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    Kalbsschnitzel mit Zucchetti

    Kalbsschnitzel mit Zucchetti

    Duftender Rosmarin und frische Zucchetti geben diesem Kalbsschnitzel mit Schinkenmantel eine sommerliche Würze. Exquisites Fleischgericht für jeden Anlass.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    12 Kalbsschnitzel à ca. 50 g
    1 kleine grüne Zucchetti
    1 kleine gelbe Zucchetti
    6 feine Tranchen Rohschinken
    Kräutersalz
    1 Eiweiss
    1 Rosmarinzweig
    4 EL Paniermehl
    HOLL-Rapsöl zum Braten
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Fett
    10 G
    32,8 %
    Eiweiss
    39 G
    56,9 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    10,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Schnitzel flach klopfen. Zucchetti in feine Scheiben schneiden. Rohschinkentranchen halbieren. Schnitzel mit je einer halben Tranche sowie einer grünen und gelben Zucchettischeibe belegen. Mit Kräutersalz würzen.

    Eiweiss verquirlen. Rosmarin hacken. Mit Paniermehl mischen. Schnitzel auf der belegten Seite mit Eiweiss bepinseln. Paniermehl darüberstreuen, gut andrücken. Öl erhitzen, Schnitzel darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten knusprig braten. Kalbsschnitzel mit Tomatensauce und Pasta servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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