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Polpette di pesce con porri

Polpette di pesce con porri

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 32 g, grassi 18 g, carboidrati 24 g, 400 kcal
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Forti queste polpette di pesce nate dall'unione di merluzzo, uova, pangrattato, scalogno, prezzemolo e scorza di limone! Squisite con porri alla panna.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per 6 polpette

Per 12 polpette

Per 18 polpette

Per 24 polpette

Per 30 polpette

Per 36 polpette

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 240 g di filetto dorsale di merluzzo
  • 1 scalogno
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 uovo
  • 40 g di pangrattato
  • ½ limone
  • ½ cucchiaino di sale di 6 g
  • pepe
  • 300 g di porri
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • 480 g di filetto dorsale di merluzzo
  • 2 scalogni
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 uova
  • 80 g di pangrattato
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di sale di 6 g
  • pepe
  • 600 g di porri
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 720 g di filetto dorsale di merluzzo
  • 3 scalogni
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 uova
  • 120 g di pangrattato
  • limoni
  • 1½ cucchiaini di sale di 6 g
  • pepe
  • 900 g di porri
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 960 g di filetto dorsale di merluzzo
  • 4 scalogni
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 4 uova
  • 160 g di pangrattato
  • 2 limoni
  • 2 cucchiaini di sale di 6 g
  • pepe
  • 1,2 kg di porri
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 1,2 kg di filetto dorsale di merluzzo
  • 5 scalogni
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 5 uova
  • 200 g di pangrattato
  • limoni
  • 2½ cucchiaini di sale di 6 g
  • pepe
  • 1,5 kg di porri
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 1,44 kg di filetto dorsale di merluzzo
  • 6 scalogni
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 6 uova
  • 240 g di pangrattato
  • 3 limoni
  • 3 cucchiaini di sale di 6 g
  • pepe
  • 1,8 kg di porri
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 3 dl di panna semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Sciacquate il pesce sotto l’acqua fredda e tamponatelo. Tagliate prima i filetti per il lungo a striscioline di 2 mm, quindi le striscioline a dadini. Oppure tritate grossolanamente con cautela i filetti nel tritatutto. Sbucciate gli scalogni e tritateli. Lavate il prezzemolo, lasciatelo sgocciolare e tritatelo. Trasferite il pesce, gli scalogni, il prezzemolo, le uova e il pangrattato in una scodella. Lavate il limone e grattugiate finemente la scorza nella massa di pesce e mescolate bene. Condite con sale e pepe e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Mondate i porri. Tagliate la parte inferiore ad anelli di ca. 5 mm e sciacquateli brevemente. Dimezzate i porri restanti per il lungo e lavateli bene sotto l’acqua corrente. Tagliateli a striscioline e lasciate sgocciolare. Scaldate la metà dell’olio in una pentola. Unite i porri e fateli appassire per ca. 5 minuti. Versate la panna e fate ridurre leggermente. Condite con sale e pepe e tenete in caldo. Scaldate l’olio restante in una padella antiaderente. Formate delle polpette con la massa di pesce. Rosolatele bene a fuoco medio per ca. 5 minuti. Adagiate le polpette sui porri. Tagliate il limone a spicchi e serviteli con la pietanza. Accompagnate con riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-pesce-con-porri
Già cucinato Cucinato

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