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Cordon-bleu aux bolets

Cordon-bleu aux bolets

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 63 g, lipides 30 g, glucides 45 g, 730 kcal
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Un cordon-bleu qui fait les yeux doux aux amateurs de champignons puisque que des bolets remplacent ici le traditionnel jambon.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grandes quantités, faire cuire les cordons-bleus par portions et les réserver au chaud.
  • 100 g de bolets
  • 1 escalope de veau d'env. 160 g, prise dans le cuisseau et coupée pour un cordon-bleu
  • 30 g de gruyère
  • 20 g de fromage à croûte lavée , p. ex. munster
  • sel
  • poivre
  • 1 œuf
  • 25 g de farine
  • 50 g de panko ou de chapelure
  • ¾ de gousse d'ail
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 1 brin de romarin
  • 200 g de bolets
  • 2 escalopes de veau d'env. 160 g, prises dans le cuisseau et coupées pour un cordon-bleu
  • 60 g de gruyère
  • 40 g de fromage à croûte lavée , p. ex. munster
  • sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de panko ou de chapelure
  • gousse d'ail
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 2 brins de romarin
  • 400 g de bolets
  • 4 escalopes de veau d'env. 160 g, prises dans le cuisseau et coupées pour un cordon-bleu
  • 120 g de gruyère
  • 80 g de fromage à croûte lavée , p. ex. munster
  • sel
  • poivre
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 200 g de panko ou de chapelure
  • 3 gousses d'ail
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 4 brins de romarin
  • 600 g de bolets
  • 6 escalopes de veau d'env. 160 g, prises dans le cuisseau et coupées pour un cordon-bleu
  • 180 g de gruyère
  • 120 g de fromage à croûte lavée , p. ex. munster
  • sel
  • poivre
  • 5 œufs
  • 150 g de farine
  • 300 g de panko ou de chapelure
  • gousses d'ail
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 6 brins de romarin
  • 800 g de bolets
  • 8 escalopes de veau d'env. 160 g, prises dans le cuisseau et coupées pour un cordon-bleu
  • 240 g de gruyère
  • 160 g de fromage à croûte lavée , p. ex. munster
  • sel
  • poivre
  • 6 œufs
  • 200 g de farine
  • 400 g de panko ou de chapelure
  • 6 gousses d'ail
  • 8 cs de beurre à rôtir
  • 8 brins de romarin
  • 1 kg de bolets
  • 10 escalopes de veau d'env. 160 g, prises dans le cuisseau et coupées pour un cordon-bleu
  • 300 g de gruyère
  • 200 g de fromage à croûte lavée , p. ex. munster
  • sel
  • poivre
  • 8 œufs
  • 250 g de farine
  • 500 g de panko ou de chapelure
  • gousses d'ail
  • 10 cs de beurre à rôtir
  • 10 brins de romarin
  • 1,2 kg de bolets
  • 12 escalopes de veau d'env. 160 g, prises dans le cuisseau et coupées pour un cordon-bleu
  • 360 g de gruyère
  • 240 g de fromage à croûte lavée , p. ex. munster
  • sel
  • poivre
  • 9 œufs
  • 300 g de farine
  • 600 g de panko ou de chapelure
  • 9 gousses d'ail
  • 12 cs de beurre à rôtir
  • 12 brins de romarin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Nettoyer les bolets puis les couper en tranches. Aplatir les escalopes une à une entre deux feuilles de papier sulfurisé ou à l’intérieur d’un sachet de congélation. Les ouvrir ensuite sur le plan de travail. Couper les deux fromages en fines tranches et les répartir avec quelques bolets sur chaque moitié d'escalope. Réserver le reste des bolets. Refermer les escalopes en pressant bien les bords. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Battre les œufs dans une assiette. Verser la farine et le panko dans des assiettes séparées. Tourner d'abord la viande dans la farine. Tapoter pour éliminer l'excédent. La passer ensuite dans l'œuf, puis dans le panko. Tasser pour bien faire adhérer. Débiter l'ail en lamelles.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le beurre dans une grande poêle et rissoler les cordons-bleus à feu moyen durant 8-10 min en les retournant de temps à autre. Dès que la chapelure est bien dorée et que la farce commence à s'échapper, les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Mettre dans la poêle les bolets réservés, l'ail et le romarin. Faire revenir env. 3 min. Servir avec les cordons-bleus. À accompagner idéalement de nouilles.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cordon-bleu-aux-bolets
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Les p'tits trucs

Également délicieux avec des escalopes de cou de porc. Le panko est une chapelure japonaise composée de flocons de pain blanc écroûté. De la chapelure standard peut aussi être utilisée pour cette recette.

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