Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Galette au poisson et au poireau
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 150 g de poireau
- 400 g de filets de sandre sans la peau
- 3 œufs
- 200 g de chapelure
- 1 citron
- env. 1 cc de sel
- env. 3 pincées de poivre blanc
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 cs de beurre à rôtir
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Couper le poireau en huit tronçons, puis en fines lanières dans le sens de la longueur. Débiter les filets de sandre en dés et les ajouter au poireau. Battre les œufs et les incorporer avec un tiers de la chapelure. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus et en ajouter 2 cs. Saler, poivrer et muscader. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une masse lisse.
Presque au bout -
Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu du beurre à rôtir. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 80 g. Les tourner dans le reste de la chapelure, puis les saisir à feu moyen dans le reste du beurre à rôtir durant env. 6 min de chaque côté. Servir avec du séré aux fines herbes ou de la mayonnaise et avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!