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Polpette di pesce con porri
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per 6 polpette
Per 12 polpette
Per 18 polpette
Per 24 polpette
Per 30 polpette
Per 36 polpette
- 240 g di filetto dorsale di merluzzo
- 1 scalogno
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1 uovo
- 40 g di pangrattato
- ½ limone
- ½ cucchiaino di sale di 6 g
- pepe
- 300 g di porri
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- 0,5 dl di panna semigrassa
- 480 g di filetto dorsale di merluzzo
- 2 scalogni
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 uova
- 80 g di pangrattato
- 1 limone
- 1 cucchiaino di sale di 6 g
- pepe
- 600 g di porri
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 1 dl di panna semigrassa
- 720 g di filetto dorsale di merluzzo
- 3 scalogni
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 3 uova
- 120 g di pangrattato
- 1½ limoni
- 1½ cucchiaini di sale di 6 g
- pepe
- 900 g di porri
- 4½ cucchiai d’olio di colza
- 1,5 dl di panna semigrassa
- 960 g di filetto dorsale di merluzzo
- 4 scalogni
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 4 uova
- 160 g di pangrattato
- 2 limoni
- 2 cucchiaini di sale di 6 g
- pepe
- 1,2 kg di porri
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 2 dl di panna semigrassa
- 1,2 kg di filetto dorsale di merluzzo
- 5 scalogni
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 5 uova
- 200 g di pangrattato
- 2½ limoni
- 2½ cucchiaini di sale di 6 g
- pepe
- 1,5 kg di porri
- 7½ cucchiai d’olio di colza
- 2,5 dl di panna semigrassa
- 1,44 kg di filetto dorsale di merluzzo
- 6 scalogni
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 6 uova
- 240 g di pangrattato
- 3 limoni
- 3 cucchiaini di sale di 6 g
- pepe
- 1,8 kg di porri
- 9 cucchiai d’olio di colza
- 3 dl di panna semigrassa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Sciacquate il pesce sotto l’acqua fredda e tamponatelo. Tagliate prima i filetti per il lungo a striscioline di 2 mm, quindi le striscioline a dadini. Oppure tritate grossolanamente con cautela i filetti nel tritatutto. Sbucciate gli scalogni e tritateli. Lavate il prezzemolo, lasciatelo sgocciolare e tritatelo. Trasferite il pesce, gli scalogni, il prezzemolo, le uova e il pangrattato in una scodella. Lavate il limone e grattugiate finemente la scorza nella massa di pesce e mescolate bene. Condite con sale e pepe e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Mondate i porri. Tagliate la parte inferiore ad anelli di ca. 5 mm e sciacquateli brevemente. Dimezzate i porri restanti per il lungo e lavateli bene sotto l’acqua corrente. Tagliateli a striscioline e lasciate sgocciolare. Scaldate la metà dell’olio in una pentola. Unite i porri e fateli appassire per ca. 5 minuti. Versate la panna e fate ridurre leggermente. Condite con sale e pepe e tenete in caldo. Scaldate l’olio restante in una padella antiaderente. Formate delle polpette con la massa di pesce. Rosolatele bene a fuoco medio per ca. 5 minuti. Adagiate le polpette sui porri. Tagliate il limone a spicchi e serviteli con la pietanza. Accompagnate con riso.
Ci sei quasi!
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