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    Polpette di pesce e porro

    Polpette di pesce e porro

    Quello tra il luccioperca e il porro è un connubio tanto insolito quanto azzeccato da abbinare con quark alle erbe, maionese, riso o patate bollite.

    Per  4  persone

    Ingredienti

    150 g di porro
    400 g di luccioperca senza pelle
    uova
    200 g di pangrattato
    limone
    ca. 1 cucchiaino di sale
    ca. 3 prese di pepe bianco
    1 presa di noce moscata
    2 cucchiai di burro per arrostire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    11 G
    25,4 %
    Proteine
    32 G
    32,8 %
    Carboidrati
    37 G
    37,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tagliate il porro per il lungo in otto pezzi e poi a fettine sottili. Tagliate il luccioperca a dadini e unitelo al porro. Aggiungete le uova sbattute insieme con 1/3 del pangrattato. Unite la scorza di limone grattugiata. Spremete il limone e incorporate 2 cucchiai di succo. Condite con sale, pepe e noce moscata e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.

    Rosolate una noce d’impasto in poco burro e assaggiate. Aggiustate di sale e pepe. Con l’impasto formate delle polpette spesse ca. 1 cm, di ca. 80 g. Passatele nel pangrattato restante e rosolatele nel burro rimasto a fuoco medio, 6 minuti circa per lato. Accompagnatele con del quark alle erbe, della maionese, del riso o delle patate bollite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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