Polpette di pesce con porri
Forti queste polpette di pesce nate dall'unione di merluzzo, uova, pangrattato, scalogno, prezzemolo e scorza di limone! Squisite con porri alla panna.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per 6 polpette
Per 12 polpette
Per 18 polpette
Per 24 polpette
Per 30 polpette
Per 36 polpette
- 240 gdi filetto dorsale di merluzzo
- 1scalogno
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1uovo
- 40 gdi pangrattato
- ½limone
- ½ cucchiainodi sale di 6 g
- pepe
- 300 gdi porri
- 1½ cucchiaid’olio di colza
- 0,5 dldi panna semigrassa
- 480 gdi filetto dorsale di merluzzo
- 2scalogni
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2uova
- 80 gdi pangrattato
- 1limone
- 1 cucchiainodi sale di 6 g
- pepe
- 600 gdi porri
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 1 dldi panna semigrassa
- 720 gdi filetto dorsale di merluzzo
- 3scalogni
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 3uova
- 120 gdi pangrattato
- 1½limoni
- 1½ cucchiainidi sale di 6 g
- pepe
- 900 gdi porri
- 4½ cucchiaid’olio di colza
- 1,5 dldi panna semigrassa
- 960 gdi filetto dorsale di merluzzo
- 4scalogni
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 4uova
- 160 gdi pangrattato
- 2limoni
- 2 cucchiainidi sale di 6 g
- pepe
- 1,2 kgdi porri
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 2 dldi panna semigrassa
- 1,2 kgdi filetto dorsale di merluzzo
- 5scalogni
- 2½ mazzettidi prezzemolo
- 5uova
- 200 gdi pangrattato
- 2½limoni
- 2½ cucchiainidi sale di 6 g
- pepe
- 1,5 kgdi porri
- 7½ cucchiaid’olio di colza
- 2,5 dldi panna semigrassa
- 1,44 kgdi filetto dorsale di merluzzo
- 6scalogni
- 3 mazzettidi prezzemolo
- 6uova
- 240 gdi pangrattato
- 3limoni
- 3 cucchiainidi sale di 6 g
- pepe
- 1,8 kgdi porri
- 9 cucchiaid’olio di colza
- 3 dldi panna semigrassa
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 32 g
- 33,2 %
- Grassi
- 18 g
- 42 %
- Carboidrati
- 24 g
- 24,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sciacquate il pesce sotto l’acqua fredda e tamponatelo. Tagliate prima i filetti per il lungo a striscioline di 2 mm, quindi le striscioline a dadini. Oppure tritate grossolanamente con cautela i filetti nel tritatutto. Sbucciate gli scalogni e tritateli. Lavate il prezzemolo, lasciatelo sgocciolare e tritatelo. Trasferite il pesce, gli scalogni, il prezzemolo, le uova e il pangrattato in una scodella. Lavate il limone e grattugiate finemente la scorza nella massa di pesce e mescolate bene. Condite con sale e pepe e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Mondate i porri. Tagliate la parte inferiore ad anelli di ca. 5 mm e sciacquateli brevemente. Dimezzate i porri restanti per il lungo e lavateli bene sotto l’acqua corrente. Tagliateli a striscioline e lasciate sgocciolare. Scaldate la metà dell’olio in una pentola. Unite i porri e fateli appassire per ca. 5 minuti. Versate la panna e fate ridurre leggermente. Condite con sale e pepe e tenete in caldo. Scaldate l’olio restante in una padella antiaderente. Formate delle polpette con la massa di pesce. Rosolatele bene a fuoco medio per ca. 5 minuti. Adagiate le polpette sui porri. Tagliate il limone a spicchi e serviteli con la pietanza. Accompagnate con riso.
Ci sei quasi!
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