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Cordon-bleu aux petits pois
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de petits pois non écossés ou 30 g écossés
- 20 g de tranches de lard
- 1½ cs de fromage de montagne râpé
- 1 escalope de veau d'env. 150 g, à faire couper en portefeuille par le boucher
- sel
- poivre
- ½ œuf
- 1¼ de cs de farine
- 30 g de chapelure
- 2 cs de beurre à rôtir
- 2 tiges de ciboulette
- 65 g de pois croquants
- 0,4 dl de bouillon de légumes
- ¼ de cc de beurre
- 200 g de petits pois non écossés ou 65 g écossés
- 40 g de tranches de lard
- 3 cs de fromage de montagne râpé
- 2 escalopes de veau d'env. 150 g, à faire couper en portefeuille par le boucher
- sel
- poivre
- 1 œuf
- 2½ cs de farine
- 60 g de chapelure
- 4 cs de beurre à rôtir
- ¼ de botte de ciboulette
- 125 g de pois croquants
- 0,75 dl de bouillon de légumes
- ½ cc de beurre
- 400 g de petits pois non écossés ou 130 g écossés
- 80 g de tranches de lard
- 6 cs de fromage de montagne râpé
- 4 escalopes de veau d'env. 150 g, à faire couper en portefeuille par le boucher
- sel
- poivre
- 2 œufs
- 5 cs de farine
- 120 g de chapelure
- 8 cs de beurre à rôtir
- ½ botte de ciboulette
- 250 g de pois croquants
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 1 cc de beurre
- 600 g de petits pois non écossés ou 195 g écossés
- 120 g de tranches de lard
- 9 cs de fromage de montagne râpé
- 6 escalopes de veau d'env. 150 g, à faire couper en portefeuille par le boucher
- sel
- poivre
- 3 œufs
- 7½ cs de farine
- 180 g de chapelure
- 12 cs de beurre à rôtir
- ¾ de botte de ciboulette
- 375 g de pois croquants
- 2,25 dl de bouillon de légumes
- 1½ cc de beurre
- 800 g de petits pois non écossés ou 260 g écossés
- 160 g de tranches de lard
- 12 cs de fromage de montagne râpé
- 8 escalopes de veau d'env. 150 g, à faire couper en portefeuille par le boucher
- sel
- poivre
- 4 œufs
- 10 cs de farine
- 240 g de chapelure
- 16 cs de beurre à rôtir
- 1 botte de ciboulette
- 500 g de pois croquants
- 3 dl de bouillon de légumes
- 2 cc de beurre
- 1 kg de petits pois non écossés ou 325 g écossés
- 200 g de tranches de lard
- 15 cs de fromage de montagne râpé
- 10 escalopes de veau d'env. 150 g, à faire couper en portefeuille par le boucher
- sel
- poivre
- 5 œufs
- 12½ cs de farine
- 300 g de chapelure
- 20 cs de beurre à rôtir
- 1¼ de botte de ciboulette
- 625 g de pois croquants
- 3,75 dl de bouillon de légumes
- 2½ cc de beurre
- 1,2 kg de petits pois non écossés ou 390 g écossés
- 240 g de tranches de lard
- 18 cs de fromage de montagne râpé
- 12 escalopes de veau d'env. 150 g, à faire couper en portefeuille par le boucher
- sel
- poivre
- 6 œufs
- 15 cs de farine
- 360 g de chapelure
- 24 cs de beurre à rôtir
- 1½ botte de ciboulette
- 750 g de pois croquants
- 4,5 dl de bouillon de légumes
- 3 cc de beurre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
-
C'est pas fini
Écosser les petits pois, les blanchir env. 3 min dans de l'eau salée et les égoutter. Tailler le lard en lanières et les faire croustiller dans une poêle. Mélanger le lard, les petits pois et le fromage puis écraser légèrement le tout. Aplatir les escalopes: les placer entre deux feuilles de papier boucher ou dans un sachet de surgélation avant de les frapper. Déposer les escalopes ouvertes sur le plan de travail, les garnir de l'écrasée de petits pois, les refermer et bien appuyer sur les bords. Les assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre les œufs dans une assiette creuse, verser la farine et la chapelure dans deux autres assiettes. Tourner les escalopes dans la farine et tapoter pour éliminer l'excédent. Les passer ensuite dans l'œuf puis les tourner dans la chapelure et bien appuyer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle et rissoler les cordons-bleus 8-10 min à feu moyen. Lorsque la panure est bien dorée, les retirer de la poêle. Entre-temps, ciseler finement la ciboulette. Faire mijoter les pois croquants env. 5 min dans le bouillon. Ajouter la ciboulette et le beurre, saler et poivrer. Les dresser avec les cordons-bleus.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Idéal avec des nouilles ou des pommes de terre. Servir avec des quartiers de citron. Effiler si nécessaire les plus gros pois croquants.
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