Polpette di pesce con porri

Polpette di pesce con porri

45 min

Forti queste polpette di pesce nate dall'unione di merluzzo, uova, pangrattato, scalogno, prezzemolo e scorza di limone! Squisite con porri alla panna.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 6 polpette

Per 12 polpette

Per 24 polpette

Per 36 polpette

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 240 gdi filetto dorsale di merluzzo
  • 1scalogno
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1uovo
  • 40 gdi pangrattato
  • ½limone
  • ½ cucchiainodi sale di 6 g
  • pepe
  • 300 gdi porri
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • 480 gdi filetto dorsale di merluzzo
  • 2scalogni
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2uova
  • 80 gdi pangrattato
  • 1limone
  • 1 cucchiainodi sale di 6 g
  • pepe
  • 600 gdi porri
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 960 gdi filetto dorsale di merluzzo
  • 4scalogni
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 4uova
  • 160 gdi pangrattato
  • 2limoni
  • 2 cucchiainidi sale di 6 g
  • pepe
  • 1,2 kgdi porri
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 1,44 kgdi filetto dorsale di merluzzo
  • 6scalogni
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 6uova
  • 240 gdi pangrattato
  • 3limoni
  • 3 cucchiainidi sale di 6 g
  • pepe
  • 1,8 kgdi porri
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 3 dldi panna semigrassa
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
32 g
33,2 %
Grassi
18 g
42 %
Carboidrati
24 g
24,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Sciacquate il pesce sotto l’acqua fredda e tamponatelo. Tagliate prima i filetti per il lungo a striscioline di 2 mm, quindi le striscioline a dadini. Oppure tritate grossolanamente con cautela i filetti nel tritatutto. Sbucciate gli scalogni e tritateli. Lavate il prezzemolo, lasciatelo sgocciolare e tritatelo. Trasferite il pesce, gli scalogni, il prezzemolo, le uova e il pangrattato in una scodella. Lavate il limone e grattugiate finemente la scorza nella massa di pesce e mescolate bene. Condite con sale e pepe e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Mondate i porri. Tagliate la parte inferiore ad anelli di ca. 5 mm e sciacquateli brevemente. Dimezzate i porri restanti per il lungo e lavateli bene sotto l’acqua corrente. Tagliateli a striscioline e lasciate sgocciolare. Scaldate la metà dell’olio in una pentola. Unite i porri e fateli appassire per ca. 5 minuti. Versate la panna e fate ridurre leggermente. Condite con sale e pepe e tenete in caldo. Scaldate l’olio restante in una padella antiaderente. Formate delle polpette con la massa di pesce. Rosolatele bene a fuoco medio per ca. 5 minuti. Adagiate le polpette sui porri. Tagliate il limone a spicchi e serviteli con la pietanza. Accompagnate con riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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