Polpette di pesce e porro

Polpette di pesce e porro

40 min

Quello tra il luccioperca e il porro è un connubio tanto insolito quanto azzeccato da abbinare con quark alle erbe, maionese, riso o patate bollite.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi porro
  • 400 gdi luccioperca senza pelle
  • 3uova
  • 200 gdi pangrattato
  • 1limone
  • ca. 1 cucchiainodi sale
  • ca. 3 presedi pepe bianco
  • 1 presadi noce moscata
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
32 g
34,1 %
Grassi
11 g
26,4 %
Carboidrati
37 g
39,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tagliate il porro per il lungo in otto pezzi e poi a fettine sottili. Tagliate il luccioperca a dadini e unitelo al porro. Aggiungete le uova sbattute insieme con 1/3 del pangrattato. Unite la scorza di limone grattugiata. Spremete il limone e incorporate 2 cucchiai di succo. Condite con sale, pepe e noce moscata e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate una noce d’impasto in poco burro e assaggiate. Aggiustate di sale e pepe. Con l’impasto formate delle polpette spesse ca. 1 cm, di ca. 80 g. Passatele nel pangrattato restante e rosolatele nel burro rimasto a fuoco medio, 6 minuti circa per lato. Accompagnatele con del quark alle erbe, della maionese, del riso o delle patate bollite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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