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Tortilla aux pommes de terre

Tortilla aux pommes de terre

Tortilla de patatas
Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 15 g, glucides 38 g, 340 kcal
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À base d'œufs, de pommes de terre et d'oignons, la tortilla est le plat national espagnol. Un régal chaud ou froid idéal pour un pique-nique.

Ingrédients

Plat principalPour 6 personnes

  • 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 5 cs d'huile d'olive
  • ½ oignon
  • 250 g de petits pois surgelés
  • sel
  • poivre
  • 6 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte. Tailler les pommes de terre en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur. Les rissoler à l'huile durant 15-20 min à feu moyen. Hacher les oignons et les ajouter aux pommes de terre avec les petits pois. Poursuivre brièvement la cuisson. Saler et poivrer. Battre les œufs. Réduire le feu. Verser les œufs par-dessus les légumes et faire prendre durant env. 5 min. Glisser la poêle au four durant 5–10 min. Renverser la tortilla sur une assiette puis dans un plat.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tortilla-aux-pommes-de-terre
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