Cordon bleu klassisch
Legendärer Fleisch-Käse-Klassiker: Kalbschnitzelhälfte mit Schinken und Käse belegen, zuklappen, panieren und Cordon bleu in der Pfanne goldbraun braten.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Kalbsschnitzel, à ca. 160 g, vom Metzger im Schmetterlingsschnitt schneiden lassen
- 2 TranchenBauernschinken
- 65 gKäse, z. B. Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- ½Ei
- ¾ ELMehl
- 40 gPaniermehl
- 40 gBratbutter
- ¼Zitrone
- 2Kalbsschnitzel, à ca. 160 g, vom Metzger im Schmetterlingsschnitt schneiden lassen
- 4 TranchenBauernschinken
- 125 gKäse, z. B. Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- 1Ei
- 1½ ELMehl
- 75 gPaniermehl
- 75 gBratbutter
- ½Zitrone
- 4Kalbsschnitzel, à ca. 160 g, vom Metzger im Schmetterlingsschnitt schneiden lassen
- 8 TranchenBauernschinken
- 250 gKäse, z. B. Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- 2Eier
- 3 ELMehl
- 150 gPaniermehl
- 150 gBratbutter
- 1Zitrone
- 6Kalbsschnitzel, à ca. 160 g, vom Metzger im Schmetterlingsschnitt schneiden lassen
- 12 TranchenBauernschinken
- 375 gKäse, z. B. Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- 3Eier
- 4½ ELMehl
- 225 gPaniermehl
- 225 gBratbutter
- 1½Zitronen
- 8Kalbsschnitzel, à ca. 160 g, vom Metzger im Schmetterlingsschnitt schneiden lassen
- 16 TranchenBauernschinken
- 500 gKäse, z. B. Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- 4Eier
- 6 ELMehl
- 300 gPaniermehl
- 300 gBratbutter
- 2Zitronen
- 10Kalbsschnitzel, à ca. 160 g, vom Metzger im Schmetterlingsschnitt schneiden lassen
- 20 TranchenBauernschinken
- 625 gKäse, z. B. Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- 5Eier
- 7½ ELMehl
- 375 gPaniermehl
- 375 gBratbutter
- 2½Zitronen
- 12Kalbsschnitzel, à ca. 160 g, vom Metzger im Schmetterlingsschnitt schneiden lassen
- 24 TranchenBauernschinken
- 750 gKäse, z. B. Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- 6Eier
- 9 ELMehl
- 450 gPaniermehl
- 450 gBratbutter
- 3Zitronen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 850 kcal
- 3.500 kj
- Eiweiss
- 66 g
- 32 %
- Fett
- 50 g
- 54,5 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 13,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Schnitzel ausgeklappt auf der Arbeitsfläche auslegen. Mit je 2 Tranchen Schinken belegen. Käse in Scheiben schneiden. Auf die Schnitzel verteilen. Schnitzel zuklappen. Ränder gut aneinanderdrücken. Nach Belieben mit Zahnstocher fixieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl separat in tiefen Tellern bereitstellen. Schnitzel im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel durchs Ei ziehen. Fleisch im Paniermehl wenden. Panade andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Cordon bleus bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten. Zitrone in Schnitze schneiden. Cordon bleus mit Zitronenschnitzen servieren.
fast fertig
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