Cordon-bleu aux bolets
Un cordon-bleu qui fait les yeux doux aux amateurs de champignons puisque que des bolets remplacent ici le traditionnel jambon.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 400 gde bolets
- 4escalopes de veau d'env. 160 g, prises dans le cuisseau et coupées pour un cordon-bleu
- 120 gde gruyère
- 80 gde fromage à croûte lavée, p. ex. munster
- sel
- poivre
- 3œufs
- 100 gde farine
- 200 gde panko ou de chapelure
- 3gousses d'ail
- 4 csde beurre à rôtir
- 4 brinsde romarin
- 800 gde bolets
- 8escalopes de veau d'env. 160 g, prises dans le cuisseau et coupées pour un cordon-bleu
- 240 gde gruyère
- 160 gde fromage à croûte lavée, p. ex. munster
- sel
- poivre
- 6œufs
- 200 gde farine
- 400 gde panko ou de chapelure
- 6gousses d'ail
- 8 csde beurre à rôtir
- 8 brinsde romarin
- 1,2 kgde bolets
- 12escalopes de veau d'env. 160 g, prises dans le cuisseau et coupées pour un cordon-bleu
- 360 gde gruyère
- 240 gde fromage à croûte lavée, p. ex. munster
- sel
- poivre
- 9œufs
- 300 gde farine
- 600 gde panko ou de chapelure
- 9gousses d'ail
- 12 csde beurre à rôtir
- 12 brinsde romarin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 730 kcal
- 3 050 kj
- Protéines
- 63 g
- 35,9 %
- Lipides
- 30 g
- 38,5 %
- Glucides
- 45 g
- 25,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Nettoyer les bolets puis les couper en tranches. Aplatir les escalopes une à une entre deux feuilles de papier sulfurisé ou à l’intérieur d’un sachet de congélation. Les ouvrir ensuite sur le plan de travail. Couper les deux fromages en fines tranches et les répartir avec quelques bolets sur chaque moitié d'escalope. Réserver le reste des bolets. Refermer les escalopes en pressant bien les bords. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre les œufs dans une assiette. Verser la farine et le panko dans des assiettes séparées. Tourner d'abord la viande dans la farine. Tapoter pour éliminer l'excédent. La passer ensuite dans l'œuf, puis dans le panko. Tasser pour bien faire adhérer. Débiter l'ail en lamelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le beurre dans une grande poêle et rissoler les cordons-bleus à feu moyen durant 8-10 min en les retournant de temps à autre. Dès que la chapelure est bien dorée et que la farce commence à s'échapper, les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Mettre dans la poêle les bolets réservés, l'ail et le romarin. Faire revenir env. 3 min. Servir avec les cordons-bleus. À accompagner idéalement de nouilles.
Presque au bout
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