Fischtätschli mit Lauch
Aus Kabeljaurückenfilet, Eier, Paniermehl, Schalotten, Petersilie und Zitronenschale lassen sich feine Fischtätschli zaubern. Dazu passt Lauch mit Halbrahm.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 6 Tätschli
Ergibt 12 Tätschli
Ergibt 18 Tätschli
Ergibt 24 Tätschli
Ergibt 30 Tätschli
Ergibt 36 Tätschli
- 240 gKabeljaurückenfilets
- 1Schalotte
- ½ BundPetersilie
- 1Ei
- 40 gPaniermehl
- ½Zitrone
- ½ TLSalz à 6 g
- Pfeffer
- 300 gLauch
- 1½ ELRapsöl
- 0,5 dlHalbrahm
- 480 gKabeljaurückenfilets
- 2Schalotten
- 1 BundPetersilie
- 2Eier
- 80 gPaniermehl
- 1Zitrone
- 1 TLSalz à 6 g
- Pfeffer
- 600 gLauch
- 3 ELRapsöl
- 1 dlHalbrahm
- 720 gKabeljaurückenfilets
- 3Schalotten
- 1½ BundPetersilie
- 3Eier
- 120 gPaniermehl
- 1½Zitronen
- 1½ TLSalz à 6 g
- Pfeffer
- 900 gLauch
- 4½ ELRapsöl
- 1,5 dlHalbrahm
- 960 gKabeljaurückenfilets
- 4Schalotten
- 2 BundPetersilie
- 4Eier
- 160 gPaniermehl
- 2Zitronen
- 2 TLSalz à 6 g
- Pfeffer
- 1,2 kgLauch
- 6 ELRapsöl
- 2 dlHalbrahm
- 1,2 kgKabeljaurückenfilets
- 5Schalotten
- 2½ BundPetersilie
- 5Eier
- 200 gPaniermehl
- 2½Zitronen
- 2½ TLSalz à 6 g
- Pfeffer
- 1,5 kgLauch
- 7½ ELRapsöl
- 2,5 dlHalbrahm
- 1,44 kgKabeljaurückenfilets
- 6Schalotten
- 3 BundPetersilie
- 6Eier
- 240 gPaniermehl
- 3Zitronen
- 3 TLSalz à 6 g
- Pfeffer
- 1,8 kgLauch
- 9 ELRapsöl
- 3 dlHalbrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 33,2 %
- Fett
- 18 g
- 42 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 24,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Fisch mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Filets zuerst längs in Streifen à 2 mm, diese in Würfelchen schneiden. Oder Fisch portionenweise im Cutter vorsichtig grob pürieren. Schalotten schälen und hacken. Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken. Fisch, Schalotten, Petersilie, Eier und Paniermehl in eine Schüssel geben. Zitrone waschen. Zitronenschale fein zur Fischmasse reiben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kühl stellen.
fast fertig -
Lauch rüsten. Unteren Teil der Lauchstange in Ringe à ca. 5 mm schneiden, kurz abbrausen. Restlichen Lauch längs halbieren und unter fliessendem Wasser gründlich waschen. In Streifen schneiden. Abtropfen lassen. In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Lauch dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Halbrahm dazugiessen und etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischmasse zu Tätschli formen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum durchbraten. Fischtätschli auf Lauchgemüse anrichten. Zitrone in Schnitze schneiden und dazuservieren. Dazu passt Reis.
fast fertig
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