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Fischtätschli mit Lauch

Fischtätschli mit Lauch

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 23 g, 390 kcal
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Aus Kabeljaurückenfilet, Eier, Paniermehl, Schalotten, Petersilie und Zitronenschale lassen sich feine Fischtätschli zaubern. Dazu passt Lauch mit Halbrahm.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt 6 Tätschli

Ergibt 12 Tätschli

Ergibt 18 Tätschli

Ergibt 24 Tätschli

Ergibt 30 Tätschli

Ergibt 36 Tätschli

Hochrechnungshinweis: Tätschli portionweise braten bis zum Servieren bei 90 °C im Backofen warm halten.
  • 240 g Kabeljaurückenfilets
  • 1 Schalotte
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • 40 g Paniermehl
  • ½ Zitrone
  • ½ TL Salz à 6 g
  • Pfeffer
  • 300 g Lauch
  • 1½ EL Rapsöl
  • 0,5 dl Halbrahm
  • 480 g Kabeljaurückenfilets
  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • 80 g Paniermehl
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Salz à 6 g
  • Pfeffer
  • 600 g Lauch
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 dl Halbrahm
  • 720 g Kabeljaurückenfilets
  • 3 Schalotten
  • 1½ Bund Petersilie
  • 3 Eier
  • 120 g Paniermehl
  • Zitronen
  • 1½ TL Salz à 6 g
  • Pfeffer
  • 900 g Lauch
  • 4½ EL Rapsöl
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 960 g Kabeljaurückenfilets
  • 4 Schalotten
  • 2 Bund Petersilie
  • 4 Eier
  • 160 g Paniermehl
  • 2 Zitronen
  • 2 TL Salz à 6 g
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Lauch
  • 6 EL Rapsöl
  • 2 dl Halbrahm
  • 1,2 kg Kabeljaurückenfilets
  • 5 Schalotten
  • 2½ Bund Petersilie
  • 5 Eier
  • 200 g Paniermehl
  • Zitronen
  • 2½ TL Salz à 6 g
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Lauch
  • 7½ EL Rapsöl
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 1,44 kg Kabeljaurückenfilets
  • 6 Schalotten
  • 3 Bund Petersilie
  • 6 Eier
  • 240 g Paniermehl
  • 3 Zitronen
  • 3 TL Salz à 6 g
  • Pfeffer
  • 1,8 kg Lauch
  • 9 EL Rapsöl
  • 3 dl Halbrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Fisch mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Filets zuerst längs in Streifen à 2 mm, diese in Würfelchen schneiden. Oder Fisch portionenweise im Cutter vorsichtig grob pürieren. Schalotten schälen und hacken. Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken. Fisch, Schalotten, Petersilie, Eier und Paniermehl in eine Schüssel geben. Zitrone waschen. Zitronenschale fein zur Fischmasse reiben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Lauch rüsten. Unteren Teil der Lauchstange in Ringe à ca. 5 mm schneiden, kurz abbrausen. Restlichen Lauch längs halbieren und unter fliessendem Wasser gründlich waschen. In Streifen schneiden. Abtropfen lassen. In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Lauch dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Halbrahm dazugiessen und etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischmasse zu Tätschli formen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum durchbraten. Fischtätschli auf Lauchgemüse anrichten. Zitrone in Schnitze schneiden und dazuservieren. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fischtaetschli-mit-lauch
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