Tortilla de patatas

Tortilla de patatas

40 min

La tortilla est une spécialité espagnole qui se compose de restes de pommes de terre, d'oignons, de fines herbes et d'œufs, cuits à la poêle.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Pour 4 personnes, faire dorer 1 tortilla dans une poêle.
  • 700 gde pommes de terre cuites en robe des champs
  • 1oignon
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, thym
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 5œufs
  • 1,4 kgde pommes de terre cuites en robe des champs
  • 2oignons
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, thym
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 10œufs
Kilocalories
310 kcal
1 250 kj
Protéines
12 g
15,9 %
Lipides
14 g
41,7 %
Glucides
32 g
42,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 10 minutes
Total:
40 min
  1. Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches de 5 mm. Eplucher l’oignon, le couper en deux, puis en fines lanières. Laver et hacher les herbes aromatiques. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre et l’oignon et les faire rissoler à feu moyen env. 10 min. Ajouter les herbes aromatiques. Saler et poivrer. Battre les œufs dans une jatte. Verser dans la poêle sur les pommes de terre. Eteindre le feu, couvrir et laisser prendre env. 10 min. Renverser sur une assiette et servir. Accompagner d’une salade ou de légumes de saison.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plus de recettes

Plus d'inspiration