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Cordon bleu ai porcini

Cordon bleu ai porcini

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 61 g, grassi 33 g, carboidrati 46 g, 740 kcal
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Un delizioso cordon bleu che fa venire l'acquolina in bocca agli amanti dei funghi, perché i porcini sostituiscono il tradizionale prosciutto. Una vera delizia!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Grössere Mengen Cordons bleus portionenweise braten und warmstellen.
  • 100 g di porcini
  • 1 scaloppina di coscia di vitello di ca. 160 g, tagliata per cordon bleu
  • 30 g di gruyère
  • 20 g di formaggio a crosta lavata , ad es. munster
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • 25 g di farina
  • 50 g di panko o di pangrattato
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 1 rametto di rosmarino
  • 200 g di porcini
  • 2 scaloppine di coscia vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
  • 60 g di gruyère
  • 40 g di formaggio a crosta lavata , ad es. munster
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 50 g di farina
  • 100 g di panko o di pangrattato
  • spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 rametti di rosmarino
  • 400 g di porcini
  • 4 scaloppine di coscia vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
  • 120 g di gruyère
  • 80 g di formaggio a crosta lavata , ad es. munster
  • sale
  • pepe
  • 3 uova
  • 100 g di farina
  • 200 g di panko o di pangrattato
  • 3 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 4 rametti di rosmarino
  • 600 g di porcini
  • 6 scaloppine di coscia vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
  • 180 g di gruyère
  • 120 g di formaggio a crosta lavata , ad es. munster
  • sale
  • pepe
  • 5 uova
  • 150 g di farina
  • 300 g di panko o di pangrattato
  • spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 6 rametti di rosmarino
  • 800 g di porcini
  • 8 scaloppine di coscia vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
  • 240 g di gruyère
  • 160 g di formaggio a crosta lavata , ad es. munster
  • sale
  • pepe
  • 6 uova
  • 200 g di farina
  • 400 g di panko o di pangrattato
  • 6 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai di burro per arrostire
  • 8 rametti di rosmarino
  • 1 kg di porcini
  • 10 scaloppine di coscia vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
  • 300 g di gruyère
  • 200 g di formaggio a crosta lavata , ad es. munster
  • sale
  • pepe
  • 8 uova
  • 250 g di farina
  • 500 g di panko o di pangrattato
  • spicchi d'aglio
  • 10 cucchiai di burro per arrostire
  • 10 rametti di rosmarino
  • 1,2 kg di porcini
  • 12 scaloppine di coscia vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
  • 360 g di gruyère
  • 240 g di formaggio a crosta lavata , ad es. munster
  • sale
  • pepe
  • 9 uova
  • 300 g di farina
  • 600 g di panko o di pangrattato
  • 9 spicchi d'aglio
  • 12 cucchiai di burro per arrostire
  • 12 rametti di rosmarino

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Pulite i porcini, poi tagliateli a fette. Con il batticarne appiattite le scaloppine separatamente tra due fogli di carta da forno o in un sacchetto per surgelati. Accomodate le scaloppine aperte sulla superficie di lavoro. Tagliate entrambi i formaggi a fettine sottili e distribuitele con qualche fettina di porcino su ogni metà delle scaloppine. Mettete da parte il resto dei funghi. Ripiegate le fette su se stesse. Schiacciate bene i bordi. Condite la carne con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbattete le uova in un piatto. Versate la farina e il panko o il pangrattato in piatti separati. Passate le scaloppine farcite prima nella farina, scuotendole per eliminare la farina in eccesso. Poi passate le scaloppine nell'uovo e infine nel panko o pangrattato, premendolo sulla carne per farlo aderire bene. Tagliate l'aglio a fette.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il burro in una padella ampia. Rosolate lentamente i cordon bleu per 8–10 minuti, girandoli di tanto in tanto. Non appena la panatura è bella dorata e la farcia comincia a fuoriuscire, estraete i cordon bleu dalla padella. Fateli sgocciolare su carta da cucina. Mettete in padella i funghi messi da parte, l'aglio e il rosmarino e rosolate il tutto per ca. 3 minuti. Servite i cordon bleu con i funghi. Ottimo con un piatti di pasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cordon-bleu-ai-porcini
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Delizioso anche con scaloppine di maiale. Il panko è una miscela di pangrattato giapponese composta di pane bianco senza crosta. Può essere sostituito con del comune pangrattato. Il panko è in vendita nei negozi di alimenti asiatici.

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