Tortilla de patatas
La tortilla est une spécialité espagnole qui se compose de restes de pommes de terre, d'oignons, de fines herbes et d'œufs, cuits à la poêle.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
personnes
- 700 gde pommes de terre cuites en robe des champs
- 1oignon
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, thym
- 3 csd'huile de colza HOLL
- sel
- poivre
- 5œufs
- 1,4 kgde pommes de terre cuites en robe des champs
- 2oignons
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, thym
- 6 csd'huile de colza HOLL
- sel
- poivre
- 10œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 12 g
- 15,9 %
- Lipides
- 14 g
- 41,7 %
- Glucides
- 32 g
- 42,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches de 5 mm. Eplucher l’oignon, le couper en deux, puis en fines lanières. Laver et hacher les herbes aromatiques. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre et l’oignon et les faire rissoler à feu moyen env. 10 min. Ajouter les herbes aromatiques. Saler et poivrer. Battre les œufs dans une jatte. Verser dans la poêle sur les pommes de terre. Eteindre le feu, couvrir et laisser prendre env. 10 min. Renverser sur une assiette et servir. Accompagner d’une salade ou de légumes de saison.
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