Galettes de millet et sauce aux carottes
Voilà un plat principal on ne peut plus original: de succulentes galettes de millet agrémentées d’une délicate sauce aux carottes. Il fallait y penser!
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde millet
- 3 dlde bouillon de légumes
- 50 gde poireau
- ½gousse d’ail
- 1œuf
- 30 gde farine
- sel
- poivre
- 2 csd’huile d’arachide
-
Sauce aux carottes
- 150 gde carottes
- 0,75 dlde bouillon de légumes
- 0,25 dlde demi-crème
- 300 gde millet
- 6 dlde bouillon de légumes
- 100 gde poireau
- 1gousse d’ail
- 2œufs
- 60 gde farine
- sel
- poivre
- 4 csd’huile d’arachide
-
Sauce aux carottes
- 300 gde carottes
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 0,5 dlde demi-crème
- 450 gde millet
- 9 dlde bouillon de légumes
- 150 gde poireau
- 1½gousse d’ail
- 3œufs
- 90 gde farine
- sel
- poivre
- 6 csd’huile d’arachide
-
Sauce aux carottes
- 450 gde carottes
- 2,25 dlde bouillon de légumes
- 0,75 dlde demi-crème
- 600 gde millet
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 200 gde poireau
- 2gousses d’ail
- 4œufs
- 120 gde farine
- sel
- poivre
- 8 csd’huile d’arachide
-
Sauce aux carottes
- 600 gde carottes
- 3 dlde bouillon de légumes
- 1 dlde demi-crème
- 750 gde millet
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 250 gde poireau
- 2½gousses d’ail
- 5œufs
- 150 gde farine
- sel
- poivre
- 10 csd’huile d’arachide
-
Sauce aux carottes
- 750 gde carottes
- 3,75 dlde bouillon de légumes
- 1,25 dlde demi-crème
- 900 gde millet
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 300 gde poireau
- 3gousses d’ail
- 6œufs
- 180 gde farine
- sel
- poivre
- 12 csd’huile d’arachide
-
Sauce aux carottes
- 900 gde carottes
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- 1,5 dlde demi-crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 14 g
- 11,1 %
- Lipides
- 18 g
- 32 %
- Glucides
- 72 g
- 56,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire cuire le millet dans le bouillon à feu doux pendant env. 10 min. Retirer la casserole du feu. Émincer finement le poireau et l’ajouter au millet. Y presser l’ail. Laisser tiédir. Ajouter les œufs et la farine et bien mélanger. Saler et poivrer généreusement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler les carottes en morceaux. Les faire cuire dans le bouillon pendant env. 20 min, jusqu’à tendreté. Les mixer dans le bouillon. Affiner la sauce de demi-crème. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Pour chaque galette, déposer 2 cs de masse au millet et aplatir légèrement. Rôtir les galettes 2-3 min à feu moyen, les tourner, les aplatir encore légèrement et les faire dorer. Les servir avec la sauce aux carottes.
Presque au bout
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