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Cordon-bleu classique
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 escalope de veau, d'env. 160 g, à faire découper en porte-feuille par le boucher
- 2 tranches de jambon paysan
- 65 g de fromage , p. ex. gruyère
- sel
- poivre
- ½ œuf
- ¾ de cs de farine
- 40 g de chapelure
- 40 g de beurre à rôtir
- ¼ de citron
- 2 escalopes de veau, d'env. 160 g, à faire découper en porte-feuille par le boucher
- 4 tranches de jambon paysan
- 125 g de fromage , p. ex. gruyère
- sel
- poivre
- 1 œuf
- 1½ cs de farine
- 75 g de chapelure
- 75 g de beurre à rôtir
- ½ citron
- 4 escalopes de veau, d'env. 160 g, à faire découper en porte-feuille par le boucher
- 8 tranches de jambon paysan
- 250 g de fromage , p. ex. gruyère
- sel
- poivre
- 2 œufs
- 3 cs de farine
- 150 g de chapelure
- 150 g de beurre à rôtir
- 1 citron
- 6 escalopes de veau, d'env. 160 g, à faire découper en porte-feuille par le boucher
- 12 tranches de jambon paysan
- 375 g de fromage , p. ex. gruyère
- sel
- poivre
- 3 œufs
- 4½ cs de farine
- 225 g de chapelure
- 225 g de beurre à rôtir
- 1½ citron
- 8 escalopes de veau, d'env. 160 g, à faire découper en porte-feuille par le boucher
- 16 tranches de jambon paysan
- 500 g de fromage , p. ex. gruyère
- sel
- poivre
- 4 œufs
- 6 cs de farine
- 300 g de chapelure
- 300 g de beurre à rôtir
- 2 citrons
- 10 escalopes de veau, d'env. 160 g, à faire découper en porte-feuille par le boucher
- 20 tranches de jambon paysan
- 625 g de fromage , p. ex. gruyère
- sel
- poivre
- 5 œufs
- 7½ cs de farine
- 375 g de chapelure
- 375 g de beurre à rôtir
- 2½ citrons
- 12 escalopes de veau, d'env. 160 g, à faire découper en porte-feuille par le boucher
- 24 tranches de jambon paysan
- 750 g de fromage , p. ex. gruyère
- sel
- poivre
- 6 œufs
- 9 cs de farine
- 450 g de chapelure
- 450 g de beurre à rôtir
- 3 citrons
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Déposer les escalopes ouvertes sur le plan de travail. Les garnir chacune de 2 tranches de jambon. Détailler le fromage en tranches et les répartir sur le jambon. Refermer les escalopes et tasser soigneusement les bords. Fixer avec des cure-dents si souhaité. Saler et poivrer la viande.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre les œufs dans une assiette creuse, verser la farine dans une deuxième assiette creuse et la chapelure dans une autre. Tourner les escalopes dans la farine, les tapoter légèrement pour éliminer l'excédent, puis les passer dans l'œuf et finalement dans la chapelure. Bien appuyer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les cordons-bleus env. 10 min à feu moyen. Couper le citron en quartiers et servir avec la viande.
Presque au bout
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