Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pollo su miglio con albicocche rosolate

Pollo su miglio con albicocche rosolate

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 39 g, grassi 13 g, carboidrati 52 g, 490 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Tenere striscioline di pollo con albicocche rosolate adagiate su un letto di miglio, con un tocco di peperoncino e un pizzico di origano. Sublime!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pollo poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 1 albicoccha matura
  • 1 petto di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 1 punta di coltello di peperoncino di Caienna granutalo
  • 65 g di miglio
  • 1,25 dl di brodo
  • 1 spicchio di limone
  • ½ rametto di origano
  • 2 albicocche mature
  • 2 petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di  cucchiaino di peperoncino di Caienna granutalo
  • 130 g di miglio
  • 2,5 dl di brodo
  • ¼ di limone
  • 1 rametto di origano
  • 4 albicocche mature
  • 4 petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino di peperoncino di Caienna granutalo
  • 260 g di miglio
  • 5 dl di brodo
  • ½ limone
  • 2 rametti di origano
  • 6 albicocche mature
  • 6 petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • spicchi d’aglio
  • ¾ di  cucchiaino di peperoncino di Caienna granutalo
  • 390 g di miglio
  • 7,5 dl di brodo
  • ¾ di limone
  • 3 rametti di origano
  • 8 albicocche mature
  • 8 petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di peperoncino di Caienna granutalo
  • 520 g di miglio
  • 1 l di brodo
  • 1 limone
  • 4 rametti di origano
  • 10 albicocche mature
  • 10 petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • spicchi d’aglio
  • 1¼ di  cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
  • 650 g di miglio
  • 1,25 l di brodo
  • 1¼ di limoni
  • 5 rametti di origano
  • 12 albicocche mature
  • 12 petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
  • 780 g di miglio
  • 1,5 l di brodo
  • limoni
  • 6 rametti di origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividete in quattro le albicocche. Battete i petti di pollo tra due fogli di carta oleosa o in un sacchetto per surgelati. Conditeli con sale e pepe. Scaldate la metà dell’olio in una padella. Unite l’aglio schiacciato. Aggiungete il peperoncino di Caienna e il miglio e fate appassire per ca. 2 minuti a fuoco basso. Versate il brodo, alzate la fiamma e lasciate cuocere il tutto per ca. 10 minuti. Togliete la padella dal fuoco, incoperchiatela e lasciate gonfiare il miglio per ca. 5 minuti. Rosolate i petti di pollo nell’olio rimasto ca. 4 minuti per lato. A metà cottura aggiungete le albicocche e fatele rosolare. Tagliate il pollo a striscioline. Tagliate il limone a spicchi. Sgranate il miglio e servitelo con le albicocche, le striscioline di pollo e gli spicchi di limone. Guarnite con le foglioline d’origano.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-su-miglio-con-albicocche-rosolate
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare