Sommer-Cordon-bleu mit Mozzarella

Sommer-Cordon-bleu mit Mozzarella

30 Min.

Der Schweizer Klassiker für Fleischliebhaber im sommerlichen Gewand. Panierte Schnitzel, gefüllt mit Mozzarella und geraffeltem Gemüse. Mit Salat servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Cordon-Bleus portionenweise rundum anbraten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im 150 °C heissen Backofen fertiggaren bis der Käse beginnt auszulaufen.
  • 150 gMozzarella
  • 150 ggemischtes Gemüse, z. B. Karotten und Fenchel
  • Paprika
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TLgetrockneter Oregano
  • 4Kalbs- oder Schweinsschnitzel à ca. 100 g, vom Metzger dünn geschnitten
  • 1Ei
  • 1 ELMehl
  • 100 gPaniermehl
  • HOLL-Rapsöl
  • 300 gMozzarella
  • 300 ggemischtes Gemüse, z. B. Karotten und Fenchel
  • Paprika
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TLgetrockneter Oregano
  • 8Kalbs- oder Schweinsschnitzel à ca. 100 g, vom Metzger dünn geschnitten
  • 2Eier
  • 2 ELMehl
  • 200 gPaniermehl
  • HOLL-Rapsöl
  • 450 gMozzarella
  • 450 ggemischtes Gemüse, z. B. Karotten und Fenchel
  • Paprika
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ TLgetrockneter Oregano
  • 12Kalbs- oder Schweinsschnitzel à ca. 100 g, vom Metzger dünn geschnitten
  • 3Eier
  • 3 ELMehl
  • 300 gPaniermehl
  • HOLL-Rapsöl
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
35 g
42,8 %
Fett
11 g
30,3 %
Kohlenhydrate
22 g
26,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Mozzarella und Gemüse an der Röstiraffel reiben. Alles mischen. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

    fast fertig
  2. Schnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen. Käsemasse darauf verteilen und ausstreichen. Schnitzel einrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren. Ei verquirlen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischrollen mit Mehl bestäuben. Erst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken. Cordons bleus im Öl bei mittlerer Hitze rundum 5–7 Minuten braten. Dazu Salat servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration