Poulet auf Hirse mit gebratenen Aprikosen
Zarte Pouletstreifen mit gebratenen Aprikosen auf einem Hirsebett – ein sommerliches Hauptgericht, dem Chili und Oregano den perfekten Schliff verleihen.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1reife Aprikose
- 1Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- ¾ ELHOLL-Rapsöl
- ¼Knoblauchzehe
- 1 Msp.granulierter Cayennepfeffer
- 65 gHirse
- 1,25 dlBouillon
- 1 SchnitzZitrone
- ½ ZweigOregano
- 2reife Aprikosen
- 2Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 1½ ELHOLL-Rapsöl
- ½Knoblauchzehe
- ¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 130 gHirse
- 2,5 dlBouillon
- ¼Zitrone
- 1 ZweigOregano
- 4reife Aprikosen
- 4Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 1Knoblauchzehe
- ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 260 gHirse
- 5 dlBouillon
- ½Zitrone
- 2 ZweigeOregano
- 6reife Aprikosen
- 6Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 4½ ELHOLL-Rapsöl
- 1½Knoblauchzehen
- ¾ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 390 gHirse
- 7,5 dlBouillon
- ¾Zitrone
- 3 ZweigeOregano
- 8reife Aprikosen
- 8Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 2Knoblauchzehen
- 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 520 gHirse
- 1 lBouillon
- 1Zitrone
- 4 ZweigeOregano
- 10reife Aprikosen
- 10Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 7½ ELHOLL-Rapsöl
- 2½Knoblauchzehen
- 1¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 650 gHirse
- 1,25 lBouillon
- 1¼Zitronen
- 5 ZweigeOregano
- 12reife Aprikosen
- 12Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 9 ELHOLL-Rapsöl
- 3Knoblauchzehen
- 1½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 780 gHirse
- 1,5 lBouillon
- 1½Zitronen
- 6 ZweigeOregano
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 32,4 %
- Fett
- 13 g
- 24,3 %
- Kohlenhydrate
- 52 g
- 43,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Aprikosen vierteln. Pouletbrüstchen zwischen Metzgerpapier oder in einem Tiefkühlbeutel etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch dazupressen. Cayennepfeffer und Hirse dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen. Temperatur erhöhen, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen, zudecken und Hirse ca. 5 Minuten quellen lassen. Pouletbrüstchen im restlichen Öl auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Aprikosen dazugeben und mitbraten. Poulet in Streifen schneiden. Zitrone in Schnitze schneiden. Hirse auflockern und mit Aprikosen, Pouletstreifen und Zitronenschnitzen anrichten. Oreganoblättchen darüberzupfen und servieren.
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