Galettes de millet et sauce aux carottes

Galettes de millet et sauce aux carottes

45 min

Voilà un plat principal on ne peut plus original: de succulentes galettes de millet agrémentées d’une délicate sauce aux carottes. Il fallait y penser!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Rissoler les galettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 150 gde millet
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 50 gde poireau
  • ½gousse d’ail
  • 1œuf
  • 30 gde farine
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile d’arachide
  • Sauce aux carottes

  • 150 gde carottes
  • 0,75 dlde bouillon de légumes
  • 0,25 dlde demi-crème
  • 300 gde millet
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 100 gde poireau
  • 1gousse d’ail
  • 2œufs
  • 60 gde farine
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile d’arachide
  • Sauce aux carottes

  • 300 gde carottes
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 0,5 dlde demi-crème
  • 450 gde millet
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 150 gde poireau
  • gousse d’ail
  • 3œufs
  • 90 gde farine
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile d’arachide
  • Sauce aux carottes

  • 450 gde carottes
  • 2,25 dlde bouillon de légumes
  • 0,75 dlde demi-crème
  • 600 gde millet
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 200 gde poireau
  • 2gousses d’ail
  • 4œufs
  • 120 gde farine
  • sel
  • poivre
  • 8 csd’huile d’arachide
  • Sauce aux carottes

  • 600 gde carottes
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde demi-crème
  • 750 gde millet
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 250 gde poireau
  • gousses d’ail
  • 5œufs
  • 150 gde farine
  • sel
  • poivre
  • 1 dld’huile d’arachide
  • Sauce aux carottes

  • 750 gde carottes
  • 3,75 dlde bouillon de légumes
  • 1,25 dlde demi-crème
  • 900 gde millet
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 300 gde poireau
  • 3gousses d’ail
  • 6œufs
  • 180 gde farine
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dld’huile d’arachide
  • Sauce aux carottes

  • 900 gde carottes
  • 4,5 dlde bouillon de légumes
  • 1,5 dlde demi-crème
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
14 g
11,1 %
Lipides
18 g
32 %
Glucides
72 g
56,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire cuire le millet dans le bouillon à feu doux pendant env. 10 min. Retirer la casserole du feu. Emincer finement le poireau et l’ajouter au millet. Y presser l’ail. Laisser tiédir. Ajouter les œufs et la farine et bien mélanger. Saler et poivrer généreusement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tailler les carottes en morceaux. Les faire cuire dans le bouillon pendant env. 20 min, jusqu’à tendreté. Les mixer dans le bouillon. Affiner la sauce de demi-crème. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Pour chaque galette, déposer 2 cs de masse au millet et aplatir légèrement. Rôtir les galettes 2-3 min à feu moyen, les tourner, les aplatir encore légèrement et les faire dorer. Les servir avec la sauce aux carottes.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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