Galette au poisson et au poireau

Galette au poisson et au poireau

40 min

Ces galettes au sandre et au poireau plairont à toute la maisonnée. Idéales avec du séré aux fines herbes et du riz ou des pommes de terre vapeur.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde poireau
  • 400 gde filets de sandre sans la peau
  • 3œufs
  • 200 gde chapelure
  • 1citron
  • env. 1 ccde sel
  • env. 3 pincéesde poivre blanc
  • 1 pincéede noix de muscade
  • 2 csde beurre à rôtir
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
32 g
34,1 %
Lipides
11 g
26,4 %
Glucides
37 g
39,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper le poireau en huit tronçons, puis en fines lanières dans le sens de la longueur. Débiter les filets de sandre en dés et les ajouter au poireau. Battre les œufs et les incorporer avec un tiers de la chapelure. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus et en ajouter 2 cs. Saler, poivrer et muscader. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une masse lisse.

    Presque au bout
  2. Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu du beurre à rôtir. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 80 g. Les tourner dans le reste de la chapelure, puis les saisir à feu moyen dans le reste du beurre à rôtir durant env. 6 min de chaque côté. Servir avec du séré aux fines herbes ou de la mayonnaise et avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration