Kartoffeltortilla
Tortilla ist ein typisches Restengericht aus Spanien. Gekochte Kartoffeln werden in Scheiben mit Zwiebel, Kräutern und Eiern in der Pfanne gebraten.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
Personen
- 700 ggekochte Kartoffeln, Gschwellti
- 1Zwiebel
- 1 BundKräuter, z. B. Petersilie, Thymian
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 5Eier
- 1,4 kggekochte Kartoffeln, Gschwellti
- 2Zwiebeln
- 2 BundKräuter, z. B. Petersilie, Thymian
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 10Eier
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 15,9 %
- Fett
- 14 g
- 41,7 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 42,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- stocken lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kartoffeln schälen. In Scheiben à 5 mm schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Kräuter waschen und hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einer Schüssel verquirlen. Zu den Kartoffeln giessen. Herd ausschalten und Tortilla zugedeckt ca. 10 Minuten stocken lassen. Tortilla auf einen Teller stürzen und servieren. Dazu passt Salat oder saisonales Gemüse.
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