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Galettes de millet et sauce aux carottes

Galettes de millet et sauce aux carottes

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 20 g, glucides 70 g, 530 kcal
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Voilà un plat principal on ne peut plus original: de succulentes galettes de millet agrémentées d’une délicate sauce aux carottes. Il fallait y penser!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Rissoler les galettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 150 g de millet
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de poireau
  • ½ gousse d’ail
  • 1 œuf
  • 30 g de farine
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • Sauce aux carottes

  • 150 g de carottes
  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • 0,25 dl de demi-crème
  • 300 g de millet
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de poireau
  • 1 gousse d’ail
  • 2 œufs
  • 60 g de farine
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • Sauce aux carottes

  • 300 g de carottes
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de demi-crème
  • 450 g de millet
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de poireau
  • gousse d’ail
  • 3 œufs
  • 90 g de farine
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • Sauce aux carottes

  • 450 g de carottes
  • 2,25 dl de bouillon de légumes
  • 0,75 dl de demi-crème
  • 600 g de millet
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 200 g de poireau
  • 2 gousses d’ail
  • 4 œufs
  • 120 g de farine
  • sel
  • poivre
  • 8 cs d’huile d’arachide
  • Sauce aux carottes

  • 600 g de carottes
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème
  • 750 g de millet
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 250 g de poireau
  • gousses d’ail
  • 5 œufs
  • 150 g de farine
  • sel
  • poivre
  • 10 cs d’huile d’arachide
  • Sauce aux carottes

  • 750 g de carottes
  • 3,75 dl de bouillon de légumes
  • 1,25 dl de demi-crème
  • 900 g de millet
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 300 g de poireau
  • 3 gousses d’ail
  • 6 œufs
  • 180 g de farine
  • sel
  • poivre
  • 12 cs d’huile d’arachide
  • Sauce aux carottes

  • 900 g de carottes
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de demi-crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire cuire le millet dans le bouillon à feu doux pendant env. 10 min. Retirer la casserole du feu. Émincer finement le poireau et l’ajouter au millet. Y presser l’ail. Laisser tiédir. Ajouter les œufs et la farine et bien mélanger. Saler et poivrer généreusement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tailler les carottes en morceaux. Les faire cuire dans le bouillon pendant env. 20 min, jusqu’à tendreté. Les mixer dans le bouillon. Affiner la sauce de demi-crème. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Pour chaque galette, déposer 2 cs de masse au millet et aplatir légèrement. Rôtir les galettes 2-3 min à feu moyen, les tourner, les aplatir encore légèrement et les faire dorer. Les servir avec la sauce aux carottes.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-de-millet-et-sauce-aux-carottes
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