Fisch-Lauch-Tätschli
Diese zarten Tätschli mit Zanderfilet, Lauch, Zitrone und Muskat harmonieren köstlich mit Mayonnaise, Kräuterquark, Reis oder Salzkartoffeln.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 150 gLauch
- 400 gZanderfilets ohne Haut
- 3Eier
- 200 gPaniermehl
- 1Zitrone
- ca. 1 TLSalz
- ca. 3 Prisenweisser Pfeffer
- 1 PriseMuskatnuss
- 2 ELBratbutter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 34,1 %
- Fett
- 11 g
- 26,4 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 39,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
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Lauch längs achteln und in dünne Streifen schneiden. Zanderfilets in kleine Würfel schneiden und zum Lauch geben. Eier verquirlen und mit 1/3 des Paniermehls zugeben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und 2 EL des Safts beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einer geschmeidigen Masse mischen.
fast fertig -
Etwas Masse in wenig Bratbutter braten und degustieren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse ca. 1 cm dicke Tätschli à ca. 80 g formen. Im restlichen Paniermehl wenden. In der restlichen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Minuten braten. Mit Kräuterquark, Mayonnaise, Reis oder Salzkartoffeln servieren.
fast fertig
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