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Cordon-bleu classique

Cordon-bleu classique

Légendaire, croustillante à souhait, cette escalope panée dissimule sous sa croûte dorée un cœur tendre et fondant, garni de fromage et de jambon.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire les cordons-bleus par portions et les réserver dans le four à 90 °C.
  • 1escalope de veau, d'env. 160 g, à faire découper en porte-feuille par le boucher
  • 2 tranchesde jambon paysan
  • 65 gde fromage, p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre
  • ½œuf
  • ¾ de  csde farine
  • 40 gde chapelure
  • 40 gde beurre à rôtir
  • ¼ decitron
  • 2escalopes de veau, d'env. 160 g, à faire découper en porte-feuille par le boucher
  • 4 tranchesde jambon paysan
  • 125 gde fromage, p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre
  • 1œuf
  • 1½ csde farine
  • 75 gde chapelure
  • 75 gde beurre à rôtir
  • ½citron
  • 4escalopes de veau, d'env. 160 g, à faire découper en porte-feuille par le boucher
  • 8 tranchesde jambon paysan
  • 250 gde fromage, p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre
  • 2œufs
  • 3 csde farine
  • 150 gde chapelure
  • 150 gde beurre à rôtir
  • 1citron
  • 6escalopes de veau, d'env. 160 g, à faire découper en porte-feuille par le boucher
  • 12 tranchesde jambon paysan
  • 375 gde fromage, p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre
  • 3œufs
  • 4½ csde farine
  • 225 gde chapelure
  • 225 gde beurre à rôtir
  • citron
  • 8escalopes de veau, d'env. 160 g, à faire découper en porte-feuille par le boucher
  • 16 tranchesde jambon paysan
  • 500 gde fromage, p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre
  • 4œufs
  • 6 csde farine
  • 300 gde chapelure
  • 300 gde beurre à rôtir
  • 2citrons
  • 10escalopes de veau, d'env. 160 g, à faire découper en porte-feuille par le boucher
  • 20 tranchesde jambon paysan
  • 625 gde fromage, p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre
  • 5œufs
  • 7½ csde farine
  • 375 gde chapelure
  • 375 gde beurre à rôtir
  • citrons
  • 12escalopes de veau, d'env. 160 g, à faire découper en porte-feuille par le boucher
  • 24 tranchesde jambon paysan
  • 750 gde fromage, p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre
  • 6œufs
  • 9 csde farine
  • 450 gde chapelure
  • 450 gde beurre à rôtir
  • 3citrons
Kilocalories
850 kcal
3 500 kj
Protéines
66 g
32 %
Lipides
50 g
54,5 %
Glucides
28 g
13,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Déposer les escalopes ouvertes sur le plan de travail. Les garnir chacune de 2 tranches de jambon. Détailler le fromage en tranches et les répartir sur le jambon. Refermer les escalopes et tasser soigneusement les bords. Fixer avec des cure-dents si souhaité. Saler et poivrer la viande.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Battre les œufs dans une assiette creuse, verser la farine dans une deuxième assiette creuse et la chapelure dans une autre. Tourner les escalopes dans la farine, les tapoter légèrement pour éliminer l'excédent, puis les passer dans l'œuf et finalement dans la chapelure. Bien appuyer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les cordons-bleus env. 10 min à feu moyen. Couper le citron en quartiers et servir avec la viande.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cordon-bleu-classique
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Valeurs nutritives par portion

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