Cordon-bleu végétarien au chou frisé

30 min

Pas besoin de viande pour créer un bon cordon-bleu: des feuilles de chou frisé, du fromage, des champignons, de la chapelure et le tour est délicieusement joué.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 feuillesgrandes feuilles de chou frisé
  • sel
  • poivre
  • 25 gde pleurotes
  • 4 tranchesde fromage, p. ex. «Der scharfe Maxx», un fromage épicé
  • 1½ csde farine
  • 75 gde chapelure
  • 1œuf
  • 75 gde beurre
  • ½citron
  • 4 feuillesgrandes feuilles de chou frisé
  • sel
  • poivre
  • 50 gde pleurotes
  • 8 tranchesde fromage, p. ex. «Der scharfe Maxx», un fromage épicé
  • 3 csde farine
  • 150 gde chapelure
  • 2œufs
  • 150 gde beurre
  • 1citron
  • 6 feuillesgrandes feuilles de chou frisé
  • sel
  • poivre
  • 75 gde pleurotes
  • 12 tranchesde fromage, p. ex. «Der scharfe Maxx», un fromage épicé
  • 4½ csde farine
  • 225 gde chapelure
  • 3œufs
  • 225 gde beurre
  • citron
  • 8 feuillesgrandes feuilles de chou frisé
  • sel
  • poivre
  • 100 gde pleurotes
  • 16 tranchesde fromage, p. ex. «Der scharfe Maxx», un fromage épicé
  • 6 csde farine
  • 300 gde chapelure
  • 4œufs
  • 300 gde beurre
  • 2citrons
  • 10 feuillesgrandes feuilles de chou frisé
  • sel
  • poivre
  • 125 gde pleurotes
  • 20 tranchesde fromage, p. ex. «Der scharfe Maxx», un fromage épicé
  • 7½ csde farine
  • 375 gde chapelure
  • 5œufs
  • 375 gde beurre
  • citrons
  • 12 feuillesgrandes feuilles de chou frisé
  • sel
  • poivre
  • 150 gde pleurotes
  • 24 tranchesde fromage, p. ex. «Der scharfe Maxx», un fromage épicé
  • 9 csde farine
  • 450 gde chapelure
  • 6œufs
  • 450 gde beurre
  • 3citrons
Kilocalories
630 kcal
2 600 kj
Protéines
25 g
16,1 %
Lipides
42 g
60,8 %
Glucides
36 g
23,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15-20 minutes
cuisson au four:
8-10 minutes
Total:
30 min
  1. C'est pas fini

    Blanchir brièvement les feuilles de chou dans de l'eau salée et bien les égoutter. Les étaler sur le plan de travail, couper un peu le dessus de la nervure centrale de façon à ce qu'elle ait la même épaisseur que la feuille. Saler et poivrer les feuilles de chou. Nettoyer les pleurotes puis les morceler et les répartir sur les feuilles. Déposer deux tranches de fromage sur la moitié de chaque feuille et rabattre l'autre moitié dessus. Bien appuyer sur les bords.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Verser la farine et la chapelure dans des assiettes séparées. Battre les œufs dans une assiette creuse. Tourner les cordons-bleus dans la farine, tapoter pour en éliminer l'excédent. Les passer ensuite dans l'œuf, puis dans la chapelure et bien tasser.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et faire dorer les cordons-bleus env. 8 min à feu moyen. Couper le citron en quartiers et les servir avec les cordons-bleus. Délicieux avec des pommes de terre sautées ou une salade.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cordon-bleu-vegetarien-au-chou-frise

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les pleurotes peuvent très bien être remplacées par des champignons de Paris.

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