Cordon bleu ai porcini

Cordon bleu ai porcini

40 min

Un delizioso cordon bleu che fa venire l'acquolina in bocca agli amanti dei funghi, perché i porcini sostituiscono il tradizionale prosciutto. Una vera delizia!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Grössere Mengen Cordons bleus portionenweise braten und warmstellen.
  • 400 gdi porcini
  • 4scaloppine di coscia vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
  • 120 gdi gruyère
  • 80 gdi formaggio a crosta lavata, ad es. munster
  • sale
  • pepe
  • 3uova
  • 100 gdi farina
  • 200 gdi panko o di pangrattato
  • 3spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 800 gdi porcini
  • 8scaloppine di coscia vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
  • 240 gdi gruyère
  • 160 gdi formaggio a crosta lavata, ad es. munster
  • sale
  • pepe
  • 6uova
  • 200 gdi farina
  • 400 gdi panko o di pangrattato
  • 6spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaidi burro per arrostire
  • 8 ramettidi rosmarino
  • 1200 gdi porcini
  • 12scaloppine di coscia vitello di ca. 160 g ciascuna, tagliate per cordon bleu
  • 360 gdi gruyère
  • 240 gdi formaggio a crosta lavata, ad es. munster
  • sale
  • pepe
  • 9uova
  • 300 gdi farina
  • 600 gdi panko o di pangrattato
  • 9spicchi d'aglio
  • 12 cucchiaidi burro per arrostire
  • 12 ramettidi rosmarino
Kilocalorie
810 kcal
3.400 kj
Proteine
66 g
33,6 %
Grassi
33 g
37,8 %
Carboidrati
56 g
28,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Pulite i porcini, poi tagliateli a fette. Con il batticarne appiattite le scaloppine separatamente tra due fogli di carta da forno o in un sacchetto per surgelati. Accomodate le scaloppine aperte sulla superficie di lavoro. Tagliate entrambi i formaggi a fettine sottili e distribuitele con qualche fettina di porcino su ogni metà delle scaloppine. Mettete da parte il resto dei funghi. Ripiegate le fette su se stesse. Schiacciate bene i bordi. Condite la carne con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbattete le uova in un piatto. Versate la farina e il panko o il pangrattato in piatti separati. Passate le scaloppine farcite prima nella farina, scuotendole per eliminare la farina in eccesso. Poi passate le scaloppine nell'uovo e infine nel panko o pangrattato, premendolo sulla carne per farlo aderire bene. Tagliate l'aglio a fette.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il burro in una padella ampia. Rosolate lentamente i cordon bleu per 8–10 minuti, girandoli di tanto in tanto. Non appena la panatura è bella dorata e la farcia comincia a fuoriuscire, estraete i cordon bleu dalla padella. Fateli sgocciolare su carta da cucina. Mettete in padella i funghi messi da parte, l'aglio e il rosmarino e rosolate il tutto per ca. 3 minuti. Servite i cordon bleu con i funghi. Ottimo con un piatti di pasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Delizioso anche con scaloppine di maiale. Il panko è una miscela di pangrattato giapponese composta di pane bianco senza crosta. Può essere sostituito con del comune pangrattato. Il panko è in vendita nei negozi di alimenti asiatici.

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