Tortilla aux pommes de terre
À base d'œufs, de pommes de terre et d'oignons, la tortilla est le plat national espagnol. Un régal chaud ou froid idéal pour un pique-nique.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Plat principalPour 6 personnes
- 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 5 csd'huile d'olive
- ½oignon
- 250 gde petits pois surgelés
- sel
- poivre
- 6œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 12 g
- 15,1 %
- Lipides
- 14 g
- 39,6 %
- Glucides
- 36 g
- 45,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte. Tailler les pommes de terre en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur. Les rissoler à l'huile durant 15-20 min à feu moyen. Hacher les oignons et les ajouter aux pommes de terre avec les petits pois. Poursuivre brièvement la cuisson. Saler et poivrer. Battre les œufs. Réduire le feu. Verser les œufs par-dessus les légumes et faire prendre durant env. 5 min. Glisser la poêle au four durant 5–10 min. Renverser la tortilla sur une assiette puis dans un plat.
Partagez cet article avec vos amis!