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Cordon-bleu avec salsiz, fromage d'alpage et herbes aromatiques
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 escalope de veau pour cordon-bleu de 120 g
- sel
- poivre
- ½ œuf
- 25 g de farine fleur
- 50 g de chapelure
- 0,5 dl d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 30 g de beurre
-
Garniture
- 25 g de salsiz
- 25 g de fromage d'alpage , p. ex. fromage de montagne des Grisons
- 2 brins d'herbes aromatiques , p. ex. marjolaine, thym
- poivre
- 2 escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
- sel
- poivre
- 1 œuf
- 50 g de farine fleur
- 100 g de chapelure
- 1 dl d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 60 g de beurre
-
Garniture
- 50 g de salsiz
- 50 g de fromage d'alpage , p. ex. fromage de montagne des Grisons
- ¼ de bouquet d'herbes aromatiques , p. ex. marjolaine, thym
- poivre
- 4 escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
- sel
- poivre
- 2 œufs
- 100 g de farine fleur
- 200 g de chapelure
- 2 dl d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 120 g de beurre
-
Garniture
- 100 g de salsiz
- 100 g de fromage d'alpage , p. ex. fromage de montagne des Grisons
- ½ bouquet d'herbes aromatiques , p. ex. marjolaine, thym
- poivre
- 6 escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
- sel
- poivre
- 3 œufs
- 150 g de farine fleur
- 300 g de chapelure
- 3 dl d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 180 g de beurre
-
Garniture
- 150 g de salsiz
- 150 g de fromage d'alpage , p. ex. fromage de montagne des Grisons
- ¾ de bouquet d'herbes aromatiques , p. ex. marjolaine, thym
- poivre
- 8 escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
- sel
- poivre
- 4 œufs
- 200 g de farine fleur
- 400 g de chapelure
- 4 dl d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 240 g de beurre
-
Garniture
- 200 g de salsiz
- 200 g de fromage d'alpage , p. ex. fromage de montagne des Grisons
- 1 bouquet d'herbes aromatiques , p. ex. marjolaine, thym
- poivre
- 10 escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
- sel
- poivre
- 5 œufs
- 250 g de farine fleur
- 500 g de chapelure
- 5 dl d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 300 g de beurre
-
Garniture
- 250 g de salsiz
- 250 g de fromage d'alpage , p. ex. fromage de montagne des Grisons
- 1¼ de bouquet d'herbes aromatiques , p. ex. marjolaine, thym
- poivre
- 12 escalopes de veau pour cordon-bleu de 120 g
- sel
- poivre
- 6 œufs
- 300 g de farine fleur
- 600 g de chapelure
- 6 dl d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 360 g de beurre
-
Garniture
- 300 g de salsiz
- 300 g de fromage d'alpage , p. ex. fromage de montagne des Grisons
- 1½ bouquet d'herbes aromatiques , p. ex. marjolaine, thym
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Pour la garniture, couper la salsiz en quatre dans la longueur, puis en fines tranches. Détailler le fromage en dés. Effeuiller les herbes et les mélanger à la salsiz et au fromage. Aplatir les escalopes séparément entre deux feuilles de papier sulfurisé ou à l’intérieur d’un sachet de congélation. Répartir le mélange sur les escalopes et poivrer. Rabattre une moitié sur l'autre et bien appuyer sur les bords. Saler et poivrer les cordons-bleus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre les œufs dans une assiette creuse. Verser la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Passer les cordons-bleus des deux côtés dans la farine, en veillant à ce que la surface soit entièrement enrobée. Appuyer à nouveau sur les bords. Passer ensuite les cordons-bleus dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure. Bien presser la chapelure.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle à feu moyen. Y cuire les cordons-bleus durant env. 10 min selon leur épaisseur, en les retournant de temps en temps. Aussitôt que la chapelure est dorée et qu’un peu de garniture commence à couler, les sortir de la poêle. Égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout
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