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Kartoffeltortilla

Kartoffeltortilla

Tortilla ist ein typisches Restengericht aus Spanien. Gekochte Kartoffeln werden in Scheiben mit Zwiebel, Kräutern und Eiern in der Pfanne gebraten.

Für
Personen

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Zutaten

700 g gekochte Kartoffeln, Gschwellti
1 Zwiebel
1 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Thymian
3 EL HOLL-Rapsöl
Salz
Pfeffer
5 Eier
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
310 KCAL
1250 KJ
Fett
14 G
41,7 %
Eiweiss
12 G
15,9 %
Kohlenhydrate
32 G
42,4 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Styling: Monika Hansen
Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Kartoffeln schälen. In Scheiben à 5 mm schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Kräuter waschen und hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einer Schüssel verquirlen. Zu den Kartoffeln giessen. Herd ausschalten und Tortilla zugedeckt ca. 10 Minuten stocken lassen. Tortilla auf einen Teller stürzen und servieren. Dazu passt Salat oder saisonales Gemüse.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

+  ca. 10 Min. stocken lassen

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