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Pollo su miglio con albicocche rosolate

Pollo su miglio con albicocche rosolate

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 39 g, grassi 13 g, carboidrati 52 g, 490 kcal
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Tenere striscioline di pollo con albicocche rosolate adagiate su un letto di miglio, con un tocco di peperoncino e un pizzico di origano. Sublime!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pollo poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 1 albicoccha matura
  • 1 petto di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 1 punta di coltello di peperoncino di Caienna granutalo
  • 65 g di miglio
  • 1,25 dl di brodo
  • 1 spicchio di limone
  • ½ rametto di origano
  • 2 albicocche mature
  • 2 petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di  cucchiaino di peperoncino di Caienna granutalo
  • 130 g di miglio
  • 2,5 dl di brodo
  • ¼ di limone
  • 1 rametto di origano
  • 4 albicocche mature
  • 4 petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino di peperoncino di Caienna granutalo
  • 260 g di miglio
  • 5 dl di brodo
  • ½ limone
  • 2 rametti di origano
  • 6 albicocche mature
  • 6 petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • spicchi d’aglio
  • ¾ di  cucchiaino di peperoncino di Caienna granutalo
  • 390 g di miglio
  • 7,5 dl di brodo
  • ¾ di limone
  • 3 rametti di origano
  • 8 albicocche mature
  • 8 petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di peperoncino di Caienna granutalo
  • 520 g di miglio
  • 1 l di brodo
  • 1 limone
  • 4 rametti di origano
  • 10 albicocche mature
  • 10 petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • spicchi d’aglio
  • 1¼ di  cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
  • 650 g di miglio
  • 1,25 l di brodo
  • 1¼ di limoni
  • 5 rametti di origano
  • 12 albicocche mature
  • 12 petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaini di peperoncino di Caienna granutalo
  • 780 g di miglio
  • 1,5 l di brodo
  • limoni
  • 6 rametti di origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividete in quattro le albicocche. Battete i petti di pollo tra due fogli di carta oleosa o in un sacchetto per surgelati. Conditeli con sale e pepe. Scaldate la metà dell’olio in una padella. Unite l’aglio schiacciato. Aggiungete il peperoncino di Caienna e il miglio e fate appassire per ca. 2 minuti a fuoco basso. Versate il brodo, alzate la fiamma e lasciate cuocere il tutto per ca. 10 minuti. Togliete la padella dal fuoco, incoperchiatela e lasciate gonfiare il miglio per ca. 5 minuti. Rosolate i petti di pollo nell’olio rimasto ca. 4 minuti per lato. A metà cottura aggiungete le albicocche e fatele rosolare. Tagliate il pollo a striscioline. Tagliate il limone a spicchi. Sgranate il miglio e servitelo con le albicocche, le striscioline di pollo e gli spicchi di limone. Guarnite con le foglioline d’origano.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-su-miglio-con-albicocche-rosolate
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