Pollo su miglio con albicocche rosolate

Pollo su miglio con albicocche rosolate

30 min

Tenere striscioline di pollo con albicocche rosolate adagiate su un letto di miglio, con un tocco di peperoncino e un pizzico di origano. Sublime!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pollo poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 2albicocche mature
  • 2petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • ½spicchio d’aglio
  • ¼ di  cucchiainodi peperoncino di Caienna granutalo
  • 130 gdi miglio
  • 2,5 dldi brodo
  • ¼ dilimone
  • 1 ramettodi origano
  • 4albicocche mature
  • 4petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1spicchio d’aglio
  • ½ cucchiainodi peperoncino di Caienna granutalo
  • 260 gdi miglio
  • 5 dldi brodo
  • ½limone
  • 2 ramettidi origano
  • 6albicocche mature
  • 6petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • spicchi d’aglio
  • ¾ di  cucchiainodi peperoncino di Caienna granutalo
  • 390 gdi miglio
  • 7,5 dldi brodo
  • ¾ dilimone
  • 3 ramettidi origano
  • 8albicocche mature
  • 8petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 cucchiainodi peperoncino di Caienna granutalo
  • 520 gdi miglio
  • 1 ldi brodo
  • 1limone
  • 4 ramettidi origano
  • 10albicocche mature
  • 10petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • spicchi d’aglio
  • 1¼ di  cucchiainidi peperoncino di Caienna granutalo
  • 650 gdi miglio
  • 1,25 ldi brodo
  • 1¼ dilimoni
  • 5 ramettidi origano
  • 12albicocche mature
  • 12petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiainidi peperoncino di Caienna granutalo
  • 780 gdi miglio
  • 1,5 ldi brodo
  • limoni
  • 6 ramettidi origano
Kilocalorie
490 kcal
2.000 kj
Proteine
39 g
32,4 %
Grassi
13 g
24,3 %
Carboidrati
52 g
43,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividete in quattro le albicocche. Battete i petti di pollo tra due fogli di carta oleosa o in un sacchetto per surgelati. Conditeli con sale e pepe. Scaldate la metà dell’olio in una padella. Unite l’aglio schiacciato. Aggiungete il peperoncino di Caienna e il miglio e fate appassire per ca. 2 minuti a fuoco basso. Versate il brodo, alzate la fiamma e lasciate cuocere il tutto per ca. 10 minuti. Togliete la padella dal fuoco, incoperchiatela e lasciate gonfiare il miglio per ca. 5 minuti. Rosolate i petti di pollo nell’olio rimasto ca. 4 minuti per lato. A metà cottura aggiungete le albicocche e fatele rosolare. Tagliate il pollo a striscioline. Tagliate il limone a spicchi. Sgranate il miglio e servitelo con le albicocche, le striscioline di pollo e gli spicchi di limone. Guarnite con le foglioline d’origano.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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