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Sommer-Cordon-bleu mit Mozzarella

Sommer-Cordon-bleu mit Mozzarella

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 34 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 23 g, 390 kcal
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Der Schweizer Klassiker für Fleischliebhaber im sommerlichen Gewand. Panierte Schnitzel, gefüllt mit Mozzarella und geraffeltem Gemüse. Mit Salat servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Cordon-Bleus portionenweise rundum anbraten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im 150 °C heissen Backofen fertiggaren bis der Käse beginnt auszulaufen.
  • 75 g Mozzarella
  • 75 g gemischtes Gemüse , z. B. Karotten und Fenchel
  • Paprika
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ TL getrockneter Oregano
  • 2 Kalbs- oder Schweinsschnitzel à ca. 100 g, vom Metzger dünn geschnitten
  • ½ Ei
  • ½ EL Mehl
  • 50 g Paniermehl
  • HOLL-Rapsöl
  • 150 g Mozzarella
  • 150 g gemischtes Gemüse , z. B. Karotten und Fenchel
  • Paprika
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • 4 Kalbs- oder Schweinsschnitzel à ca. 100 g, vom Metzger dünn geschnitten
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • 100 g Paniermehl
  • HOLL-Rapsöl
  • 225 g Mozzarella
  • 225 g gemischtes Gemüse , z. B. Karotten und Fenchel
  • Paprika
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¾ TL getrockneter Oregano
  • 6 Kalbs- oder Schweinsschnitzel à ca. 100 g, vom Metzger dünn geschnitten
  • Eier
  • 1½ EL Mehl
  • 150 g Paniermehl
  • HOLL-Rapsöl
  • 300 g Mozzarella
  • 300 g gemischtes Gemüse , z. B. Karotten und Fenchel
  • Paprika
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 8 Kalbs- oder Schweinsschnitzel à ca. 100 g, vom Metzger dünn geschnitten
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 200 g Paniermehl
  • HOLL-Rapsöl
  • 375 g Mozzarella
  • 375 g gemischtes Gemüse , z. B. Karotten und Fenchel
  • Paprika
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1¼ TL getrockneter Oregano
  • 10 Kalbs- oder Schweinsschnitzel à ca. 100 g, vom Metzger dünn geschnitten
  • Eier
  • 2½ EL Mehl
  • 250 g Paniermehl
  • HOLL-Rapsöl
  • 450 g Mozzarella
  • 450 g gemischtes Gemüse , z. B. Karotten und Fenchel
  • Paprika
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ TL getrockneter Oregano
  • 12 Kalbs- oder Schweinsschnitzel à ca. 100 g, vom Metzger dünn geschnitten
  • 3 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 300 g Paniermehl
  • HOLL-Rapsöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Mozzarella und Gemüse an der Röstiraffel reiben. Alles mischen. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

    fast fertig
  2. Schnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen. Käsemasse darauf verteilen und ausstreichen. Schnitzel einrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren. Ei verquirlen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischrollen mit Mehl bestäuben. Erst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken. Cordons bleus im Öl bei mittlerer Hitze rundum 5–7 Minuten braten. Dazu Salat servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sommer-cordon-bleu-mit-mozzarella
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