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Cordon-bleu avec salsiz, fromage d'alpage et herbes aromatiques

Cordon-bleu avec salsiz, fromage d'alpage et herbes aromatiques

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 52 g, lipides 61 g, glucides 56 g, 990 kcal
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Voilà comment on aime le cordon-bleu dans les Grisons: garni de salsiz de montagne et de fromage de la région ainsi que d’herbes aromatiques.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 escalope de veau pour cordon-bleu de 120 g
  • sel
  • poivre
  • ½ œuf
  • 25 g de farine fleur
  • 50 g de chapelure
  • 0,5 dl d'huile , p. ex. huile d'arachide
  • 30 g de beurre
  • Garniture

  • 25 g de salsiz
  • 25 g de fromage d'alpage , p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • 2 brins d'herbes aromatiques , p. ex. marjolaine, thym
  • poivre
  • 2 escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
  • sel
  • poivre
  • 1 œuf
  • 50 g de farine fleur
  • 100 g de chapelure
  • 1 dl d'huile , p. ex. huile d'arachide
  • 60 g de beurre
  • Garniture

  • 50 g de salsiz
  • 50 g de fromage d'alpage , p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • ¼ de  bouquet d'herbes aromatiques , p. ex. marjolaine, thym
  • poivre
  • 4 escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
  • sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 100 g de farine fleur
  • 200 g de chapelure
  • 2 dl d'huile , p. ex. huile d'arachide
  • 120 g de beurre
  • Garniture

  • 100 g de salsiz
  • 100 g de fromage d'alpage , p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • ½ bouquet d'herbes aromatiques , p. ex. marjolaine, thym
  • poivre
  • 6 escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
  • sel
  • poivre
  • 3 œufs
  • 150 g de farine fleur
  • 300 g de chapelure
  • 3 dl d'huile , p. ex. huile d'arachide
  • 180 g de beurre
  • Garniture

  • 150 g de salsiz
  • 150 g de fromage d'alpage , p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • ¾ de  bouquet d'herbes aromatiques , p. ex. marjolaine, thym
  • poivre
  • 8 escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
  • sel
  • poivre
  • 4 œufs
  • 200 g de farine fleur
  • 400 g de chapelure
  • 4 dl d'huile , p. ex. huile d'arachide
  • 240 g de beurre
  • Garniture

  • 200 g de salsiz
  • 200 g de fromage d'alpage , p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • 1 bouquet d'herbes aromatiques , p. ex. marjolaine, thym
  • poivre
  • 10 escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
  • sel
  • poivre
  • 5 œufs
  • 250 g de farine fleur
  • 500 g de chapelure
  • 5 dl d'huile , p. ex. huile d'arachide
  • 300 g de beurre
  • Garniture

  • 250 g de salsiz
  • 250 g de fromage d'alpage , p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • 1¼ de  bouquet d'herbes aromatiques , p. ex. marjolaine, thym
  • poivre
  • 12 escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
  • sel
  • poivre
  • 6 œufs
  • 300 g de farine fleur
  • 600 g de chapelure
  • 6 dl d'huile , p. ex. huile d'arachide
  • 360 g de beurre
  • Garniture

  • 300 g de salsiz
  • 300 g de fromage d'alpage , p. ex. fromage de montagne des Grisons
  • 1½ bouquet d'herbes aromatiques , p. ex. marjolaine, thym
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la garniture, couper la salsiz en quatre dans la longueur, puis en fines tranches. Détailler le fromage en dés. Effeuiller les herbes et les mélanger à la salsiz et au fromage. Aplatir les escalopes séparément entre deux feuilles de papier sulfurisé ou à l’intérieur d’un sachet de congélation. Répartir le mélange sur les escalopes et poivrer. Rabattre une moitié sur l'autre et bien appuyer sur les bords. Saler et poivrer les cordons-bleus.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Battre les œufs dans une assiette creuse. Verser la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Passer les cordons-bleus des deux côtés dans la farine, en veillant à ce que la surface soit entièrement enrobée. Appuyer à nouveau sur les bords. Passer ensuite les cordons-bleus dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure. Bien presser la chapelure.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle à feu moyen. Y cuire les cordons-bleus durant env. 10 min selon leur épaisseur, en les retournant de temps en temps. Aussitôt que la chapelure est dorée et qu’un peu de garniture commence à couler, les sortir de la poêle. Égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cordon-bleu-avec-salsiz-fromage-dalpage-et-herbes-aromatiques
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