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    Riso alle coste con pesce

    Riso alle coste con pesce

    Piatto di pesce gustoso e decorativo: i filetti di merluzzo passati nell'uovo e dorati coronano le ciotole di riso con le coste.

    Per  4  persone

    Ingredienti

    280 g di riso profumato
    5 dl di brodo di verdura
    400 g di coste
    3 cucchiai d’olio di colza
    1 cucchiaino di curcuma
    400 g di filetti dorsali di merluzzo
      sale alle erbe
      pepe
    uova
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    460 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    11 G
    21,5 %
    Proteine
    29 G
    25,2 %
    Carboidrati
    60 G
    52,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Editoriale: Margaretha Junker
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Sciacquate il riso con acqua fredda. Portate 4,5 dl di brodo a ebollizione, aggiungete il riso, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per ca. 15 minuti. Scolate e fate sgocciolare bene.

    Staccate le foglie verdi delle coste dai gambi e tagliate entrambi a strisce larghe 1 cm. Rosolate in gambi in un tegame unto d’olio. Unite la curcuma e rosolatela brevemente. Bagnate con il resto del brodo. Mettete il coperchio e lasciate cuocere ancora per 5 minuti. Unite il riso e le foglie, mescolate e tenete in caldo.

    Sciacquate il pesce con acqua fredda e asciugatelo. Tagliatelo a fette spesse 5 mm. Condite con il sale alle erbe e il pepe. Sbattete le uova. Passate il pesce nell’uovo e doratelo in una padella antiaderente nel resto dell’olio per ca. 2 minuti. Servite in modo decorativo con il riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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