde beurre
-
Garniture
- 100 gde salsiz
- 100 gde fromage d'alpage, p. ex. fromage de montagne des Grisons
- ½ bouquetd'herbes aromatiques, p. ex. marjolaine, thym
- poivre
- 6escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
- sel
- poivre
- 3œufs
- 150 gde farine fleur
- 300 gde chapelure
- 3 dld'huile, p. ex. huile d'arachide
- 180 gde beurre
-
Garniture
- 150 gde salsiz
- 150 gde fromage d'alpage, p. ex. fromage de montagne des Grisons
- ¾ de bouquetd'herbes aromatiques, p. ex. marjolaine, thym
- poivre
- 8escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
- sel
- poivre
- 4œufs
- 200 gde farine fleur
- 400 gde chapelure
- 4 dld'huile, p. ex. huile d'arachide
- 240 gde beurre
-
Garniture
- 200 gde salsiz
- 200 gde fromage d'alpage, p. ex. fromage de montagne des Grisons
- 1 bouquetd'herbes aromatiques, p. ex. marjolaine, thym
- poivre
- 10escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
- sel
- poivre
- 5œufs
- 250 gde farine fleur
- 500 gde chapelure
- 5 dld'huile, p. ex. huile d'arachide
- 300 gde beurre
-
Garniture
- 250 gde salsiz
- 250 gde fromage d'alpage, p. ex. fromage de montagne des Grisons
- 1¼ de bouquetd'herbes aromatiques, p. ex. marjolaine, thym
- poivre
- 12escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
- sel
- poivre
- 6œufs
- 300 gde farine fleur
- 600 gde chapelure
- 6 dld'huile, p. ex. huile d'arachide
- 360 gde beurre
-
Garniture
- 300 gde salsiz
- 300 gde fromage d'alpage, p. ex. fromage de montagne des Grisons
- 1½ bouquetd'herbes aromatiques, p. ex. marjolaine, thym
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 970 kcal
- 4 050 kj
- Protéines
- 52 g
- 21,7 %
- Lipides
- 59 g
- 55,4 %
- Glucides
- 55 g
- 22,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la garniture, couper la salsiz en quatre dans la longueur, puis en fines tranches. Détailler le fromage en dés. Effeuiller les herbes et les mélanger à la salsiz et au fromage. Aplatir les escalopes séparément entre deux feuilles de papier sulfurisé ou à l’intérieur d’un sachet de congélation. Répartir le mélange sur les escalopes et poivrer. Rabattre une moitié sur l'autre et bien appuyer sur les bords. Saler et poivrer les cordons-bleus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre les œufs dans une assiette creuse. Verser la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Passer les cordons-bleus des deux côtés dans la farine, en veillant à ce que la surface soit entièrement enrobée. Appuyer à nouveau sur les bords. Passer ensuite les cordons-bleus dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure. Bien presser la chapelure.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle à feu moyen. Y cuire les cordons-bleus durant env. 10 min selon leur épaisseur, en les retournant de temps en temps. Aussitôt que la chapelure est dorée et qu’un peu de garniture commence à couler, les sortir de la poêle. Égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout
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