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Galettes de millet et sauce aux carottes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de millet
- 3 dl de bouillon de légumes
- 50 g de poireau
- ½ gousse d’ail
- 1 œuf
- 30 g de farine
- sel
- poivre
- 2 cs d’huile d’arachide
-
Sauce aux carottes
- 150 g de carottes
- 0,75 dl de bouillon de légumes
- 0,25 dl de demi-crème
- 300 g de millet
- 6 dl de bouillon de légumes
- 100 g de poireau
- 1 gousse d’ail
- 2 œufs
- 60 g de farine
- sel
- poivre
- 4 cs d’huile d’arachide
-
Sauce aux carottes
- 300 g de carottes
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de demi-crème
- 450 g de millet
- 9 dl de bouillon de légumes
- 150 g de poireau
- 1½ gousse d’ail
- 3 œufs
- 90 g de farine
- sel
- poivre
- 6 cs d’huile d’arachide
-
Sauce aux carottes
- 450 g de carottes
- 2,25 dl de bouillon de légumes
- 0,75 dl de demi-crème
- 600 g de millet
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 200 g de poireau
- 2 gousses d’ail
- 4 œufs
- 120 g de farine
- sel
- poivre
- 8 cs d’huile d’arachide
-
Sauce aux carottes
- 600 g de carottes
- 3 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de demi-crème
- 750 g de millet
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 250 g de poireau
- 2½ gousses d’ail
- 5 œufs
- 150 g de farine
- sel
- poivre
- 10 cs d’huile d’arachide
-
Sauce aux carottes
- 750 g de carottes
- 3,75 dl de bouillon de légumes
- 1,25 dl de demi-crème
- 900 g de millet
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 300 g de poireau
- 3 gousses d’ail
- 6 œufs
- 180 g de farine
- sel
- poivre
- 12 cs d’huile d’arachide
-
Sauce aux carottes
- 900 g de carottes
- 4,5 dl de bouillon de légumes
- 1,5 dl de demi-crème
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Faire cuire le millet dans le bouillon à feu doux pendant env. 10 min. Retirer la casserole du feu. Émincer finement le poireau et l’ajouter au millet. Y presser l’ail. Laisser tiédir. Ajouter les œufs et la farine et bien mélanger. Saler et poivrer généreusement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler les carottes en morceaux. Les faire cuire dans le bouillon pendant env. 20 min, jusqu’à tendreté. Les mixer dans le bouillon. Affiner la sauce de demi-crème. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Pour chaque galette, déposer 2 cs de masse au millet et aplatir légèrement. Rôtir les galettes 2-3 min à feu moyen, les tourner, les aplatir encore légèrement et les faire dorer. Les servir avec la sauce aux carottes.
Presque au bout
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