Le cordon-bleu figure en tête de liste des plats de viande les plus populaires. Si l’escalope panée lui fait peut-être concurrence, il ne faut pas oublier qu’elle appartient elle aussi à la grande famille des cordons-bleus! Elle est simplement dépourvue de garniture.
À ce sujet, les avis sont partagés: la version classique convainc par sa succulente garniture de jambon et de gruyère, mais on peut très bien la remplacer par d’autres ingrédients, comme des petits pois, du lard et du fromage de montagne. Vous préfèreriez des endives et de la pomme? Ou encore de la betterave rouge et du fromage de chèvre? Qu’à cela ne tienne: faites honneur à vos envies!
Tentez vous aussi l’expérience et laissez-vous inspirer par nos recettes. Petit conseil pour la cuisson: pas de feu vif, faites dorer gentiment votre cordon-bleu à température moyenne. Vous obtiendrez ainsi une panure bien croustillante et le fromage à l’intérieur sera coulant à souhait.
Si vous vous posez la question, oui, le cordon-bleu se décline aussi en version végétarienne avec du chou frisé et des pleurotes. Essayez-le, peut-être figurera-t-il bientôt parmi vos préférés?
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