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    Polpette di pesce con porri
    • 45 min
    • Principiante

    Polpette di pesce con porri

    Forti queste polpette di pesce nate dall'unione di merluzzo, uova, pangrattato, scalogno, prezzemolo e scorza di limone! Squisite con porri alla panna.

    Per
    persone
    Per 12 polpette

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    Ingredienti

    480 g di filetto dorsale di merluzzo
    2 scalogni
    1 mazzetto di prezzemolo
    2 uova
    80 g di pangrattato
    1 limone
    1 cucchiaino di sale di 6 g
    pepe
    600 g di porri
    3 cucchiai d’olio di colza
    1 dl di panna semigrassa
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    18 G
    40,5 %
    Proteine
    32 G
    32 %
    Carboidrati
    24 G
    24 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Stile: Monika Hansen
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Sciacquate il pesce sotto l’acqua fredda e tamponatelo. Tagliate prima i filetti per il lungo a striscioline di 2 mm, quindi le striscioline a dadini. Oppure tritate grossolanamente con cautela i filetti nel tritatutto. Sbucciate gli scalogni e tritateli. Lavate il prezzemolo, lasciatelo sgocciolare e tritatelo. Trasferite il pesce, gli scalogni, il prezzemolo, le uova e il pangrattato in una scodella. Lavate il limone e grattugiate finemente la scorza nella massa di pesce e mescolate bene. Condite con sale e pepe e mettete in frigo.

    Mondate i porri. Tagliate la parte inferiore ad anelli di ca. 5 mm e sciacquateli brevemente. Dimezzate i porri restanti per il lungo e lavateli bene sotto l’acqua corrente. Tagliateli a striscioline e lasciate sgocciolare. Scaldate la metà dell’olio in una pentola. Unite i porri e fateli appassire per ca. 5 minuti. Versate la panna e fate ridurre leggermente. Condite con sale e pepe e tenete in caldo. Scaldate l’olio restante in una padella antiaderente. Formate delle polpette con la massa di pesce. Rosolatele bene a fuoco medio per ca. 5 minuti. Adagiate le polpette sui porri. Tagliate il limone a spicchi e serviteli con la pietanza. Accompagnate con riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

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