Tortilla aux pommes de terre

Tortilla aux pommes de terre

30 min

À base d'œufs, de pommes de terre et d'oignons, la tortilla est le plat national espagnol. Un régal chaud ou froid idéal pour un pique-nique.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 5 csd'huile d'olive
  • ½oignon
  • 250 gde petits pois surgelés
  • sel
  • poivre
  • 6œufs
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
12 g
15,1 %
Lipides
14 g
39,6 %
Glucides
36 g
45,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte. Tailler les pommes de terre en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur. Les rissoler à l'huile durant 15-20 min à feu moyen. Hacher les oignons et les ajouter aux pommes de terre avec les petits pois. Poursuivre brièvement la cuisson. Saler et poivrer. Battre les œufs. Réduire le feu. Verser les œufs par-dessus les légumes et faire prendre durant env. 5 min. Glisser la poêle au four durant 5–10 min. Renverser la tortilla sur une assiette puis dans un plat.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration