Poêlée de riz aux côtes de bette et au poisson

Poêlée de riz aux côtes de bette et au poisson

30 min

Un plat de poisson aussi beau que bon: des filets de lieu noir badigeonnés d'œuf et dorés à la poêle agrémentent cette poêlée de riz aux côtes de bette.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 280 gde riz parfumé
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 400 gde bettes (côtes et feuilles)
  • 3 csd’huile de colza
  • 1 ccde curcuma
  • 400 gde filets de lieu noir
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 2œufs
Kilocalories
460 kcal
1 950 kj
Protéines
29 g
25,5 %
Lipides
11 g
21,8 %
Glucides
60 g
52,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Rincer le riz sous l’eau froide. Porter 4,5 dl de bouillon à ébullition, ajouter le riz, couvrir et faire cuire à feu doux durant env. 15 min en gardant le riz bien ferme. Egoutter soigneusement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Détailler séparément les côtes et les plus belles feuilles des bettes en lanières de 1 cm de largeur. Dans une grande poêle, saisir les côtes dans un peu d’huile. Saupoudrer de curcuma et faire revenir brièvement. Mouiller avec le reste du bouillon, couvrir et laisser étuver 5 min. Ajouter le riz et les feuilles des bettes, mélanger et réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rincer le poisson sous l’eau froide et l’éponger avec du papier absorbant. Le découper en tranches de 5 mm d’épaisseur. Saler et poivrer. Battre les oeufs. Passer les tranches de poisson dans les œufs, puis les faire dorer env. 2 min dans le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Dresser joliment sur le riz.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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