Hirseküchlein mit Karottensauce
Goldbraun gebackene Küchlein aus Hirse und Lauch, serviert mit einer sämigen Sauce aus pürierten Karotten. Der vegetarische Hauptgang für jede Saison.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gHirse
- 3 dlGemüsebouillon
- 50 gLauch
- 0,5Knoblauchzehe
- 1Ei
- 30 gMehl
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELErdnussöl
-
Karottensauce
- 150 gKarotten
- 0,75 dlGemüsebouillon
- 0,25 dlHalbrahm
- 300 gHirse
- 6 dlGemüsebouillon
- 100 gLauch
- 1Knoblauchzehe
- 2Eier
- 60 gMehl
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELErdnussöl
-
Karottensauce
- 300 gKarotten
- 1,5 dlGemüsebouillon
- 0,5 dlHalbrahm
- 450 gHirse
- 9 dlGemüsebouillon
- 150 gLauch
- 1,5Knoblauchzehen
- 3Eier
- 90 gMehl
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELErdnussöl
-
Karottensauce
- 450 gKarotten
- 2,25 dlGemüsebouillon
- 0,75 dlHalbrahm
- 600 gHirse
- 1,2 lGemüsebouillon
- 200 gLauch
- 2Knoblauchzehen
- 4Eier
- 120 gMehl
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELErdnussöl
-
Karottensauce
- 600 gKarotten
- 3 dlGemüsebouillon
- 1 dlHalbrahm
- 750 gHirse
- 1,5 lGemüsebouillon
- 250 gLauch
- 2,5Knoblauchzehen
- 5Eier
- 150 gMehl
- Salz
- Pfeffer
- 10 ELErdnussöl
-
Karottensauce
- 750 gKarotten
- 3,75 dlGemüsebouillon
- 1,25 dlHalbrahm
- 900 gHirse
- 1,8 lGemüsebouillon
- 300 gLauch
- 3Knoblauchzehen
- 6Eier
- 180 gMehl
- Salz
- Pfeffer
- 12 ELErdnussöl
-
Karottensauce
- 900 gKarotten
- 4,5 dlGemüsebouillon
- 1,5 dlHalbrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 11,1 %
- Fett
- 18 g
- 32 %
- Kohlenhydrate
- 72 g
- 56,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Hirse in der Bouillon ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Lauch fein schneiden und daruntermischen. Knoblauch dazupressen. Hirse abkühlen lassen. Eier und Mehl unter die Hirse mischen. Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Karotten in Stücke schneiden. In der Bouillon ca. 20 Minuten weich kochen. In der Bouillon pürieren. Sauce mit Halbrahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Je 2 EL Hirsemasse in die Pfanne geben und zu Küchlein formen. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten, wenden und die Küchlein etwas flach drücken. Goldbraun fertig braten. Karottensauce dazuservieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.