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    Fischtätschli mit Lauch
    • 45 Min.
    • Einsteiger

    Fischtätschli mit Lauch

    Aus Kabeljaurückenfilet, Eier, Paniermehl, Schalotten, Petersilie und Zitronenschale lassen sich feine Fischtätschli zaubern. Dazu passt Lauch mit Halbrahm.

    Für
    Personen
    Ergibt 12 Tätschli

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    480 g Kabeljaurückenfilets
    2 Schalotten
    1 Bund Petersilie
    2 Eier
    80 g Paniermehl
    1 Zitrone
    1 TL Salz à 6 g
    Pfeffer
    600 g Lauch
    3 EL Rapsöl
    1 dl Halbrahm
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Fett
    18 G
    42 %
    Eiweiss
    32 G
    33,2 %
    Kohlenhydrate
    24 G
    24,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Styling: Monika Hansen

    Zubereitung

    Fisch mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Filets zuerst längs in Streifen à 2 mm, diese in Würfelchen schneiden. Oder Fisch portionenweise im Cutter vorsichtig grob pürieren. Schalotten schälen und hacken. Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken. Fisch, Schalotten, Petersilie, Eier und Paniermehl in eine Schüssel geben. Zitrone waschen. Zitronenschale fein zur Fischmasse reiben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kühl stellen.

    Lauch rüsten. Unteren Teil der Lauchstange in Ringe à ca. 5 mm schneiden, kurz abbrausen. Restlichen Lauch längs halbieren und unter fliessendem Wasser gründlich waschen. In Streifen schneiden. Abtropfen lassen. In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Lauch dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Halbrahm dazugiessen und etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischmasse zu Tätschli formen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum durchbraten. Fischtätschli auf Lauchgemüse anrichten. Zitrone in Schnitze schneiden und dazuservieren. Dazu passt Reis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

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