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Cordon bleu ai porcini
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di porcini
- 1 scaloppina di coscia di vitello di ca. 160 g, tagliata per cordon bleu
- 30 g di gruyère
- 20 g di formaggio a crosta lavata , ad es. munster
- sale
- pepe
- 1 uovo
- 25 g di farina
- 50 g di panko o di pangrattato
- ¾ di spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- 1 rametto di rosmarino
- 200 g di porcini
- 2 scaloppine di coscia vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
- 60 g di gruyère
- 40 g di formaggio a crosta lavata , ad es. munster
- sale
- pepe
- 2 uova
- 50 g di farina
- 100 g di panko o di pangrattato
- 1½ spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 2 rametti di rosmarino
- 400 g di porcini
- 4 scaloppine di coscia vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
- 120 g di gruyère
- 80 g di formaggio a crosta lavata , ad es. munster
- sale
- pepe
- 3 uova
- 100 g di farina
- 200 g di panko o di pangrattato
- 3 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di burro per arrostire
- 4 rametti di rosmarino
- 600 g di porcini
- 6 scaloppine di coscia vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
- 180 g di gruyère
- 120 g di formaggio a crosta lavata , ad es. munster
- sale
- pepe
- 5 uova
- 150 g di farina
- 300 g di panko o di pangrattato
- 4½ spicchi d'aglio
- 6 cucchiai di burro per arrostire
- 6 rametti di rosmarino
- 800 g di porcini
- 8 scaloppine di coscia vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
- 240 g di gruyère
- 160 g di formaggio a crosta lavata , ad es. munster
- sale
- pepe
- 6 uova
- 200 g di farina
- 400 g di panko o di pangrattato
- 6 spicchi d'aglio
- 8 cucchiai di burro per arrostire
- 8 rametti di rosmarino
- 1 kg di porcini
- 10 scaloppine di coscia vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
- 300 g di gruyère
- 200 g di formaggio a crosta lavata , ad es. munster
- sale
- pepe
- 8 uova
- 250 g di farina
- 500 g di panko o di pangrattato
- 7½ spicchi d'aglio
- 10 cucchiai di burro per arrostire
- 10 rametti di rosmarino
- 1,2 kg di porcini
- 12 scaloppine di coscia vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
- 360 g di gruyère
- 240 g di formaggio a crosta lavata , ad es. munster
- sale
- pepe
- 9 uova
- 300 g di farina
- 600 g di panko o di pangrattato
- 9 spicchi d'aglio
- 12 cucchiai di burro per arrostire
- 12 rametti di rosmarino
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Pulite i porcini, poi tagliateli a fette. Con il batticarne appiattite le scaloppine separatamente tra due fogli di carta da forno o in un sacchetto per surgelati. Accomodate le scaloppine aperte sulla superficie di lavoro. Tagliate entrambi i formaggi a fettine sottili e distribuitele con qualche fettina di porcino su ogni metà delle scaloppine. Mettete da parte il resto dei funghi. Ripiegate le fette su se stesse. Schiacciate bene i bordi. Condite la carne con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbattete le uova in un piatto. Versate la farina e il panko o il pangrattato in piatti separati. Passate le scaloppine farcite prima nella farina, scuotendole per eliminare la farina in eccesso. Poi passate le scaloppine nell'uovo e infine nel panko o pangrattato, premendolo sulla carne per farlo aderire bene. Tagliate l'aglio a fette.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il burro in una padella ampia. Rosolate lentamente i cordon bleu per 8–10 minuti, girandoli di tanto in tanto. Non appena la panatura è bella dorata e la farcia comincia a fuoriuscire, estraete i cordon bleu dalla padella. Fateli sgocciolare su carta da cucina. Mettete in padella i funghi messi da parte, l'aglio e il rosmarino e rosolate il tutto per ca. 3 minuti. Servite i cordon bleu con i funghi. Ottimo con un piatti di pasta.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Delizioso anche con scaloppine di maiale. Il panko è una miscela di pangrattato giapponese composta di pane bianco senza crosta. Può essere sostituito con del comune pangrattato. Il panko è in vendita nei negozi di alimenti asiatici.
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