Galette au poisson et au poireau
Ces galettes au sandre et au poireau plairont à toute la maisonnée. Idéales avec du séré aux fines herbes et du riz ou des pommes de terre vapeur.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 150 gde poireau
- 400 gde filets de sandre sans la peau
- 3œufs
- 200 gde chapelure
- 1citron
- env. 1 ccde sel
- env. 3 pincéesde poivre blanc
- 1 pincéede noix de muscade
- 2 csde beurre à rôtir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 32 g
- 34,1 %
- Lipides
- 11 g
- 26,4 %
- Glucides
- 37 g
- 39,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper le poireau en huit tronçons, puis en fines lanières dans le sens de la longueur. Débiter les filets de sandre en dés et les ajouter au poireau. Battre les œufs et les incorporer avec un tiers de la chapelure. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus et en ajouter 2 cs. Saler, poivrer et muscader. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une masse lisse.
Presque au bout -
Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu du beurre à rôtir. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 80 g. Les tourner dans le reste de la chapelure, puis les saisir à feu moyen dans le reste du beurre à rôtir durant env. 6 min de chaque côté. Servir avec du séré aux fines herbes ou de la mayonnaise et avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Presque au bout
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