Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Cordon bleu klassisch

Cordon bleu klassisch

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 66 g, Fett 56 g, Kohlenhydrate 28 g, 880 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Legendärer Fleisch-Käse-Klassiker: Kalbschnitzelhälfte mit Schinken und Käse belegen, zuklappen, panieren und Cordon bleu in der Pfanne goldbraun braten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Cordons bleus portionweise braten bis zum Servieren bei 90 °C im Backofen warm halten.
  • 1 Kalbsschnitzel, à ca. 160 g, vom Metzger im Schmetterlingsschnitt schneiden lassen
  • 2 Tranchen Bauernschinken
  • 65 g Käse , z. B. Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Ei
  • ¾ EL Mehl
  • 40 g Paniermehl
  • 40 g Bratbutter
  • ¼ Zitrone
  • 2 Kalbsschnitzel, à ca. 160 g, vom Metzger im Schmetterlingsschnitt schneiden lassen
  • 4 Tranchen Bauernschinken
  • 125 g Käse , z. B. Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1½ EL Mehl
  • 75 g Paniermehl
  • 75 g Bratbutter
  • ½ Zitrone
  • 4 Kalbsschnitzel, à ca. 160 g, vom Metzger im Schmetterlingsschnitt schneiden lassen
  • 8 Tranchen Bauernschinken
  • 250 g Käse , z. B. Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 150 g Paniermehl
  • 150 g Bratbutter
  • 1 Zitrone
  • 6 Kalbsschnitzel, à ca. 160 g, vom Metzger im Schmetterlingsschnitt schneiden lassen
  • 12 Tranchen Bauernschinken
  • 375 g Käse , z. B. Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • 4½ EL Mehl
  • 225 g Paniermehl
  • 225 g Bratbutter
  • Zitronen
  • 8 Kalbsschnitzel, à ca. 160 g, vom Metzger im Schmetterlingsschnitt schneiden lassen
  • 16 Tranchen Bauernschinken
  • 500 g Käse , z. B. Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 6 EL Mehl
  • 300 g Paniermehl
  • 300 g Bratbutter
  • 2 Zitronen
  • 10 Kalbsschnitzel, à ca. 160 g, vom Metzger im Schmetterlingsschnitt schneiden lassen
  • 20 Tranchen Bauernschinken
  • 625 g Käse , z. B. Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Eier
  • 7½ EL Mehl
  • 375 g Paniermehl
  • 375 g Bratbutter
  • Zitronen
  • 12 Kalbsschnitzel, à ca. 160 g, vom Metzger im Schmetterlingsschnitt schneiden lassen
  • 24 Tranchen Bauernschinken
  • 750 g Käse , z. B. Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • 9 EL Mehl
  • 450 g Paniermehl
  • 450 g Bratbutter
  • 3 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schnitzel ausgeklappt auf der Arbeitsfläche auslegen. Mit je 2 Tranchen Schinken belegen. Käse in Scheiben schneiden. Auf die Schnitzel verteilen. Schnitzel zuklappen. Ränder gut aneinanderdrücken. Nach Belieben mit Zahnstocher fixieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl separat in tiefen Tellern bereitstellen. Schnitzel im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel durchs Ei ziehen. Fleisch im Paniermehl wenden. Panade andrücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Cordon bleus bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten. Zitrone in Schnitze schneiden. Cordon bleus mit Zitronenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cordon-bleu-klassisch
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren