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Cordon-bleu classique

Cordon-bleu classique

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 66 g, lipides 56 g, glucides 28 g, 880 kcal
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Légendaire, croustillante à souhait, cette escalope panée dissimule sous sa croûte dorée un cœur tendre et fondant, garni de fromage et de jambon.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire les cordons-bleus par portions et les réserver dans le four à 90 °C.
  • 1 escalope de veau, d'env. 160 g, à faire découper en porte-feuille par le boucher
  • 2 tranches de jambon paysan
  • 65 g de fromage , p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre
  • ½ œuf
  • ¾ de  cs de farine
  • 40 g de chapelure
  • 40 g de beurre à rôtir
  • ¼ de citron
  • 2 escalopes de veau, d'env. 160 g, à faire découper en porte-feuille par le boucher
  • 4 tranches de jambon paysan
  • 125 g de fromage , p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre
  • 1 œuf
  • 1½ cs de farine
  • 75 g de chapelure
  • 75 g de beurre à rôtir
  • ½ citron
  • 4 escalopes de veau, d'env. 160 g, à faire découper en porte-feuille par le boucher
  • 8 tranches de jambon paysan
  • 250 g de fromage , p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 3 cs de farine
  • 150 g de chapelure
  • 150 g de beurre à rôtir
  • 1 citron
  • 6 escalopes de veau, d'env. 160 g, à faire découper en porte-feuille par le boucher
  • 12 tranches de jambon paysan
  • 375 g de fromage , p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre
  • 3 œufs
  • 4½ cs de farine
  • 225 g de chapelure
  • 225 g de beurre à rôtir
  • citron
  • 8 escalopes de veau, d'env. 160 g, à faire découper en porte-feuille par le boucher
  • 16 tranches de jambon paysan
  • 500 g de fromage , p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre
  • 4 œufs
  • 6 cs de farine
  • 300 g de chapelure
  • 300 g de beurre à rôtir
  • 2 citrons
  • 10 escalopes de veau, d'env. 160 g, à faire découper en porte-feuille par le boucher
  • 20 tranches de jambon paysan
  • 625 g de fromage , p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre
  • 5 œufs
  • 7½ cs de farine
  • 375 g de chapelure
  • 375 g de beurre à rôtir
  • citrons
  • 12 escalopes de veau, d'env. 160 g, à faire découper en porte-feuille par le boucher
  • 24 tranches de jambon paysan
  • 750 g de fromage , p. ex. gruyère
  • sel
  • poivre
  • 6 œufs
  • 9 cs de farine
  • 450 g de chapelure
  • 450 g de beurre à rôtir
  • 3 citrons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Déposer les escalopes ouvertes sur le plan de travail. Les garnir chacune de 2 tranches de jambon. Détailler le fromage en tranches et les répartir sur le jambon. Refermer les escalopes et tasser soigneusement les bords. Fixer avec des cure-dents si souhaité. Saler et poivrer la viande.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Battre les œufs dans une assiette creuse, verser la farine dans une deuxième assiette creuse et la chapelure dans une autre. Tourner les escalopes dans la farine, les tapoter légèrement pour éliminer l'excédent, puis les passer dans l'œuf et finalement dans la chapelure. Bien appuyer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les cordons-bleus env. 10 min à feu moyen. Couper le citron en quartiers et servir avec la viande.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cordon-bleu-classique
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